Блог им. apetrov77ru

Какая акция на ММВБ готова вырасти в цене в три раза за счёт введения режима самоизоляции


Какая акция на ММВБ готова вырасти в цене в три раза за счёт введения режима самоизоляции
Инвестиционные стратеги, аналитики и некоторые Ютуб-блогеры говорят нам: «Ситуация на рынке сейчас очень быстро меняется, и рынок акций не остается в стороне, поэтому сейчас давать рекомендации на короткий горизонт — один-три месяца — неблагодарное дело. Но если смотреть на более длинный горизонт — год и более, то в большей степени нужно обратить внимание на акции… бла-бла-бла».

Серьезно? Такой прогноз Вам даст любая бабушка у подъезда. Ну, сейчас все бабушки конечно на самоизоляции и возле подъезда их нет. Это я так, образно. В общем в сраку (извиняюсь за выражение Руслана Белого) всех этих предсказателей, давайте сами рассуждать логически — какие компании выигрывают прямо сейчас от режима самоизоляции.

На идею меня натолкнула публикация канала Автотелеграм ttttt.me/buryatzolotochat/20692 о том, что Американская федерация потребителей требует от страховщиков вернуть деньги автовладельцам. Как известно, всемирный карантин привел не только к снижению количества машин на дорогах, но и к резкому сокращению числа ДТП. А, значит, к падению страховых выплат.

Согласен с замечанием автора: «Российские страховщики пока хранят молчание. И делают вид, что ничего необычного не происходит». Но мы же с Вами понимаем, что ни ОСАГО ни КАСКО ни при каком раскладе не подешевеют, а значит кто-то неплохо улучшит своё финансовое состояние.

Далее по обычному алгоритму:

👉 Открываем сервис conomy.ru (нас интересует первая двадцатка по потенциалу роста) и находим подходящий вариант.

👉 Потенциал роста 220,225%, при текущей цене 4 рубля за акцию справедливая цена 12,809 рублей. (около этой цены должна быть наша цель).

👉 Уровень листиннга 3 (то что нужно для планок).

👉 Free float (количество акций на рынке) 12,91%. Многовато, но остальная часть принадлежит всего двум физическим лицам (Любавин А.М. 52,7684%, Гуща В.А. 34,3216%).
Хотя на сайте компании указано, что в публичном обращении находится всего 8,2720% акций.

👉 Они ещё платят дивиденды. Согласно дивидендной политике часть чистой прибыли в размере 10% направляется на выплату дивидендов. В 2019 году размер выплаты составил 0,26 рублей на одну акцию.

👉 Финансовые результаты неплохие, выручка и чистая прибыль по истории росли каждый год (за исключением 2019 года, особенно за убыточный 4 квартал).
Но это данные по РСБУ, данные по МСФО есть только за 1 полугодие 2019 года.

👉 Компания занимается не только страхованием. У неё есть сеть медицинских центров.

👉 Структура портфеля к сожалению представлена только за период с 2011 по 2017 год, но и из этих данный понятно, что основным видом страховой деятельности всегда было ОСАГО (то что нам и нужно).

👉 Смотрим технический анализ и видим, что котировки после всеобщего февральского обвала ещё не вернулись к исходным значениям. Сейчас акция находится около своих исторических минимумов.

👉 Судя по фото с сайта компании руководство адекватное, у финансового директора правда немного жуликоватый вид (на мой субъективный взгляд), могу конечно ошибаться.

👉 С 6 апреля, согласно письму ЦБ от 2 апреля 2020 года «О деятельности страховщиков в условиях принимаемых органами государственной власти мер по противодействию распространения коронавирусной инфекции», возобновило свою работу большинство офисов продаж и урегулирования убытков.

Вот в принципе и все. Оценивайте риски и принимайте решение самостоятельно, не является рекомендацией к покупке. Если не догадались о какой компании идёт речь, то можете посмотреть на канале Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram.

Буду рад видеть Вас в числе своих подписчиков!
★1
6 комментариев
Ага страховые компании попали во время Вируса, лечение одного коронавирусного 200 000 рублей. ОМС имеется ввиду, не считая других страховок от потери работы, от невыплат по ИПОТЕКАМ и кредитам страховые примут на себя удар
   Вот и считайте и покупайте, удачи

Банкротства Турагенств, страховка от невыездов и т.д и т.п
avatar
По ОМС платит фонд, причём тут страховые компании? У конкретно данной компании основной (более 90%) вид страхования ОСАГО. Какие ещё невыезды и ипотеки, Вы о чем?
Андрей Петров, 

avatar
Андрей Петров, вы когда нибудь делали себе ОМС или мама за вас все делала? Там спрашивают какую страховую выбираете из приведенных, у меня Макс например.
avatar
плохо ты учел тот факт, что никто эти полисы покупать не будет и не важно есть ли на это скидки или нет. Спрос упал, народ ездит меньше, машины стоять будут.
avatar
С чего Вы решили, что я писал про Роснгострах или о каком-то страховщике из Вашего перечня? Посмотрите мой пост, пройдите по ссылке. И посмотрите котировки — позавчера акция росла более чем на 11% за день.

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW