Блог им. karpov72

Жижа растёт, жизнь налаживается

Волею судьбы вынужден наблюдать со стороны за всем этим праздником жизни.
Считаю, что мы опять всех переиграли. Нас хотели медленно нагревать в горячей воде, постепенно доведя до кипения.
Но наши аналитики сыграли на опережение. План то какой был, медленно давить снижением нефти на Россию.
Но мы решили, ах так, тогда мы покажем, доведём ситуацию до абсурда и своими действиями вызвали незапланированное резкое снижение стоимости нефти, чего никто не ожидал. Весь расчёт был на то, что цены будут долго и плавно снижаться и давить этим психологически. 
А мы вскрыли резко нарыв, да так, что все в мире почувствовали эффект и поняли, что с Россией шутки плохи и побежали договариваться о снижении объёмов нефти. Наши уже на своих требованиях согласились.

Теперь, нефть резко пришла на дно, а чем резче падение, тем обычно быстрее отскок. И нефть начала отрастать. 
Удивительно стойко показал себя рубль и российский фондовый рынок. Сейчас каждый день растёт, ещё бы, ведь начинается дивидендное ралли.
Каждый день по какой-либо из компаний да выходит новость о выплате дивидендов, вот Роснефть например, вообще оказалась отличной дивидендной фишкой, которую надо брать в портфель.

Про коронавирус и разговоров становится всё меньше, заметили? Смотрю ради прикола сайт стопкоронавирус.рф, как изменяется за сутки ситуация. И наблюдаю, что пошла стабилизация, рост число количества заражённых за день стабилизировался, и более того, даже стал снижаться немного.
Правы те, кто говорят, что снимут ограничения после майских праздников, так как уж очень почему то не нравятся властям, что народ идёт на шашлыки, завидуют что ли?

Сам не нарадуюсь глядя на свои инвест-портфель, устойчивый, просадка маленькая, каждый месяц вносятся пополнения, общая сумма потенциальных дивидендных выплат растёт, что очень радует. Что бы рынок не делал, мне всё хорошо, падает если — покупаю по низким ценам, а вынести меня кукловод не может, так как без плеч на свои. Если рынок растёт, то мне тоже хорошо, мои капиталы растут и показывают плюс.
Помню слова чьи-то, кто автор отпишитесь, полную фразу не помню, но смысл в том, что подход у спекулянта и инвестора разный. Спекулянт все потери на свои плечи перекладывает, а инвестор говорит, что рынок дал, или что рынок такой, в том смысле, что не парится нисколько по поводу где находится рынок.

Теперь я вижу, что мне надо 3 года продержаться, 3 тяжёлых года, лишая себя практически всех радостей жизни, всё вносить на инвест-счёт, регулярно месяц из месяца его пополняя. Говорят, что через 3 года, уже станет заметен эффект сложного процента от получаемых дивидендов и роста общего капитала. Очень на это надеюсь. Всё равно я победю, пусть не спекулянтом, так инвестором победю.

P.S. Сходил в продмаг и чуть не попался на удочку мошенников. Подошёл к банкомату, не успел ещё вставить карту, а просит пин-код. И чуть ведь не ввёл. Ушлёпки грёбаные, чуть не нагрели меня на бабки, ведь я мог по отложенной операции, им свои деньги отправить по ошибке. Стояли, наверное, упыри где-то чуть издали, наблюдали. В следующий раз позвоню по горячей линии, объясню ситуацию, и попрошу зафиксировать данные той гниды, которая меня облапошить хотела. Пидарасы! Как таких людей земля под ногами носит.
12 комментариев
Эх, товарищ Карпов, как-то скучно все у Вас. Давайте уже на спекуляции кидайте сотку хоть и на все плечи!)
Я посмотрю как ты запоешь, если до конца июня режим хз введут и во что это обойдётся людям и экономике.
Поведай источник вечных пополнений-я также хочу.
avatar
Печенег, держи, не благодари:
— Рабинович, скажите, откуда вы берёте деньги?- Ну, таки, из тумбочки.- Нет… ну а в тумбочке они откуда они берутся?- Ну, таки, Сара кладёт...- А Сара откуда берёт деньги?- Ну, таки, я даю...- Так вы-то откуда их берёте??- Ну, таки, из тумбочки!
avatar
Вы арабы, да? 
Прям какие-то «новости с полей». Так и хочется истошно заорать: «Ура!»
avatar
LGeorge, 
это не вести с полей.
это второй по значимости индикатор.
в данный момент этот индикатор говорит что приближающиеся див.гэпы долго не закроются.
тут кто то скидывал график ММВБ в долларах, я бы призадумался людям у которых капитал перевалил за миллион. Может пора открыть Америку?
avatar
Грустный пост инвестора )
avatar
Практически на самом низу говорил тебе: купи и забудь на время, хрен ли дёргаться, если не умеешь торговать. Устройся на завод, не будет стресса, а через 1-2 посморлел бы на свой портфель. Кризис наступает, а потом всё опять восстанавливается. Больше акций-больше дивидендов
avatar
товарищ масон, тогда условно (нет полномочий) плюсую Вам и автору топика.
avatar
" Если у вас всё налаживается, значит, вы чего-то ещё пока не поняли!" © 
avatar
Думаю, что надо потихоньку Америку открывать, благо на СпБ она представлена неплохо:) Начал сегодня с At&T.

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW