Блог им. apetrov77ru

Реакция акций сектора строительства и девелопмента на совещание по поддержке строительной отрасли


Реакция акций сектора строительства и девелопмента на совещание по поддержке строительной отрасли
16.04.2020 президент РФ Владимир Путин провел совещание о мерах поддержки строительной отрасли в условиях борьбы с распространением коронавирусной инфекции, где озвучил следующие меры:

🔸 субсидировать процентную ставку на кредиты для строительных компаний, которые сохранят занятость и завершат строительство по запланированным на 2020-2021 годы проектам;

🔸 запустить специальную льготную программу ипотеки со ставкой 6,5% на покупку жилья комфорт-класса;

🔸 корпорации «Дом.РФ» предложено предоставить госгарантии Минфина в размере 50 миллиардов рублей для привлечения кредитов в банках для покупки квартир у застройщиков.

О том, что корпорации Дом.РФ необходимы бюджетные деньги на выкуп нераспроданных квартир у застройщиков для последующей сдачи в аренду или продаже на открытом рынке я писал ранее ttttt.me/buryatzoloto/2542

Из сегодняшних решений вызывает интерес льготная ипотека на жилье комфорт-класса. Понятно, что словосочетания «квартира комфорт-класса» и «доступное жилье» это абсолютно разные понятия. Так в чем же разница и насколько она существенна?

Я в этом не спец поэтому предлагаю ознакомиться со статьёй «Как правильно различать жилье класса эконом, комфорт и бизнес?» realty.ria.ru/20170821/408862398.html Статья не очень новая, но разница понятна сразу.

С чем связан мой интерес к принятым решениям? Дело в том, что на 22 апреля у Владимира Владимировича запланировано совещание по поддержке автопрома и мне, как участнику фондового рынка, безусловно интересно, стоит ли в предверии этого мероприятия вкладываться в акции отечественных автопроизводителей.

Какие меры поддержки будут объявлены? Как в Китае, где власти собираются выдать гражданам по 1,4 тысячи долларов в виде субсидий на покупку нового автомобиля car.ru/news/autobusiness/71160-kitayskie-vlasti-dadut-lyudyam-dengi-na-pokupku-avtomobiley/ или придумаем «льготный» автокредит?

P.S. Итоги торгов 16.04.2020 в секторе строительства и девелопмента:
ПАО «Группа ЛСР» +0,53%;
ПАО «ГК ПИК» +1,74%;
ПАО «Галс-Девелопмент» +1,66%;
ПАО «МОСТОТРЕСТ» — 1,06%

Если понравилась эта заметка ставьте лайк и подписывайтесь на канал Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram.
★1

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW