Блог им. SergeyIvanov_744

Объемов хеджирования добычи нефти в США может не хватить для покрытия падения цены - EIA

«Хотя некоторые производители использовали финансовые инструменты, такие как свопы или опционы, чтобы хеджировать по крайней мере часть своей добычи в 2020 году от снижения цен, лишь немногие компании хеджируют 100% своего запланированного выпуска, поэтому хеджирование может не покрывать величину снижения цен», — считает ведомство.

Многие нефтяные компании США используют так называемое частичное хеджирование — стратегию, которая работает только в заранее определенном диапазоне цен, отмечает EIA. Это делается для снижения стоимости страхования рисков. Так, в четвертом квартале 2019 года все нефтяные компании США, чьи акции котируются на бирже, суммарно захеджировали 2,1 млн. баррелей нефти в сутки на 2020 год по ценам в диапазоне $45-70 за баррель. Однако почти 43% из этого объема (0,9 млн баррелей в сутки) оказались захеджированы частично, что привело к потерям при цене ниже $40 за баррель.

«Учитывая ограничения на хеджирование, текущие цены на нефть могут привести к обесценению активов и банкротствам среди нефтяных компаний США», — заключает Минэнерго США.

 

Ранее вице-президент «Лукойла» Леонид Федун в интервью телеканалу РБК заявил, что 60% всей нефти в США захеджировано по цене $50 за баррель. По его мнению, это может способствовать более медленным темпам падения добычи американских компаний и быстрому восстановлению.


теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW