Блог им. v-trade

Коронавирус: не болейте.

Люди, принимающие решения осознанно, взвешивают ЗА и ПРОТИВ, а также оценивают ВЕРОЯТНОСТЬ различных исходов. Другие, принимают решение ЭМОЦИОНАЛЬНО, просто смотрят на аргументы, которые им близки, нравятся. Почитайте, Нассима Талеба «Антихрупкость», там отчасти затронута эта тема.

Пишу этот пост для тех, на кого действуют аргументы вроде «все вздор и вымысел, коронавируса нет». Поскольку вероятность заразиться без мер предосторожностей очень высокая, судя по данным ВОЗ, то лишний пост не помешает.  

 У меня есть друзья: врачи, вирусолог и те, кто непосредственно сталкивался с больными. Поэтому есть вирус или нет, для меня вопрос не стоит — есть, конечно. Здесь не буду писать про смертность, летальность, двустороннюю пневмонию, о том, что в принципе переболевать неполезно и для молодых, про пока непонятные последствия переболевания, о возможных негативных побочных эффектах самого лечения, про огромную нагрузку на больницы и сложности в лечение пациентов не с коронавирусом и про многое другое. Об этом пишут много, и эту информацию можно легко найти. Было бы желание.

Где-то в душе я рад, что люди в РФ умеют критично мыслить, но иногда даже умные люди начинают эмоционально судить о ситуации, и в данной ситуации это может сыграть плохую роль.

Рассмотрим другую версию: «кто-то это все придумал для непонятных целей». В этом случае, что получается?

  — все государства сговорились между собой и даже Лукашенко сейчас уже признал его существование? — какова вероятность этого события с учетом постоянных геополитических «тёрок», 10%? 1%? 0.00001%?

— массовая фальсификация врачебных данных всеми? — извините, вероятность этого крайне мала.

Пожалуйста, накидайте сюда еще аргументы, мысли для более взвешенной оценки.

 

P.S. Не претендую на абсолютную правоту, а просто высказываю свое мнение.

Всем здоровья!

Коронавирус: не болейте.


6 комментариев
Пожалуйста, накидайте сюда еще аргументы, мысли для более взвешенной оценки.

в общем сколько-то там лет назад одна знакомая переболела предыдущим ковидом.в результате одно лёгкое по её словам практически не работает.при любом бронхите ей не хватает воздуха. как её тогда диагностировали это отдельная песня. подозревали всё от туберкулёза до рака.так что эта фигня даже при средней тяжести не проходит бесследно.такие дела
avatar
Tуземец, у меня знакомый от предыдущего гриппа тоже чуть не сдох.спасло то что  отец у него был большой начальник и получилось лечь в серьезную ведомственную больницу и по блату вовремя достали лекарство из за границы. а так говорит народ умирал в отделении периодически
Добрый человек, сейчас из того что точно знаю дают парацетамол, арбидол, бифидумбактерин и ещё прокапывают чем-то.вроде больные поправляются. я ездил передачку отвозил, спросил там у медсестёр «как у вас тут дела вообще?» лыбятся «нормально»
avatar
Когда вы всерьез начали относиться к вирусу, что он есть и что его нужно опасаться? Примерно. 2 недели назад, месяц? 
avatar
trader_95, стало понятно, что дело оч серьезное после того, как китайцы целый город закрыли.
avatar
1. Вирус есть и от него болеют. Но не все. Это видимо соответствует действительности.
2. Которые не болеют могут заражать. Это на мой мутный взгляд туфта. Если человек генерит вирус организм обязан с ним бороться и клинические проявления обязаны быть. Т е температура, кашель и пр прелести.
3. Когда есть опасность эпидемии, не вводят всеобщий карантин. Выявляют носителей, контактеров 1-2 уровня и изолируют их от общества. То, что мы видим сейчас — профанация. Швеция, где нет никакой самоизоляции демонстрирует результаты лучше, чем британия с  ее карантином.
4. Среди заболевших очень много известных людей, процент которых от всего человечества очень мал. Но среди моих знакомых и их знакомых больных нет. Смотрим на число заболевших по странам, процент даже в испании прямо скажем, не поражает масштабами.

Это просто наблюдения. Хотелось бы эти наблюдения объяснить как-то.


avatar

теги блога v-trade.pro

....все тэги



UPDONW