Блог им. lecavalier

День акционера Московской биржи

всем привет.
в эту пятницу пройдёт день акционера Московской биржи.
участвуйте, присылайте вопросы и мы обязательно на них ответим.

участие возможно для все, а не только для акционеров. А акционерам очень рекомендую проголосовать на ГОСА.

https://www.moex.com/russianinvestor/

19 комментариев
Как вас угораздило написать регламент, предусматривающий остановку торгов по фьючерсу, базовый актив которого продолжает торговаться?

Не стыдно за такую глупость?
Сергей Симонов, 
задавайте — ответим
avatar
Сергей Сергаев, 
принято
avatar
Борис Блохин, Вопрос-регламент СМЕ о возможности отрицательных цен был опубликован 15.04. Неужели никто на мосбирже не знал об этом? А если знал, почему не была обеспечена возможность торговли по этим ценам? Если изменился производный контракт и вы не можете обеспечивать такие же условия, то почему его не закрыли?
Андрей Меликян, 
передал
avatar
Борис Блохин, и привет еше большой им передай от 770 человек.
Андрей Меликян, 
все это очень грустно безусловно, но биржа по моему мнению раскрыла все что касается этой ситуации. В любом случае вы можете задать вопрос
avatar
Kolyan, 
интересное предложение
avatar
alm, 
спасибо за мнение
avatar
alm, трейдер с 1997, если бы не их дурацкий регламент и не остановка торгов, то тех кто не закрылся по 8,84 закрыли бы по второй планке ночью 6,6$, а не по — 37,64.   Второй момент — регламент СМЕ о возможности отрицательных цен был опубликован 15.04. Неужели никто на мосбирже не знал об этом? А если знал, почему не была обеспечена возможность торговли по этим ценам? Если изменился производный контракт и вы не можете обеспечивать такие же условия, то закрывайте его. Биржа обделалась конкретно с этим контрактом.
3.Ваш регламент спас тысячи людей, но ровно столько бы и нарезала если бы продолжались торги но биржа была вообще не готова к отрицательным ценам. А так они просто кинули 770 клиентов и загнала их в долги. То есть обделалась биржа, а ответили 770 человек не имея никаких шансов спастись.
Андрей Меликян,  Все правильно! + 
avatar
Андрей Меликян, 
пожалуйста сформулируйте вопрос покороче и я передам
avatar
Сергей Сергаев, Чтобы фьючерс поменьше шортили все фьчерсы на голубые фишки дорогие. Все нефть и гоняют, а там всех имеют Когда весь рынок будет падать, а гамак растет обычно против рынка так и индекс, придержит
avatar
Kolyan, Он «alm», наверно с ними в теме, пиарит Мос(Кухню)Биржу
avatar

теги блога Борис Блохин

....все тэги



UPDONW