Блог им. destr2

Заморозка вкладов населения

    • 20 апреля 2020, 10:53
    • |
    • destr
  • Еще
Давайте порассуждаем на тему: будут ли бумаги, торгуемые на ммвб или спб убежищем, в случае принятия решения гос-вом заморозить вклады населения. Очевидно, что российские бумаги упадут в цене очень сильно, а америка, через спб?

15 комментариев
Замораживать вклады не будут. Никому погромы банков и беспорядки не нужны.
avatar
Mantis, есть объективная, кризисная необходимость, когда принимают закон одним днем и бузить и беспорядить не будет смысла.

Вероятность заморозки оч. высокая. Потому что АСВ ляжет первой, в случае проблем у банков 1 десятки и вот тогда точно будут погромы и беспорядки.

Пока все стабильно, бизнесы тихонько мрут, банки клеят кассовые разрывы. Рвануть может в неожиданном месте.
Брахман Пилорама, чушь про вероятность не пишите. 
avatar
Mantis, 
Вы переоцениваете пассионарность стада. У него ликвидировали пенсии, протестовать вышло 0, хрен десятых процента населения, а уж «как у хохлов» не будет точно. Так что я бы на месте кремлядей добавил процент ошкуривания, к тому же — и повод есть: «просьба отнестись с пониманием»....
Другое дело, что под раздачу могут попасть и вожаки стада и мелкие подпастушья — а вот это уже опасно: готовые предатели бояр и царя. Но, ИМХО, ЛПР так оторвались от реальности, что на это забьют…
avatar
Зачем лезть на рожон, если есть 400 испытанных  способов законного отъема денег.
Если дойдет до этого, то бумаги на бирже также будут либо конфискованы, либо их просто обложат такими дикими налогами (в том числе налогом на владение), что за возможность избавиться от обременения люди будут ещё доплачивать.
avatar
ch5oh, я вообще думаю, что биржевиков, в такой ситуации, еще раньше вкладчиков ошкурят (или вместе с ними), никто за спекулей не впряжется уж точно, только порадуются.
avatar
ch5oh, если в США начнут расстреливать всех белых, будет ли Аляска убежищем для них? Вопрос из той же самой серии глупостей.
avatar
В смысле заморозят как пенсии? Навсегда?
avatar
Bazilius, ну например заморозят на 10 лет. а через 10 выдадут уже обесцененные. Если хранить в бумагах америки, я хоть получу реальную стоимость активов, через 10 лет.
avatar
destr, если хранить в бумагах америки, то у американского брокера.
avatar
Женщина с лицом Гарри Поттера сказала «не будем замораживать вклады пока», а в ответ эхом пронеслось «пока, пока, пока».
avatar
будет решение об изьятии валюты и заморозке валютчиков в снегах сибири)
Безрисковый сыр только в мышеловке.

теги блога destr

....все тэги



UPDONW