Блог им. EvgeniyOstapchuk

Смерть металлургов.

Сегодня металлурги показали рост, хотя весь рынок снижался вслед за нефтью. Делаю смелое предположение, что это последний выдох мистера ПЖ.

Смерть металлургов.

 

Дело в том, что события будут дальше развиваться следующим образом. Иски к Китаю набирают обороты, сегодня Германия осторожно намекнула, что и они присоединятся к дербенту Китая. А значит и остальная Европа подтянется. Весь чесной мир, в едином порыве, спросит с самого главного поедателя летучих мышей и призовет к ответу за чудовищную пандемию охватившую цивилизацию.

Что в данном случае будет делать Китай? Уповать на внутренний спрос? Это конец Поднебесной. Останется в долгах и потеряет все рынки сбыта. Нужна Китаю будет наша нефть и металлы? По инерции и по контрактам будет выбрано что-то, а затем труба позовет Китай в последний путь.

И никакой теории заговора. Все честно, это невидимая рука рынка руководит надвигающимся коллапсом экономики.
В ближайшую неделю мы увидим как рынок развернется и устремиться нащупывать новое днище. Это не тяжелый год, это п… ц.

В предыдущих статьях я показал как будет развиваться текущий кризис. Дорогие друзья, не надо думать, что мы находимся в условиях когда ситуация развивается точно так же как и в предыдущие кризисы. Я прекрасно помню 98 год. Удачно выскочил из бизнеса перед самым дефолтом. И я помню как закрывались магазины, в которые я поставлял йогурты, которые были тогда в новинку для покупателей. Когда приходишь, а на двери вывеска «Закрыто», идешь к черному входу и там тебе выдают не деньги, а мешок грецких орехов и сухофрукты. Потому как денег нет.

Я прекрасно помню 08 год, когда я ступил и продал все золото и купил машину. Кусаю себя каждый раз за этот поступок. НО в этот раз все не так.

В этот раз нас будут жарить по-настоящему. До корочки. Всем кто хочет прикупить акций или облигаций, хочется пожелать удачи, она всегда сопутствует смелым. Представьте, что будет так плохо, что и представить нельзя и действуйте в соответствии с этим планом.

★1
21 комментарий
новодел на картинке ? 
avatar

Алексей, хочешь жни, а хочешь куй. Все равно получишь по заслугам.

Я думал это понятно)))

Евгений Остапчук, мда, ну что у людей в голове то.. 
«Что в данном случае будет делать Китай? Уповать на внутренний спрос? Это конец Поднебесной.» У поднебесной все нормально со спросом, и с производством, и нет долгов государственных. 
«Останется в долгах и потеряет все рынки сбыта. Нужна Китаю будет наша нефть и металлы?»
Ему конечно нужны и наши нефть и наши металлы, нам нужна его продукция, так что тут торговля и развитие — ободное.
А вот производители зеленой бумажки ненужной — вот тем да, КАБЗДЕЦ…
avatar
Все будет нормально, хватит магедонить )))
avatar
Technotrade, «маркедонить» )
avatar
Ну и? Если на фонде последние деньги — уже грустно...
За 98 был взлет фонды, как и за 08. А вот если нет кэша на пожить — это уже грустно и не умно…
avatar
Mezantrop, я сам не веселюсь. Однако ситуация настолько херовая, что надо кричать об этом. Вдруг кто-то сориентируется и выживет.
Евгений Остапчук, вы уже один раз «выжили» -
«выскочить из поставки йогуртов», которые были пустой нишей, 
представляете как доблесть? Я в шоке…
avatar
Евгений Остапчук, 
Поди у родственников земля есть?  Инструкцию к лопате и картошке осилите? Остальное приложится. Ну да, придется снять корону и освоить новые навыки — жизнь продолжается. Царапаться надо до гонга…
avatar
Евгений Остапчук, да все выживут, все будет хорошо (ну если вы конечно не в пиндосии живете ;) )
avatar
Не забудьте, что г-н Сечин должен Китаю ~30 млрд. енотов.
avatar
3Qu, Сечин это мистер никто
avatar
Юрий Романов, ну-ну. Платить нам, а не Сечину.)
avatar
3Qu, один черт платить, а формальные основания не так уж важны :))
avatar
3Qu,  не забудьте, что это не более чем слухи ;)
avatar
Petr S, не слухи. Кредит взят уже давно под Силу Сибири.
avatar
Пандемия снизит экспорт железной руды из Индии на 25%

