Блог им. hestra

Французы готовятся выйти из карантина

    • 19 апреля 2020, 22:22
    • |
    • hestra
  • Еще
Сегодня выступал премьер-министр Франции и долго объяснял, как страна будет выходить из карантина. Переход будет происходить «от черного цвета к темно-серому». Повторил, что после 11 мая будут постепенно открываться учебные заведения (по территориям, или учеба в половину класса) и предприятия. Еще будет проведено массовое тестирование население (за неимением вакцины), если тест отрицательный, то зеленый свет, если положительный — то карантин у этих людей будет продолжаться в индивидуальном порядке. Сейчас каждую неделю проводится порядка 150.000 тестов, к 11 мая планируется 500.000 тестов в неделю. Что касается «частичной безработицы», то на сегодняшний день она уже составляет 9 миллионов человек, которые работали на 170.000 предприятиях.
Маски, вероятно, после 11 мая будут обязательным атрибутом при поездке на транспорте. Французам рекомендовано не проводить отпуск за границей в этом году… Если все эти меры спроецировать на другие европейские страны, то туристическая и транспортная отрасли в Европе (а косвенно и в других странах) к концу года будет на гране полного коллапса, параллельно будут загинаться и другие сектора экономики. Рецессия будет затяжной и глубокой, во всяком случае в горизонте этого года никаких улучшений не ожидается.
В конце выступления зачитывались вопросы от зрителей, один из них просто убил наповал всех: «А вы не скажете, когда нам можно планировать свой летний отпуск и заказывать билеты на самолет и гостиницы?»
15 комментариев
Выйдут сейчас из карантина в запой, затем вернутся обратно в карантин
avatar
VIKTORRR, У них за время карантина уровень потребления алкоголя уже повысился на 20%, а французы и так пьют немало. Карантин хорошему запою не помеха.
avatar
hestra, им же вроде  коран пить не позволяет?
Владимир Ставицкий, там после  захода солнца — аллах не видит :))
avatar
Petr S, ну тогда наливай :)
Владимир Ставицкий, Афрофранцузам можно! Вроде политкорректно сказал. 
avatar
hestra, как и предполагалась — еще год как минимум  туризма не видать
avatar
Состояние финансовых рынков вызывают такой вопрос.Так кто же не прав?
avatar
Франция не такая маленькая страна, можно и внутри летать. 
avatar
Ничего страшного не случится. Рынок порешает.
avatar
А че тянуть если результатов карантина вообще не видать? 
Владимир Ставицкий, ну почему — уже что-то видно. Непонятно что будет происходить по мере его отмены.;)
avatar
SergP, я имел ввиду, отсутствие положительных результатов. 
Развалили пазл, собирать его будут долго, очень долго. Этот ковид или страх его до тех пор пока не представят вакцину. Помню как в году 96-97 у нас в городе была вспышка дифтерии, у людей перехватывало горло железной проволокой и смерть. Отпустило только тогда когда всем сделали прививки.
avatar
Они на 3 месте по погибшим за день…
avatar

теги блога hestra

....все тэги



UPDONW