Блог им. AmiranYupiter

Выплаты гражданам это плохо.

30~ миллионов граждан лица младше 18 лет.
Им выплатить по 15 тыс.деревянных — это суммарно 450 млрд.рублей только в первый месяц.
Остальным гражданам, а это 110~ миллионов, на их гос.выплаты заначка понадобиться побольше — это 2.75 трлн.рублей так же в первый месяц.
Если суммарно подсчитать и представить, что гос-во согласиться на такой шаг и будет выплачивать эти деньги в течении 3 месяцев, то бюджет опустеет на 9.6 трлн.рублей, это почти 10% годового ВВП. Россия растет на 1.5-2% в год, а тут целый пятигодовой цикл пустит на оплату в честь пандемии. Интересно, что после этого останется у России. Помимо обязательств перед кредиторами, правительство должно выплачивать бюджету 20~ триллионов годового номинала.
И так вопрос насколько Россия увеличит темп инфляции после такого маневра? За 2019 год этот темп был в районе 3%, после вливания 9 триллионов ничем не обеспеченных денег можно с уверенностью сказать, что 3% удвоится до 6% спокойно, а если перевести эти значения в медианную оценку населением то можно будет наблюдать рост цен в районе 18% минимум.
И так ещё один вопрос, готовы ли граждане получить копейку со вторым дном?
19 комментариев
да никто ничего не получит
avatar
Бил Денбро, я против выплат, но за за частичную отмену плат услуг за ЖКХ и кредитов, включая ипотечных.
Амиран Юпитер, не будет ни того ни другого
avatar
Раздавать необходимо инструменты с помощью которых люди смогут себе добыть еду.
Диванный аналитик-практик, кольт 45 го калибра?
avatar
SergeiL, 
Терминал квик
Диванный аналитик-практик, АК — 47?
avatar
Путин скорее на наши деньги ещё что-нибудь типа Сбербанка купит
Деньги можно раздать тогда, когда они есть. О какой раздаче можно вести речь, если напротив собираются истратить банковские накопления населения? Вот какую тему следует обсуждать, она куда реальней, чем многим кажется. 
Что это? Сверхдержава не может по 15 тыс в месяц заплатить пару месяцев гражданам в условиях пандемии?!) Вот те раз.
avatar
Chinesehero, все на ракеты уходит- а вдруг враги на нас завтра нападут?
Добрый человек, на нас то чего нападать, у нас и денег-то нет, это у Путина паранойя
Chinesehero, 
Нее,
сверхдержава сейчас роет братские могилы рядом
с Нью-Йорком
Бюджет опустеет? Ага. Резервы очень, очень, очень большие. Просто гигантские в пересчёте на человека. 50 с лишним триллионов рублей. Эти выплаты как укус комара для динозавра.
Виктор Гончаренко, 50 триллионов это ничто, на 3 года обеспечить федеральный бюджет.
На деле оказалось, что все эти ФНБ и прочие резервы не такие уж и большие. Как там кто себя бы не бил в грудь. Японцы вон 2 трлн долларов помощи нашли без всяких ФНБ. Про штаты молчу вообще, там суммы ещё кратно больле. А все потому что развитая экономика может занимать почти бесплатно. У тех же японцев держатели госдолга почти все внутри страны… А наш ФНБ нужен, чтобы дотировать самолёт Аскер-Заде и твиттеровские фольклер Рогозина
avatar
Бред полный.  ТС нихрена не понимает откуда берется инфляция.
Объяснять лень :)
avatar
В кризис нормальное государство помогает своему населению преодолеть кризис (выжить), а ненормальное — помогает чужому населению, а своему рассказывает страшилки про инфляцию, макроэкономические проблемы, «деньги с вертолета» и прочую уйню! Только один вопрос есть: А на уй мне такое государство с его проблемами?
avatar

теги блога Амиран Юпитер

....все тэги



UPDONW