Блог им. Zeus07

ЦБ: палка о двух концах

Что же мы имеем? А мы имеем бюджетное правило. Распечатали кубышку и продаем доллары на валютном рынке. Рубль что делает? Правильно, укрепляется. Но при этом значительно снижается выручка экспортеров номинированная в рублях. Как же увеличить выручку экспортеров в рублях. Ну тут 2 варианта, первый озвучила Эльвира Сахипзадовна, снижение ключевой ставки. Может первым все и ограничится, ну если вдруг не поможет, то эмиссия дополнительной рублёвой массы точно поможет.
9 комментариев
Про снижение ставки столько разговоров. А вдруг…
А теперь прочитаем прогноз на 2020-й, который 12 лет назад, в 2008-м, давало Минэкономразвития РФ (министром тогда была Эльвира Сахипзадовна Набиуллина):

«К 2020 году россияне будут в среднем получать 2700 долларов в месяц, иметь не менее 100 квадратных метров на семью из трех человек, а средний класс будет составлять более половины населения. При этом годовая инфляция снизится до трех процентов».
https://rg.ru/2008/03/18/prognoz.html
avatar
Сергей Семин, вероятно, она исходила из того, что нефть каждый год будет удваиваться в цене.
  в те годы она хорошо росла и доросла до 150 почти в 2008.
avatar
Барсик, разумные планы — кончается же нефть?
avatar
Барсик, год-то ещё не кончился, к осени ждем примерно?
Если ставку раньше времени снижать — тогда не весь малый и средний успеет обанкротиться, зря что ли тогда боролись с инфляцией 3% и ликвидность сушили?
avatar
Снижение ставки поможет экспортером?) Каким же образом?
avatar
HollyRoger, снижение ставки поспособствует ослаблению рубля, что поможет экспортерам
avatar
chermenivanov, снижение до нуля может быть, а снижение на полпроцента не даст абсолютно ничего, бесплатные баксы сейчас идут в любую доходность у мире, Керри трейд работает. А наш бюджет высыхает
avatar

теги блога Томас Байес

....все тэги



UPDONW