Блог им. Allium

Записки в стенгазету Трейдовичок

Нефть с фотки брал по 5 баксов за бочку, когда это ещё не было мейнстримом (ладно, шучу, по 40$)

Что имею сказать, как говорят в, почти Одессанаш, коренные русские или украинские, или греческие евреи — кому как больше нравится.

Ничего страшнее того, о чем мы тут друг друга на сайте предупреждали, не произошло. Да, цена на нефть упала; да, бюджет недополучит прибыли, но политика государства делает крен в сторону от нефтяной иглы. Все, как завещал дуэт великих кормчих — Пу и Ме.

Мы соскакиваем с нефтяной иглы, однако свято место пусто не бывает. Теперь у нас народ — вторая нефть и, думаю, мы это прекрасно стали это ощущать. Пенсионная реформа НДС — вот это все.

Утром увидел две новости в интернете, но так как с утра в офисе ещё немножечко даже работаю, успел их только скопипастить сюда, на сайт, без своих комментариев, за что предсказуемо отлетел в оффтоп.

Новости были о том, что теперь трудовым резервам из стран ближнего зарубежья не нужны патенты. Да что там патенты, на них давно большинство, с трудом говорящее по-русски, болт забили, им теперь ещё и помощь материальную оказывать будут на равне с коренными. Предположу, что помощь им выделят, но осядет она в правильных карманах. Как осядает там часть заработанного этими бесправными мигрантами. В этой новости нового нет ничего.

Традиционно, чиновники, в погоне за теми самыми 300% прибыли (а в рф чиновник = капиталист) проворачивают мутные и очевидные схемы с молчаливого согласия типа граждан. Ничего нового, удивительного.

А вот вторая новость интереснее. Небольшое отступление. Так сказать мысли вслух без претензий на истину в последней инстанции.
В США и странах Европы, по слухам, включили печатный станок на пятую скорость и вертолёт на максимальную, разбрасывая купюры. Как прививка обществу потребления, наверное, смысл в этом действии есть и, возможно, даже даст краткосрочный положительный эффект. Подсластит пилюлю самоизолиции.

Да и дешёвая нефть этим бездуховным на пользу в том, что дешевеет топливо (в отличии от РФ с особым путем в жо(зачеркну) в светлое будущее) со всеми вытекающими плюшками как-то удешевлени логистики, продуктов, да просто, к родителям в деревню из мегаполиса доехать будет дешевле.

То есть, общество потребление может быть локомотивом экономики. Большой рынок сбыта, много движения средств между индивидуумами. Много людей, много денег, много услуг — легче заработать. С нищего взять нечего — богатый может оплатить маникюр своему мопсу. В общим, надеюсь, поняли мою мысль.

Так вот. К сожалению, в рф, почему-то, не смотря на наплыв мигрантов, не смотря на крымнаш, с его миллионами жителей в одночасье ставшими россиянами, убыль населения продолжает увеличиваться. И это не может не волновать.
Нефть падает — логично, что надо скидывать акции нефтяных компаний. А что купить? При увеличивающемся количестве граждан, можно было бы рассмотреть компании из любой категории: ритейл — люди буду кушать и покупать детям вещи в Детском мире в том числе; телеком — больше абонентов, больше платежей; сельское хозяйство — много людей много едят и зерно, свининка, курочка идут на ура; банки — жиреют на комиссиях, дают кредиты; энергетики — без комментариев.

В общим, люди действительно могут стать второй нефтью. Ну или барашками, которых после кормежки можно и состричь немного. А становимся бычками, которых откормили жирными нефтедолларами, а теперь пришло время резать.

Почему так происходит? Ответ очевиден. Да вот только по нынешнему законодательству он попадает под статью, т.к., может ранить нежные души избранных социальных групп, у которых давно есть запасные аэродромы и вовсе не на смоленщине и даже не в Крыму.

Что будет локомотивом экономики РФ? У меня нет вариантов.

Автор высказал наболевшее, без претензий на истину, так как не экономист, не политик, не философ, а обычный, заурядный человек, немножечко интересующейся окружающим миром, с целью сохранить и, если повезёт, немного приумножить свой капиталец.
Всё совпадения случайны.

Будьте здоровы и успешны в торговле.


Записки в стенгазету Трейдовичок
12 комментариев
avatar
Не обольщайтесь. Бензин точно подорожает, как, впрочем, и все остальное.
Что брать? В ближайшие год-два — ничего. Сидеть тихо, не высовываться, и спекулировать потихоньку.
Что больше всего меня печалит — видимо придется браться за спекуляции на постоянной основе, иначе свой ВВП не сведу. Пока ещё сводится, но прогнозы аховые.
Надо сказать, что для спекуляций ближайшее время будет не самым лучшим.
avatar
3Qu, ну стройку будут поддерживать, иначе ...

avatar
Бизне$$ Ангел, думаю, увидим и в строительной сфере что-то похожее на нефть.
avatar
3Qu, у меня биржа скорее, как хобби. Да, придется, видимо, взять паузу. Активно торговать не умею. Мечты о пенсии в 35 разбились о нефть по минус 5) Как то так.
avatar
Да ладно, в очередной раз поднимут акцизы на табачные изделия и коммуналку и экономика будет спасена…
Сергей Новосельцев, люжи — вторая нефть. Терпила, который будет компенсировать потери, обозначен давно)
avatar
и на водучку и налоги прибавят

Андрей Андрей, а как же мы селёдку есть будем?
avatar
Андрей Андрей, на все прибавят
avatar
Путин на сей раз переиграл сам себя и всех нас))
Зато скажет, что сцуко амерским сланцевикам конец. Ведь главное-то что у нас всегда? — не чтобы у нас было всё хорошо, а чтобы у соседа плохо было.
Тем и живем всегда)
avatar
капитан Немо, на Путина надейся, а сам не плошай) Задача научится понимать их Эзопов язык и пытаться сыграть по тренду))
avatar

теги блога Евгений

....все тэги



UPDONW