Блог им. AmiranYupiter

Мое видение будущего 2020-2025

Спрос на нефть после завершения Мировой пандемии или как я ещё его называю биологический кризис, не восстановиться до тех значений по трем причинам:
1. Социальные привычки.
Те вещи которые были в обиходе продолжительное количество времени, а это: нужда в социальном скоплении и нужда в культурно массовых мероприятиях сократится на 30% минимум. И на это есть две причины, первое-боязнь, второе-социальные привычки навязанные правительствами стран, с первым все более менее понятно, люди больше будут задумываться о своей безопасности и будут меньше концентрироваться в одной точке когда это возможно, конечно общественный транспорт невелирует часть этой боязни, ведь добираться до работы все ещё нужно, но люди все больше будут задумываться о покупке своего транспорта, либо же в сфере транспорта и услуг появятся корпоративные такси, это некая смесь такси, общественного транспорта и крупной таксомоторной компании обслуживающий корпоративных клиентов, да, вначале эти услуги будут не дешёвые для малого и среднего бизнеса, но со временем спрос заставить бизнес придумать более эффективные решения для удешевления этого продукта, электроавтомобили будут одним из решений данного вопроса. Второй момент, социальные привычки навязанные правительствами стран, что я подразумеваю под этим термином? Все просто, человек с большой боязнью принимает новые правила по которым ему нужно жить, а если эти правила ограничивают ряд твоих физических действий, то такое навязывание может привести к недовольству общественных масс, первыми кто будет против этого — проф.союзы и партии представителей работников и работодателей, ну и конечно же либералы. Компромисс все таки будет найдет и правительства стран примут ряд ограничивающих законов после эпидемии вируса, что в дальнейшем приведет к навязыванию социальных привычек населению. Чтобы было ещё более понятней я приведу пример Японии, вы должны быть в курсе, но эта страна очень удивительна в отношении социальных и общественных правил, тот же пример с расфасовкой мусора. Глупо конечно говорить, что населения мира вдруг резко осмыслить это решение, ведь для большинства мусор — будь это бумага или иной пищевой отход -это прежде всего кучек мусора. Заставить людей расфосовывать его будет трудно, но! Заставить корпоративный бизнес соблюдать меры по дезинфекции офисов будет довольно таки просто. Банальное правило обрабатывать раствором руки перед входом в офис будет принят на ура. И конечно же правительства стран будут помогать и субсидировать бизнес в покупке всех хозяйственных вещей, начиная с перчаток и заканчивая специальными устройствами дезинфицирующими воздух. Стоит отменить, что в сфере корпоративных клиринговых агентств в ближайшем будущем потерпит резкий бум и рост, для тех кто не понимает о чем, это сфера из отрасли услуг занимающиеся чисткой и дезинфекцией офисных и не только помещений. Запомните мои слова эта тема будет номер один в мире в ближайшем будущем.
2. Вторая причина частично описана в первой, но тут я более детально рассмотрю проблему бизнеса и арендных платежей. Хочу сразу сказать, что реальные сектора в экономики не смогут прибегнут полному или частичному дистанцированию своих рабочих. Промышленный, сырьевой, часть сектора услуг по своей индивидуальной структуре бизнеса не смогут например удаленно нанять повара в кафе, чтобы он готовил блюда у себя дома и  отправлял заказы по заявкам. Проблемы бизнеса в потребности физического нахождения работника в офисе-предприятии ни куда не денутся в близжайшие 20-30 лет. Но все же есть широкий спектр из отрасли услуг, которым не обязательно иметь работника в физическом присутствие на рабочем месте, такие отрасли, как финансы и банки, в частности юридические и маркетинговые агенства будут все больше прибегать к сокращению штата работников в пользу дистанцированной занятости, да есть ряд последствий, снижение эффективности, искажение метрик мониторинга KPI, проще говоря оценить эффективность и контролировать таких работников будет сложнее и время ещё покажет, что эффективнее иметь 10 работников на удалёнке при этом не снимая офис, или же иметь офис и 5 работников. Это лишь малая часть того, что я могу описать в этой теме, но будьте склонны.