       
      Как сообщает Metal Miner, как и  рынок металлов, горнодобывающий сектор Индии находится в состоянии беспорядка из-за продолжающейся пандемии COVID-19.
      В новом отчете аналитической компании GlobalData прогнозируется, что экспорт железной руды из Индии сократится примерно на 25% до 23,3 млн.  тонн в 2020 году из-за вспышки коронавируса, закрытия портов, нехватки рабочих и транспортных ограничений.
      Этот отчет следует за отчетом Fitch Solutions, который несколько дней назад пересмотрел прогнозы роста добычи полезных ископаемых в Индии, добавив, что, несмотря на то, что добыча велась во время блокировки, другие ограничения препятствовали производству.
      Fitch пересмотрело темпы роста добычи полезных ископаемых в Индии в среднем на 4,0% по сравнению с предыдущими показателями, и есть сообщения о том, что в ближайшие недели оно может еще больше упасть.
      В феврале этого года был завершен аукцион по продаже 22 из 25 железорудных рудников, поскольку срок их аренды истекал в марте 2020 года.
      Однако, по словам Виннета Баджая, старшего аналитика по добыче полезных ископаемых в GlobalData, задержки в аукционах по продаже шахт в восточной провинции Одиша, которые должны были состояться в марте прошлого года, из-за отсутствия ясности в отношении максимальной арендной площади будут серьезно повредить добычу железной руды в Индии в 2020 году.
      В отчете GlobalData говорится, что снижение в 2020 году могло бы составить более 40 миллионов тонн, если бы правительство Индии не разрешило новым владельцам начинать и продолжать свою деятельность до тех пор, пока они не приобретут свежий лес и экологические разрешения.
      

Всё как-то не очень... 
avatar
Кризис на 1-2 года. Можно  уже успокоиться, и спать спокойно.
avatar

У вас есть волшебный уникальный чудо мега супер мальчик кующий золотые болты из железобетонных блоков. При этом ковать болты может только он и железобетонных блоков навалом только у него.
И вот вы плотно сидите на игле потребления золотых болтов и вдруг… ВНЕЗАПНО! И неожиданно захотите отказаться от закупки этих болтов у конкретно данного уникального мальчика.
Куда? Куда вы пойдёте?

Правильный ответ — в заднепроходное отверстие. Китай на текущий момент единственная фабрика, которая удовлетворяет спрос всех развитых людишек на планете. Как только он накроется — ваши чудо смартфончики кто будет клепать? США? Откуда они возьмут редкоземельные материалы, да ещё и дешёвую рабочую силу? Или Евросоюз? Да у них та же проблема.
Вы сможете за год развернуть производство в индии? А откуда вы возьмёте столько работников, которые будут на конвеере 24/7 клепать чудо телефончики?

Так что не дёргайтесь. Это не такой быстрый процесс как хотелось бы.

avatar
Евгений Остапчук, Тимофей привёл идеальный фильтр Талеба, позволяющий отсеивать информационный мусор — «Skin in the game». У вас ни слова о шортах, своей позиции. Это же удесятериться можно с таким-то прогнозом! Причём в самое ближайшее время. И Тимофей там чётко советовал как с такими предположениями и советами как у вас нужно поступать. Цитирую почти дословно — «Засуньте себе их в жопу».
avatar

теги блога Евгений Остапчук

....все тэги



UPDONW