Блог им. SergeyIvanov_744

Сенат Конгресса США одобрил новый пакет экономических мер в связи с коронавирусом

Сенат Конгресса США во вторник единогласно одобрил очередной пакет мер объемом почти $500 млрд, направленных на преодоление последствий пандемии коронавируса.

Законопроектом предусмотрено выделение свыше $300 млрд на программу льготных кредитов малому бизнесу (Paycheck Protection Program). Полученные таким образом средства столкнувшиеся с финансовыми трудностями компании могут не возвращать при условии, если они будут потрачены на выплату зарплат сотрудникам, процентов по ипотечным кредитам, а также оплату аренды и коммунальных услуг. Ранее Конгресс уже выделял на эту программу $350 млрд, но к середине апреля средства были исчерпаны.

Кроме того, в одобренном Сенатом законопроекте предусмотрено выделение еще $60 млрд в рамках другой программы помощи малому бизнесу, также предлагается направить $75 млрд больницам и $25 млрд на программу тестов для выявления коронавируса.

Предыдущий пакет стимулирующих экономику мер в размере более $2 трлн был принят в конце марта.

3 комментария
strong buy
avatar
что, 2 трлн уже кончилось?
печатай не хочу)
поддержка больше бюджета нашей страны)

В рамках военной программы Кооперативного Биологического Взаимодействия (CBEP) стоимостью 2,1 миллиарда долларов работает ряд американских био-лабораторий, находящихся в странах бывшего Советского Союза, таких как Грузия и Украина, на Ближнем Востоке, в Юго-Восточной Азии и Африке.
Были и случаи неожиданных смертей в этих лабораториях. Размещать лаборатории в США было слишком опасно.


avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW