Блог им. number55

Скальпинг на основе воспоминаний (инвесторам противопоказано)

Сначала я долго и упорно не верил в то, что рынок непредсказуем. Потом какое-то время горел идеей матожидания и системной торговли. Затем, побыв пять лет на рынке и увидев многие (не уверен, что все) ценовые модели, убедился, что рынок себя повторяет от времени к времени. Например, я смотрю на график и понимаю, что раньше встречал ровно такую же формацию. Один в один! Но такого не может быть, думаю я. Начинаю колесить всевозможные графики, которые я торговал прежние пять лет, чтобы подтвердить свою идею, но ничего не нахожу. Значит, я не прав. Однако чувство «пройденного опыта» меня никуда не покидает. Окей, захожу так, как вижу. И случается ровно то же самое, что и в прошлый раз (когда именно, не знаю, увольте). Хотите верьте, хотите нет, мне как-то все равно. Предвижу в комментариях костер для еретиков, вроде меня. Однако я утверждаю:
рыночные модели себя повторяют идентичным образом через какое-то время, причем на мелких таймфреймах. И скорее всего, на различных инструментах. Возможно, что в век алгоритмической торговли получается так, словно это синергия роботов создает похожие рыночные движения, или пресловутое коллективное сознание действует таким эффективнейшим способом, а может планеты там как-то так встают и дублируют свое положение, что производит на людей один и тот же эффект, я не знаю. Но это позволяет зарабатывать и недалеко заглядывать в будущее. Здесь важно быть терпеливым и максимально трезвым — чтоб не показалось ничего там лишнее, ибо когда кажется — креститься надо (с праздником, кстати!). В общем, поделился. Пусть эта иррациональная заметочка утонет среди других очень рациональных постов, тем не менее, кто-то, я уверен, также найдет здесь смысл. В любом случае, торговля должна быть индивидуальной. Мой метод и ваш не должны совпадать. Ради бога, ищите свой поддержки и сопротивления, которые дают предполагаемый перекос вероятностей (кстати, как вы их там считаете? основываясь на исторических данных? а как же ваш любимый постулат, что каждый день на рынке неповторим? или может, я чего-то не понимаю? скорее всего, объясните, плиз, дорогие миллионеры!) 

Всем удачи!

P.S. А главное: не поддавайтесь коронабесию. Сохраняйте внутреннее благоразумие, а властьпридержащим улыбайтесь и кланяйтесь. Как говорят умные люди,  думайте как хотите, а поступайте как все. Правда, на рынке это не работает.   
★1
1 комментарий
О том что «история повторяется» я писал совсем недавно (в стиле «хи-хи»).
smart-lab.ru/blog/613717.php
Вдруг тоже улыбнетесь!)))
avatar

теги блога Ruslan Gnatovsky

....все тэги



UPDONW