Продолжу, найм работников на удалёнку даёт ряд преимуществ перед тем работодателем, который все таки проложит снимать офис и загонять тут рабочих. И главное из них это издержки, работнику не нужно каждый день совершать поездки в две стороны каждый день, тратить больше денег на пищу и не запланированные покупки, та офисная раздражённость уйдет на спад, стресс от постоянного мелькания новых лиц в общественном транспорте, потребность в постоянном обновление корпоративного одежды, быстрая утомляемость. Конечно есть ряд и негативных последствий, эффективность. Ещё не доказано или проведено тщательных испытаний и тестов, какой работник более продуктивен, то кто постоянно совершает две поездки туда обратно или же тот кто сидит дома. Тот кто вынужден терпеть офисное напряжение или же тот кто сидит дома. Тот кто совершает обеденные перекусы раз в день или тот кто может это делать постоянно дома. И таких вопросов много, ответов на которые нет. Бизнес постоянно ищет меньшее сопротивление ему, так же в как и с воздухом. Время от времени те решения, которые он принимает помогают повышать его эффективность, прибыль и время от времени эти же решения наоборот понижают ее. Пока удалёнку могут позволить лишь крупные представители секторов услуг, у них в отличие от мелкого и среднего бизнеса есть запас прочности на нововведения и это факт. Но все же поезд тронулся.
3. Третья причина по которой нефть все быстрее и быстрее будет идти на спад -это две описанные выше и общие тенденции приобретенные во время эпидемии и после, которым ещё суждено навязаться. Деньги как я говорил выше ищут меньшее сопротивление к оборачиваемости, если всеобщая мировая тенденция нефтепотребления скептически относилась к тому, что нефть в ближайшее 40-60 лет ничто не заменит, то после того, как мир потряс вирус они будут искать новые инструменты, инновации, которые приведут их к среде где им больше не нужно будет ориентироваться на нефть как за основу базы. И тут бизнесу приходят альтернативные источники энергии.  Подробно описывать все это не буду, вы сами знаете что это такое. И на последок, я лишь выражаю то что я вижу и то что чувствую. Да, я не эксперт в области предвидения будущих тенденций и трендов, а они не нужны мир сам даёт сигналы о том, что пора
15 комментариев
Изменения, конечно будут. Но мир консервативен и потому временной фактор пока рулит. Одномоментно всех на электомобили не пересадишь(хотя хотелось бы), но изменения пойдут. Да они и так постоянно идут, вот какова будет их скорость, тут мы сможем посмотреть.
avatar
Спрос может и не восстановится, а мировая
добыча упадет, может даже и существенно, так что 
цена легко может уйти за 150.
avatar
Не обрабатывайте руки, спалите естественный иммунитет.
А что касается нефти...
Завтра какой то взрыв на НПЗ, война или новое лекарство на основе нефти — и всё будет хорошо.
Можно гадать до бесконечности.
И ещё. С чего вы взяли, что появятся новые привычки? Обычно наоборот, идёт эффект сжатой пружины. Как только всё устаканится, так народ более активно начнет путешествовать и потреблять
avatar
NM, Насчёт новых привычек, они есть и проявляются и без всяких курьёзов типа пандемии, последняя лишь послужит сильным катализатором. Взять тот же пример с наличностью, боязнь подхватить вирус через купюру только ускорит темпы роста бесконтактных платежей, да будут те кому эта идея не понравится.
Часть офисного планктона будет работать на удаленке, нанимать работников можно будет по всей России, а не только в Москве, в связи с чем потребность в офисных площадях и жилье снизится немного.
Потребность в путешествиях у человека есть и будет, человек будет больше летать и ездить.

www.banki.ru/news/daytheme/?id=10922805
avatar
rosov, 
будет больше летать...
с уполовинившейся зп — осталось только летать
rosov, так называемые офисные кв.помещения потеряют в цене 30% минимум, а то и все 50%. Дешёвая кв.метры всегда были в обиходе, даже в период жесточайших кризисов, некоторая часть переквалифицируется под временные склады и т.д некоторые продадут по бросовым ценам.
«Мелко, Хоботов!» :)

Думаю последствия могут быть посерьезней. В большинстве стран Юго-Восточной Азии жуткая плотность населения и его количество. Естественная реакция природы на чрезмерный рост того или иного вида — запуск пандемий, которые сокращают численность. Если бы те же китайцы смирно сидели за Великой Китайской Стеной, то это было бы сугубо их личное дело. Приболели, вымерло миллионов 200 и снова тишина на следующие 50 лет.

Однако с ростом доходов китайские туристы буквально заполонили все страны мира. Стоит одному чихнуть и через неделю зараза уже на противоположном конце Земли. Часто там, где численность населения вовсе не предполагает его естественное сокращение через эпидемии.

Поэтому неизбежно, что многим странам придется тупо ограничивать сообщение со странами ЮВА и Китаем, создавая что-то типа нового Шенгенского Союза. Попасть на территорию этого Союза гражданам других государств будет возможно только при условии двухнедельного карантина после пересечения границы. Иначе спастись от все новых и новых пандемий, которые будут каждые несколько лет вспыхивать в перенаселенных странах никому не удастся.

Вангую, что «китайскому экономическому чуду» в скором времени сильно поплохеет. Полностью перейти на опору на внутреннее потребление они так и не успели, а в новых реалиях это будет еще сложнее сделать.

Так что будем наблюдать увлекательный аттракцион «Окукливание золотого миллиарда» и войнушки за право в число этого миллиарда войти. Конечно лучше бы наблюдать это со стороны… «Остановите Землю, я хочу сойти!» :)
avatar
AP, Китаю придется отвечать и знаете что? Если Америка и Европа включать свою машину, я имею ввиду бюрократическую, а это санкции, ограничения, ьлокироаки счетов, СМИ, суды, то мне кажется, что новый фабрикой может стать та же Индия или Иран, Пакистан, на счёт Ирана не совсем уверен, но вероятность того что большой брат начнет сворачивать свои заводы, не все конечно, а часть для начало в другие части ЮВА или ближний восток по-моему равны 20%, да это чертовки высокая вероятность. Но я же все таки склонен к консерваторскому решению, что Америка и Европа в ближайшие 2-3 года будут давить на Китай.
"… специальными устройствами, дезинфицирующими воздух.."
дальше не читал. достаточно и этого бреда.
у вас в офисе кулер давно от плесени мыли? а фильтра на сплите ?
а вы в курсе что не все работают в офисе ?
а вы в курсе что за мкадом есть жизнь?
товарищ масон, ты так говоришь, как будто бы это должно случиться. Это лишь видение, это даже не прогноз.
За мкадом есть ничто иное как общежитие для трудовых эмигрантов и я говорю не о гостях из средней Азии, а скорее о России в целом, Москва стягивает слишком много капитала, вон плитку каждый сезон меняют, новые ветки метро строят, застраивают новые районы, Москва аккумулирует слишком много, как для столицы. 
А что насчёт кулеров и фильтров, я думаю, они скоро не понадобятся, все будут ходить со своим термосом, и сидеть в кабинетах с ионизаторами воздуха.
Амиран Юпитер, 
ну-ну. 
все в кабинетах с ионизаторами )))
вам бы фантастические романы писать.

в ближайшие полгода половина кабинетов будет на замок закрыта. 
причём навсегда.
товарищ масон, тут я согласен, но те кто останутся работать, те вынуждены будут соблюдать правила санитарной безопасности. Да, ионизаторы сейчас дороговаты из за курса, но что же делать.
Амиран Юпитер, 
вас дешевле сократить или отправить на удалёнку или перенести офис в регионы чем покупать вам ионизаторы.
приведу пример Японии, вы должны быть в курсе, но эта страна очень удивительна в отношении социальных и общественных правил, тот же пример с расфасовкой мусора

Это не Япония удивительна, а Россия. Граждане до сих пор не понимают что мусор это вторсырьё и раздельный сбор вторсырья это самый главный и важный этап в переработке отходов. Не заботятся об экологии и окружающем мире. И главный аргумент у быдла: «Я что ли буду сортировать отходы? И на мне будут наживаться переботчики отходов?». Непрошибаемые.

С идеями согласен. Последуют какие-то изменения. Но сначала в цивилизованных странах. Потом до отсталых стран докатится и как-то на нас повлияет. Знать бы наверняка в какие отрасли потекут деньги и дадут импульс в развитии.
avatar

теги блога Амиран Юпитер

....все тэги



UPDONW