Блог им. SergeyToropchin

Записки начинающего инвестора, записка 3

Мне 4 человека уже сказали, что активная торговля, при которой топчешься на месте для новичка — это хороший результат, обычно новички сливаются. Что ж, поздравьте меня, на этой неделе и я слился.
Мне никак не даёт покоя мысль, что возможно я буду одним из тех, кто заработает на этом кризисе. Из российских акций заработать можно было на Магните и X5 Retail, доходы компаний не упали, ведь люди продолжают ходить в магазины как и раньше, стало быть следовало ожидать, что после обвала 9 марта, акции этих компаний скоро восстановят свои позиции, что собственно и произошло и мне даже удалось немножко на этом заработать.
Но этого мне показалось мало, и я подумал: «Если все эти колебания зависят от колебаний цен на нефть, то почему бы не попробовать торговать фьючерсами на цену нефти Brent». Ну я и попробовал, день для пробы выбрал очень замечательный, накануне 20 апреля. Ну теперь я хотя бы понимаю как работают расчётные фьючерсы.
6 комментариев
Интересная логика.Весь мир перестал ездить и летать сжигая бенз.Плюс срачь стран ОПЕК… Чего жижа то должна стрельнуть была…
avatar
Ирина Белая, ну я руководствовался той же логикой, что и все остальные, что после соглашения ОПЕК о сокращении добычи нефти, она перестанет падать и начнёт возвращаться обратно к 40$, ну во всяком случае мне казалось, что дно в 25$ пробить ну никак не возможно.
Сергей Торопчин, риск не рассчитали. Надо было так лонговать, чтобы проход 25 не убил депозит.
avatar
Что же, 'слился' — это ты легко отделался, мог бы заработать минут десяток депотизов ))
avatar
А Вы сразу с CL контрактов накануне экспиры пробовать начали???
На всю котлету, да??
avatar
Читайте Мартынова  про Трейдинг, там все четко😁
avatar

теги блога Сергей Торопчин

....все тэги



UPDONW