Блог им. MENSARIUS

Какой такой доллар по 45 рублей?

Ребят, ну откуда такие прогнозы берутся, а? Просто, чтобы было или как? Никак не пойму.
Каждый раз, когда начинается укрепление нашего деревянного после очередного сильного обесценивания, с изрядной постоянностью появляются посты о долларе по 45, по 40, по 35 и 30. Когда рубль долго топтался в диапазоне 60-65, никаких таких прогнозов никто не писал. Всем вроде было очевидно, что не за горами новая волна ослабления. Даже наш ЦБ стал уже хорошим индикатором, когда надо покупать зелень.
Доллар не может стоить не 45 и не 30. У него одно направление, как у цен на бензин в нашей стране. Ну да, ФРС напечатал и напечатает кучу Франклинов. И да, доллар в перспективе несколько обесценится. Но мне также очевидно, что рубль обесценится еще больше. Когда-то мы может и увидим доллар по 30 рублей, но только в случае деноминации.
15 комментариев
Американскую депрессию 1930х мы увидим в России скоро.
avatar
TihiyDon, угу. А в депрессию доллар укреплялся, дефляция была. Нечто подобное, боюсь, ждет и нас.
avatar
TihiyDon, поскольку тут за прогнозы никто не несёт никакой ответственности, в тч и репутационной, каждый петушок кукарекает что угодно, но зачем на это обращать внимание?
На то они и петушки чтоб кукарекать, так устроена природа.
avatar
Когда всем очевидно, движение идет в другую сторону :) .

Я лично действительно ожидаю доллар по 45, как ранее ждал перехай по нему (не добили, правда). Причины банальны — спрос на высокую доходность наших долгов в купе со скорым ростом инфляции (начале стагфляции) в валютах фондирования и баксе.
avatar
Потому что никто не ждет доллар по 45, единственная причина )) И этого достаточно чтобы он туда сходил.
avatar
Иван Боженков, Никто его по 1 не ждет, значит, туда сходит? Никто его по 1000 не ждет, значит, туда сходит?
avatar
I_scalp (Дмитрий), нет, это незачем, это уже война
avatar
Что люди только не придумают чтоб на себя внимание обратить, уже и доллар 45. А причина потому что его никто там не ждёт 😆класс👍🏼
avatar
Volk s LENINA st., на Олимп толпой не ходят) про перспективу 35р за бакс минимум год пишет Роман Андреев, добавляя что это не рубль станет всем нужен… просто доллар будет не в почёте
avatar
Нефть 29 доллар 77-78 сегодня нефть 29 доллар 72-73 где логика? Завтра нефть 18-20 доллар по 65
avatar
И самое смешное что так и будет
avatar
И потом у меня ни с того ни с сего заболело горло,
avatar
В тему

avatar
При цене нефти 65-70, бакс дб стоить 45-50, но сравнение с бензином — понравилось, если есть привыкание, зачем опускать и убить наших производителей, которые пока не могут конкурировать с импортными товарами. Хотя можно поступить проще, поднять пошлины, но вступив в ВТО мы себе подрезали крылья — НУЖНО от туда свалить!!!
avatar
Помечтать совсем не даёшь.

теги блога mensarius

....все тэги



UPDONW