Блог им. EvgeniyOstapchuk

Шумиха с короновирусом пошла на спад. Ждем нового удара.

Запущенная информационная волна, связанная с короновирусом, начинает выдыхаться. Затрачены огромные средства, но цели пока не достигнуты. Основной задачей является обрушение экономики. Но страны постепенно начинают выходить из карантина, а текущее падение не является достаточным. Значит стоит ждать следующего удара. 
Шумиха с короновирусом пошла на спад. Ждем нового удара.


Есть следующие предположения.

Первое -это массовые протесты. Но для этого не достаточно накоплен пассионарный импульс. Настоящих буйных мало, вот и нету вожаков. Их подкосила система образования. Люди не могут сопоставить очевидные расхождения реальности и инфошума. Оболвание сейчас играет как за так и против глобального замысла.

Второе — крупный теракт, вызывающий массовую панику и перерастающий в системный кризис управления. Вполне возможен, но так же не достигнет цели. Поскольку теракт -это точечное оружие. Можно взорвать башни близнецы или подложить бомбу в пивном пабе, но это не выйдет за границы одного государства. А требуется удар, который накроет весь мир.

Третье — банкротство крупного банка или дефолт страны. Вот это пожалуй самый реализуемый сценарий на ближайшее время. Поскольку он затронет не только отдельную страну, а по цепочке начнут складываться все кто связан с текущей проблематикой.

То что кризис рукотворный уже не вызывает сомнения. И понимая замысел, можно выстраивать свою игру, действуя по течению происходящих событий. Так что подготовится надо, хотя повторяю, не понятно откуда будет нанесен второй удар. Но то что он будет имеет 100% вероятность.

Мир входит в 6ой технологический уклад. Это значит, что  предыдущая постиндустриальная экономика будет заменена на новую. ТО что предыдущие смены проходили на счет войн, во время войн и с большими человеческими жертвами, должно насторожить и подготовить человека к грядущим изменениям. Изменения будут колосальные.

ТО что лежит на поверхности это переход от массового продукта к продукту специализированному. Т.е. не только роботизация, но роботизация которая мгновенно перестраивается под решение текущих задач. Например конвейер на котором выпускаются не однотипные машины, а мелкие партии разных. Следующее изменение -это появление роботов во всех сферах жизни. Это и транспорт без водителей и курьерская доставка с помощью дронов и спец техники и т.д. и т.п.

Но самое важное изменение- это появление человекоподобных роботов, которые начнут заменять человеческие профессии. Это приведет к новому феодализму. Зачем иметь слуг или рабов людей, если можно владеть роботами. И следом возникает вопрос, а зачем тогда люди? Ведь потребителями становятся роботы. Им нужна энергия, замена зап.частей, обслуживание, программирование. И производители тоже роботы, за исключение сложных инженерных специальностей, программирования и управления сложными системами. Кто не знаком с разработками компании Гугл, я рекомендую обратить внимание на ПЕретолчина, он показывает какими компания в области роботизации владеет эта компания. И сопоставив все пазлики, становится видна общая картина.

Так что новый феодализм не за горами. И простому человеку в этом мире нет места. Рекомендую учитывать сей факт и действовать в соответствии с текущей ситуацией, а именно готовится ко второму удару.

Всем хорошего настроения!

★1
9 комментариев
Я думаю дело идет к постепенному откату в рабовладельческое государство, в Рим, В Ассирию.
Включаются инструменты откровенно директивного характера, рассчитанные именно на рабское стадо неспособное к критическому мышлению.

avatar
мда, народу просто все это настопиз… ло, вот и шумиха утихла.
avatar
 
Это значит, что  предыдущая постиндустриальная экономика будет заменена на новую

Никакой постиндустриальной не было, это обычная колониальная экономика. Во времена официальной британской империи все было точно также, колонии и придатки работали на обеспечение «постиндустриальной» директории, Россия снабжала хлебом всю европу, вшивые крестьяне в навозе были не такими постиндустриальными как свинорылые черчили и иже с ними. Но они и сами может того хотели.
Ничего не изменилось
avatar
Думаю будет попроще, часть работ которые можно заменить роботами будут делать люди но за очень низкое вознаграждение, зарплаты просто опустят в пол. Зачем покупать дронов и ремонтировать их когда можно нанимать «мешки с костями» кидая им 10 000 в мес, штрафовать, обсчитывать, выплачивать им по итогу копейки. Работающим нищим будет хватать только на необходимые платежи и еду. Жесткая текучка будет везде, но народ и за копейки придет работать когда им жрать вообще нечего будет в безработицу. А если бунт, есть мощнейший карательный аппарат и тюрьмы где они так же будут работать за еду. В целом, отношение феодалов к людям работающим нищим рабам в 21 веке будет как к скоту.
avatar
Всечернейший, согласен. Но это на ближайшую перспективу, а дальше только роботизация и правящий класс. Пипл не нужен. Даже не золотой миллиард, а золотой миллион. 
Евгений Остапчук, думаю вдальней перспективе нищих загонят в виртуальную реальность и они там будут вариться и наркобеситься, кружки блоги, форумы клубы, виртуал жены… Медицина станет ультра дорогой и чтобы банально выжить в условиях вирусов и жесткого контроля нищие будут «лучше дома» ныкаться и жить в вирте. А элита будет жить в реальности по 200 лет, зож, путешествия, театры).
avatar
Всечернейший, все так.
Всечернейший, Полностью согласен! Например, как-то один знакомый рассказывал, что один хозяин мебельного магазина ему сказал, что он отказался от сигнализации в пользу охраны пенсами, т.к. их суммарная зарплата меньше, чем оплата услуг ЧОПа, да и человек лучше техники! То же самое слышал про одну из частных саун
avatar

теги блога Евгений Остапчук

....все тэги



UPDONW