Блог им. killanalitic

Совсем чуть-чуть пользы в небольшом посте.

Сначала я писал пост не об этом, а потом перешёл по ссылке на статью РБК, где приводятся примеры людей, которые потеряли очень много денег. Кто-то сейчас пишет зачем мол платва лезете в финансовые инструменты, если не соображаете. На мой взгляд это тупость, такое писать. 
Если честно, то мне жалко людей, которые потеряли такие большие суммы, тк зачастую они не так просто достаются. 
Реально жалко людей. 
Единственный совет, который могу дать, так это старайтесь учиться на чужих ошибках. 
Какая-то чуйка ( случайность, везение) помогла мне отговорить двоих знакомых ( далёких от фин рынков) покупать акции в конце декабря 2019. 

Нельзя быть  уверенными и самоуверенными. Запомните это. 

Вы не знаете, что произойдёт с вашей позицией. Сегодня вы в плюсе, а завтра ничего нет. Вопрос в том, что вы должны иметь достаточно количество друзей и близких родственников, которые помогут вам в трудную минуту. Если друзей нет, то найдите хотя бы одного двух и поддерживайте с ними связь. Это тоже инвестиция. 

Есть риск в том, что то, что случилось, может повторяться. Как это работает? Однажды я смотрел фильм в кинотеатре. Фильм был триллер с мистикой. В какой-то момент на экране что-то произошло и одна девушка со всего зала громко вздрогнула. Весь зал начал смеяться, но через несколько секунд на экране произошло что-то действительно более резкое и уже весь зал неожиданно вздрогнул. Всего за несколько секунд смех и уверенность сменились сильным испугом. 

Иногда ты достигаешь всего. Слишком уверенный немного, но всё вроде бы делаешь правильно и судьба тебе даёт много шансов. Ричард Брэнсон был одним из самых успешных бизнесменов, выпускал книги. Его цитировали. Он достиг много и смог многое. Сейчас ему 69 лет. Он пытается спасти две свои компании Virgin Atlantic и Virgin Australia. О помощи он попросил власти Австралии и власти Великобритании, чтобы они помогли с финансированием и помочь выжить компаниям. При том он просил дать не просто, а заём. На текущий момент власти обеих стран сделали отказ в помощи ( это к слову о том, что всем компаниям будут помогать). Неизвестно, что будет дальше, но в данный момент он получил отказ. На текущий момент Брэнсон готов заложить большую часть своего имущества, чтобы спасти компании. 

Здесь тоже ситуация такая, что явно не для веселья. Я не читал его биографий, но всё же тоже как-то всё печально и вызывает сожаление. 

Есть ещё примеры глупой уверенности, а скорее самоуверенности. По типу высказываний Илона Маска — " Паника из — за коронавируса это глупость". А в конце марта, уже после данных высказываний, были закрыты заводы Tesla во Фремонте и Нью-Йорке и чуть ли не 1/3 мировых заболеваний в США. 

Не будьте слишком самоуверенными, тем более в нынешнее время. 

Итого: Не будьте слишком самоуверенными. Заводите крепких и хороших друзей, помните о родственниках. Это единственные люди, которые могут вам реально помочь. Не смейтесь во время кризиса, когда люди теряют, а вы не потеряли или заработали. 

★2 | ₽ 100
4 комментария

Когда речь заходит о деньгах, к сожалению, не до дружбы.

Какая-то чуйка ( случайность, везение) помогла мне отговорить двоих знакомых ( далёких от фин рынков) покупать акции в конце декабря 2019. 

Ничего страшного (если сравнивать с ситуацией про минусовую нефть), пересидели бы. Из зачем лезть на рынок, если человек далек от фин рынков. Для таких людей есть депозиты в банках. Либо какой-то профильный бизнес.

Кто-то сейчас пишет зачем мол платва лезете в финансовые инструменты, если не соображаете.

Конечно, не нужно злорадствовать. Но как это бы печально не звучало, на рынке чем бОльшие суммы потеряли другие, тем больше шансов у тебя.

 

Фьючи, про них можно сколько угодно говорить и спорить. Но люди знали, куда шли. Это оч похоже на форекс, где быстро можно поднять кучу бабла, соответственно так же быстро слить.

Я сам как-то по неопытности влез во фючерсы: газ, серебро и нефть. Офигел от движений: второй форекс. Вложив 50000 руб, вышел через 5 часов с 56000. Вывод: больше туда не полезу, не смотря на прибыль, полученную по случайности с большой долей удачи. Почему с долей, потому что тренд я угадал, но поколбасило нехило.

 

Вывод: не надо гнаться за быстрыми и большими деньгами. А если гнаться, то надо оценивать все риски.

Возвращаясь к Вашему примеру с возможной покупкой акций в конце 2019 года. Ничего страшного, пересидели бы пару-тройку лет, почувствовали себя долгосрочным инвестором, где-то бы дивы перепали.

avatar
Какая 4yйка это элементарный тех анализ… перелоy года..
Это просто пипе… Гении fин рынков
avatar
Какая-то чуйка ( случайность, везение) помогла мне отговорить двоих знакомых ( далёких от фин рынков) покупать акции в конце декабря 2019 
...
Не будьте слишком самоуверенными, тем более в нынешнее время. 
//

Ну а я бы не стал гордиться тем, что отговорил покупать акции в конце декабря 2019 года. По мне, трендовику, так в конце декабря 2019 года акции покупать можно было, или даже нужно при некоторых тайм-фреймах торговых стратегий. Но их и продавать в марте нужно было...

А сам вот этот отговор может ещё прилететь обраткой. 
Например, по такому сценарию — Вы и Ваши друзья оценили Вашу прозорливость и способность определить максимум рынка и в следующий раз попробуют снова не покупать, а может быть даже и зашортить хай рынка… Ну или купить дно. Ведь Ваш контртрендовый совет в конце 2019 года прокатил... 
А нынешние времена они бывают всегда. В разных формах проявления.

Вестников (Витковский), коллега, может это новый провидец. Мы же не знаем.
avatar

теги блога killanalitic

....все тэги



UPDONW