Блог им. SergeyIvanov_744

Вашингтон все еще не исключает введения пошлин на импортную нефть

Власти Соединенных Штатов все еще могут ввести пошлины на импортируемую нефть, если мировые производители не будут выполнять взятые на себя обязательства по сокращению объемов добычи. Об этом сообщил помощник госсекретаря США по вопросам использования энергетических ресурсов Фрэнсис Фэннон.

«Что касается пошлин, они продолжают находиться на рассмотрении», — приводит в среду его слова агентство Reuters. «Без сомнений, это то, что президент [США Дональд Трамп] рассматривал, но он последовательно говорил, что это рычаг [влияния], который, как ему кажется, ему не придется тянуть», — добавил Фэннон.

По его словам, Вашингтон будет внимательно следить за соблюдением странами обязательств по сокращению нефтедобычи. «Думаю, мы все будем за этим пристально и постоянно следить, взаимодействуя с нашими партнерами по всему миру, чтобы гарантировать, что мы уменьшили волатильность на рынке», — добавил он.

★1
6 комментариев
вовка каждую неделю будет перед ним отчитываться. иначе кабзда-только венесуэлой не отделаемся
а кстати что произойдет если введут пошлины?
спред WTI/Brent схлопнется… или нет.
avatar
Введут без вариантов, либо санкции либо пошлины, потому как спасать своих надо. Спред не то что схлопнется, он станет обратным, брент будет существенно дешевле wti
avatar
Внутриполитический блеф. Ничего он не введёт. А если введёт, будет иметь дело с разъярёнными демократами, которые перегрызут ему глотку во время дебатов и обвинят в уничтожении нефтеперерабатывающей отрасли «в это сложное для Америки время». )
avatar
Abstract, бензин, дизель подорожает в США после введения пошлин, а что еще? Как этим можно уничтожить нефтепереработку?
Сейчас бензин в США около 20 рублей за литр
avatar
mmikhail, оно и не уничтожит. Но 17 миллионов свежих безработных будут рады и просто услышать о повышении цены на бензин, благо в США без машины жить невозможно. А НПЗшники расскажут им ещё и о том, что из-за пошлин придётся ещё 2 млн людей уволить. Расскажут в Вашингтон Пост и других СМИ, что это идёт планомерное уничтожение бизнесов политических оппонентов действующего президента. Не мне вам рассказывать, как демократы умеют раздуть из мухи слона. Любая непопулярная мера тут же будет раздута в прессе и на ТВ с целью свержения Трампа. Он знает, что это такое, поэтому будет понемногу пугать их, но ни одного практического действия не сделает с большой долей вероятности. А вот если проиграет выборы, тогда может напоследок напакостить им.
avatar

теги блога Сергей Иванов

....все тэги



UPDONW