Блог им. AmiranYupiter

Дефолт в ближайшие 10 лет.

Я как игрок, как и большинство тут каждый день то и делаем что на основе наших и ваших сводок, новостей, анализе выбираем путь и совершаем  ставку — шорт, либо лонг, и другой ставки нет, как и нет мысли думать, если зная что завтра с большой вероятностью Российский фонд упадет, то 99.9999% побежит ставить на этот исход, и тут не будет места патриотизму или любви к своему народу. Мы лишь делаем то отчего на уносит в эйфорию.

К чему тут такое прелюдие? Все просто, я не хочу показаться ватником или патриотом или ещё хуже верующим, я лишь хочу сказать то что я чувствую на близжайшие 5-10 лет перспективы на российском фонде.

И предчувствие мое говорит, что дефолту России быть.
Я не говорю, что это будет концом России, нет, я лишь говорю, что российский фонд рухнет на тот уровень откуда ему будет сложно выбраться.

Можете меня судит или оскорблять, но вы как инвесторы, спекулянты должны знать первое правило финансовой грамотности — не храни активы в одной корзине. Интересно, если тут те кто может оспорить это правило.

Конечно жутко писать такое, но я в это верю. И большая часть элит верит в это. Не зря же они все свои активы выводят за рубеж. Насчёт воровства я не буду писать, грабят вагонами, откаты, взятки, законный отжим бизнеса. Государству ещё чуть чуть и оно превратится в страну званий.

Короче. Мне жаль тех кто пострадает от всего что сейчас творится.  И да обнулению быть.

★1
22 комментария
И предчувствие мое говорит, что дефолту России быть.

По какому инструменту?
avatar
sergik99, для начало упадут банки и финансовые сектора, затем нефтянка и газ.
Амиран Юпитер, Какие банки? Банки это не государство. Государство не несет ответственности по обязательствам частных банков.
Впрочем как и в США или другой какой капиталистической стране.

Нефтянка и газ также отдельно от государства отвечают по своим долгам.
Кому то из них государство конечно поможет. У государства долговой нагрузки не так уж много.

Так что из названного вами не тянет на дефолт государства по своим обязательствам. В отличии от США или Италии и Греции или всего ЕС.

Ну а то что в России кто то из капиталистов в течении 10 лет  обанкротится, так это и к бабке ходить не надо.
В США оне пачками банкротятся каждый год.
Стоило про это пост писать?
avatar
sergik99, ну ты смешной конечно, ты говоришь нефтянка и газ отдельно по долгам рассчитываются? Любой чих в их сторону и уже видно как олигархи бегут просто денег в долг у Путина. Про банки, финансы я вообще молчу, реально частных игроков на рынке нету.
Амиран Юпитер, Помогает государство некоторым, особо крупным. Но учитывая там наличие и иностранных акционеров дефолтом по госдолгу государство рисковать конечно не станет.
Невозможность исполнить свои обязательства компании обычно называют не дефолтом, а банкротсвом.
avatar
sergik99, а чем дефолт отличается от банкротства? И в том и том случае происходит процесс реструктуризации за счёт отдельных финансовых институтов. В первом случае деньги будут просить у МВФ и во втором случае у банков, но это касается только свободных рынков, поэтому просить будут у ЦБ.
Всем советую — не покупать ничего, что связано с Россией, а если есть, срочно продать )
avatar
Spike, Я лично в основном в Тесле. Всю Россию продал к чертям. Процентов 5 осталось в Сургуте прив. И то до появления торгов по Николе Моторс. Эти 5% туда уйдут. 
avatar
Spike, пока нефть есть, можно спокойно сидеть в секторе нефти и газа, но только в дивах.
Андрей Андреичъ, До 300-500 девальвируют при сохранении размера зарплат. Зарплаты по 50-200 баксов и нормуль. Никакого дефолта.
avatar
И — истерика

могу лишь порекомендовать обратить внимание чем питаешься, фрукты помогут как основной рацион
Олайвир Стокс, истерика? Где ты тут увидел ее?  Я лишь сделал ставку, а сыграет она или нет покажет время.

И предчувствие мое говорит
Глянь честно на свою эквити и проанализируй свое предчувствие)), удачи
avatar
Андрей Андреичъ, девальвация она постоянная
avatar
 10-15 лет, не раньше, как раз 10-летние облиги подойдут к предъяве… и цикл сменится, а пока будет рост, в ближ годы (5 лет) может быть даже сильный
avatar
пока предпосылок к дефолту нет вообще никаких, от слова ВОООООООБЩЕ.
А деньги выводят из России не потому, что боятся какого-то дефолта мифического, а потому что:
1) деньги украдены, попилены и лучший способ их сохранить — вывести.
2) деньги заработаны честным трудом, но есть опасения, что могут отжать. Отжимают бизнесы у нас часто, к сожалению.И если более или менее крупный бизнес может расчитывать на защиту и справедливость, то относительно мелкий предприниматель никого не интересует и поднять шумиху ему очень проблематично.
Киса Воробьянинов, нет? Ты серьезно? Каждый год вводят новые санкции, с нефтяной иглы слезать никто не хочет, а сектора ай Ти в России кроме Яндекса и Касперского нету, и то первых под предлогом защиты от внешних врагов ограничили в продаже акции не резидентами страны.
Похоже все, или почти все кубышки, Наитемнейший и кооператив озеро разворовали, дефолтнёмся/девальвируемся 100%
Константин Коновалов, эти деньги нужны чтобы поддержать курс для приемлемых значений, чтобы воровать было выгодно.
Андрей Андреичъ, ну и кому нахрен нужен будет рубль под 400 за доллар. ЗВР и ФНБ думаешь зря держат?
Итак, 10 лет...
Давайте включим воображение. На дворе, например, 2006 год. Автор предсказывает развитие событий на 10 лет вперед. Они же у Вас перед глазами эти ДЕСЯТЬ ЛЕТ!!! Это очень много! Как много всего уместили в себя эти 10 лет 2006-2016.
Через 10 лет и Вы, и все остальные просто забудут о Вашем предсказании.
Ну а суть поста в ощущениях. Вокруг действительно все хреново. И давит.
avatar


avatar

теги блога Амиран Юпитер

....все тэги



UPDONW