Блог им. apetrov77ru

Вы уверены, что введение режима ЧС - благо, тогда готовьтесь к массовым увольнениям


Вы уверены, что введение режима ЧС - благо, тогда готовьтесь к массовым увольнениям
Наткнулся на хорошую статью Анатолия Чиквина: “Карантин, ЧС и режим повышенной готовности — ответы на вопросы о российских законах во время пандемии коронавируса” tjournal.ru/analysis/155951-karantin-chs-i-rezhim-povyshennoy-gotovnosti-otvety-na-voprosy-o-rossiyskih-zakonah-vo-vremya-pandemii-koronavirusa

Согласен с автором, что многие воспринимают введение режима «самоизоляции» нежеланием государства брать на себя наши издержки. Якобы при режиме ЧС все наши обязательства по налогам, платежам и кредитам автоматически аннулируются.

Хорошая статья, но в ней не затронут один из самых главных вопросов — продолжение трудовых отношений в период официального введения ЧС.

Хочу обратить внимание на пункт 7 статьи 83 Трудового кодекса РФ, согласно которому наступление чрезвычайных обстоятельств, препятствующих продолжению трудовых отношений (военные действия, катастрофа, стихийное бедствие, крупная авария, эпидемия и другие чрезвычайные обстоятельства), если данное обстоятельство признано решением Правительства Российской Федерации или органа государственной власти соответствующего субъекта Российской Федерации, является основанием для прекращения трудового договора по обстоятельствам, не зависящим от воли сторон.

Мы точно хотим режим ЧС?

Если понравилась данная заметка, ставьте лайк и подписывайтесь на канал Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto в Telegram.
★4
20 комментариев
нет)мы хотим карантин! А не то говно что сейчас))))
Храмы работают, а клубняк закрыт… где грешить то???
avatar
Главное что бы неотгуляные отпуска оплатили, уволится-одна из основных целей после того, как я устроился.
avatar
Чеченская республика давно уже в режиме ЧС и все нормуль у нее. Главное, чтобы федеральное бабло поступало.
avatar
Вот только пугать снижениями зарплат и увольнения не надо) все плохое от ЧС у нас и так есть в реальности, а вот положительное (помощь от гос ва) нет. Хитро. 
avatar
Кто захочет сократить штат — сократить законными методами и без введения ЧС, поэтому не нужно рассказывать о «благих намерениях»
avatar
Странный вопрос. Пример:

Вам проводят удаление аппендицита без анестезии. Что вы выберете?
— отрезать медленно
— отрезать быстро

Власти вариант медленно выбрали потому, что «денег нет, но вы держитесь». Прокормить волну безработных не выйдет и они не хотят «как во Франции».
avatar
Винни Пух,  в данном случае правильно выбрали — медленно.
Экономика — связанная, но другая тема.
avatar
Звучит так, как будто в текущих условиях люди работу не (по)теряют.
avatar
что за пропаганда? уволят и без чс. в сша +17 млн безработных до ведения чс в это вскр.
avatar
Мне вот интересно, хитросделанные сотрудники, переживающие за увольнение и зарплаты, как себе представляют платежи с остановленного бизнеса: под кроватью директора живет гномик и день и ночь печатает им, сотрудникам, сердешным, зарплаты и премии?
Или когда все таки победят ОРЗ, народ выйдет с самоизоляции с чемоданами денег и как давай все тратить как последний раз, а работодатель с этих денег погасит всем долги и премий навиписывает?
avatar
Mezantrop, да нету хитросделанных сотрудников. Все хотят чтобы власти рф сделали как власти США. Дали каждому материальную помощь.( и не обязательно в денежном выражении, возможно товарами) Каждому. И в первую очередь бедным (безработным, пенсионерам, студентам, ипотечникам).
По конституции у нас социальное государство. Другое дело что в этом «государстве» конституция ни чего не значит. Туалетная бумага для генсеков иузурпаторов власти.
avatar
Максим Ганжа, 
Так в том то и дело, что большинство сограждан видят решение вопроса в работодателе, а не в госвластях…
avatar
В случае ЧС работников увольняют, а государство обязано компенсировать им понесенные убытки. Т.е. платить прежнюю зарплату. Так вроде получается?
avatar
Хорош восхвалять лысого карлика! Автор, а ты в курсе, что уже 40% работодателей снзили или снижают з/п? А то что 37% них уже уволили или уволят от 40% персонала, а остальным снизят з/п? Итог: мы получаем армию безработных без средств к существованию! Которая уже очень скоро выйдет на большую дорогу.
avatar
Сергей Серов, эта армия в 99% терпил. Не будет ни какой большой дороги. будет просто сужение потребления, а там по цепочке упадок экономики
avatar
Да мы вообще ничего не хотим, это власть затеяла какую-то муть под предлогом коронавируса. Собянин в Москве уже какой-то оккупационный режим устроил с тотальной слежкой, выходом из дома только по пропускам.
Наплевал уже и на конституцию и вообще на всё что можно, творит что в голову взбредёт.
avatar
Eridanoy, конституция уже ругательное слово 
avatar
Интересно, насколько надо быть оторванным от действительности, чтобы не понимать, что большинство предприятий малого бизнеса не может платить аренду, зарплату, налоги и сборы при длительном простое. Указами можно требовать все что угодно. Но как там было сказано: «денег нет, но вы держитесь… „
avatar
Andrew_Kl, 1 месяц не длительный простой
avatar
Максим Ганжа, Для некоторых видов бизнеса и 1 месяц — много. Вчера смотрел интервью с директором сети Zenden. По его словам на выплату зп им сейчас надо 500 млн. Это зп за март. При нормальном режиме работы это выручка двух дней.
Да и про 1 месяц сейчас уже речи нет. Простой будет больше. И хорошо, если ограничится двумя месяцами. Но самое плохое, что его продолжительность даже примерно спрогнозировать нельзя.
avatar

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW