Блог им. sa9001

Какая это, к бесу, пандемия???

    • 14 апреля 2020, 12:59
    • |
    • iaa9001
  • Еще
Сразу несколько серьёзных эпидемиологических исследований — немецкое в округе Гангельт, японское на борту круизной «Diamond Princess» и китайское в Шэньчжэне — показали ИДЕНТИЧНЫЕ РЕЗУЛЬТАТЫ: из всей популяции коронавирусом-19 заражаются только 15-17 процентов. Причин тому может быть несколько, но факт остаётся фактом: пять шестых населения остаётся невосприимчивым к инфекции! И вот — новое событие, которое подтверждает данный факт: на борту французского авианосца, который без малого ЧЕТЫРЕ НЕДЕЛИ не заходил ни в один порт, вдруг выявили 50 больных коронавирусом. То есть, носители были, передавали его друг другу, и их было достаточно, чтобы сохранить в себе вирус живучим, но они НЕ БОЛЕЛИ. Главное теперь, чтобы чиновники от медицины и СМИ не представили это так, что инкубационный период «смертельной болезни» вырос до четырёх недель, и карантинные меры надо ужесточить и продлить. Может, они уже включат мозги? Если заболеть могут лишь 15% у которых летальность составит менее одного процента (в Германии — 0.37%, то есть пять с половиной человек человек на 10.000 населения — в десять раз ниже, чем у сезонного гриппа) — какая это, к бесу, пандемия???

spectator.us/covid-antibody-test-german-town-shows-15-percent-infection-rate/?fbclid=IwAR2KmlC_v3xXwmR0KLofOx_hy0ZqYfCqZtIh3_dpBWDYDAdfMrz8IHMZ4gE 

www.rbc.ru/rbcfreenews/5e907bd99a7947ce7faef757 ".
★1
61 комментарий
Ну так вперед, волонтером в инфекционку. Можно без маски и костюма, покажите класс. Ждем фотоотчета.
avatar
panikbull,  суть не в героизме а в экономике. 
 информация предлагается для проведения дополнительной переоценке угроз и скорости выхода экономики из карантина и как следствия роста показателей и цены акций 
avatar
iaa9001, Переоценка угрозы?
Вам же сказали вперед без маски в инфекционное отделение и покажите на деле, а не языком.
avatar
sergik99, если бы реально проводили профилактику то вывели бы торговлю из помещений на улицу. 
Т е обязали бы магазины  выдавать товары через окошко.
Т к можно создать реальную дистанцию между людьми.

А то что делают сейчас это фикция.
Направленная на уничтожение экономики.

Нельзя ехать изолированно внутри своей машины и гулять в лесу на свежем воздухе, но можно толпой посещать магазины. Бред. А точнее диверсия по подрыву экономики 
avatar

iaa9001, А зачем тебе будет нужна экономика, скорость выхода из кризиса….., если тебя уже не будет или после заражения инвалидом на голову станешь??? 

Не несите чушь, мы живем сейчас и через пару лет мы все узнаем и все проанализируют умные дядьки со всех стран, правда все будут говорить в своих интересах, но точно каждый сможет принять свою точку зрения, а пока ну не имеем мы права нести чушь и придумывать теории заговора. В отличии от Правительств, от решения которых зависят жизни и будущее стран и от их решений зависит где будут они в ИСТОРИИ, а от всех пиз….лов на всех форумах мира — нечего взять и никто не отвечает за свои слова.....

avatar
iaa9001, какая это, к бесу, пандемия???
Население  самоизолировалось в своём жилье отказываясь выходить на улицу. Это выбор большинства,
Высокопатогенный «птичий грипп» H5N1 — у него летальность 52,8 процента. Это значит, что половина людей, которые заражались этим гриппом, умирали.
«Свиной грипп» летальность 17 процентов.

Грипп «COVID-19» штука крайне опасная, лучше посидеть дома.

пандемия это всего лишь медицинский термин, означающий, что источники заражения существуют по всему миру. к количеству заболевших это имеет отношение лишь постольку по скольку распространение заболевания идет быстрее и по всему миру.

Пандемия гриппа случается фактически ежегодно, просто до этого года не было такой шумихи.
avatar
На «Diamond Princess» было 3711 человек, заболели 722. Итого 19, 5%, т.е. пятая часть. Заболевший был обнаружен 1 февраля, а 3 февраля былл введен строжайший карантин. Следовательно, эти 15-19% заболевших это показатели для популяции, в которой после обнаружения заболевания был введен карантин. Билета на лайнере стоили от 2,5 до 12 тысяч и естественно их владельцы пользовались сервисными услугами разного класса. Кто-то питался в дешовых рестороанах, кто-то в дорогих и т.д.
Владимир Ставицкий, насчет строжайшего карантина — огромные сомнения.
avatar
КРЫС, от него больше вреда чем пользы. Причём и экономике и здоровью граждан. Начинаешь верить конспирологическим теориям что цель всей этой паники на коронавирусе — сокращение населения земли.
avatar
Eridanoy, я по поводу карантина на круизном карабле.
А так — рынкам надо было сдуться… Сдутия не происходит… Значит придумают что-то еще -)
avatar
КРЫС, подозреваю что сдутие рынка не главная цель, осуществляется попытка реализовать более масштабный проект, не случайно в разных странах как под копирку вводятся одни и те же ограничительные меры, которые ранее никогда не применялись.
avatar
Eridanoy, не везде. В Швеции как раз более правильный карантин — изолируют пожилых и из группы риска.
avatar
iaa9001, как и в Белоруссии. А что ещё интересно смертность от коронавируса в Швеции меньше чем например в Италии. И возникает вопрос так может все эти ограничения лишь увеличивают смертность?
avatar
Eridanoy, ну это вас уже понесло...
Изоляция не увеличивает смертность 
avatar
iaa9001, я оперирую фактами, а объяснений под это можно кучу придумать.
Разрушили естественную среду обитания человека, срыв адаптации — вот вам и повышенная смертность.
avatar
КРЫС, коллега, заочно Вас уважаю — но только до тех пор, пока не будете писать «на кАрабле»)))
avatar
Vlаdimi®, спасибо -)) очевидно, что это Аписка..) Прекрасно понимаю ваше возмущение -)
avatar
КРЫС, почему проводят qe, если хотят сдуть?
avatar
bwc, рынку требуется коррекция… -) Держащим активы и борющимся за власть, естественно, такая коррекция не нужна...
Вот и продолжают накачивать рынок уже триллионными инъекциями…
avatar
КРЫС, А так — рынкам надо было сдуться… Сдутия не происходит… — значит теория заговора полная херня
avatar
КРЫС, про карантин на круизном судне… сразу вспоминается болезнь легионеров. 
avatar
КРЫС, карантин был, там был врач из Омска и он вел он лайн дневник, рассказывая как оно все происходило
avatar
q123, то есть, люди сидели в каютах с общей вентиляцией и это врач из Омска называл карантином? -)) Не хотел бы я попасть к этому врачу
avatar
КРЫС, Все необходимые меры, возможные в тех условиях,  к разобщению людей были предприняты. А ваша «нехотелка» попадать к этому врачу на чем основана?
avatar
q123, самая главная мера — это изоляция тех людей от других. И изоляция между собой. Еще раз, каюты с общей вентиляционной камерой — это не изоляция. 
avatar
КРЫС, вы не услышали то что я сказал, а именно «все необходимые меры, ВОЗМОЖНЫЕ В ТЕХ УСЛОВИЯХ»… Согласитесь, что самое безопасное место — не обитаемый остров, но есть вещи которые возможно сделать, а есть не возможные. Плюс очень важный момент, вы являетесь инженером который проектировал вентиляцию на корабле? С чего  вы беретесь утверждать  о том чего не знаете на 100%?
avatar
q123, спор ради спора? Слышал интервью людей оттуда. Вы согласны со мной, что самым правильным решением была эвакуация людей с лайнера и помещение их под карантин? 
avatar
КРЫС, мне нет интереса с вами спорить ибо я вижу, что тут есть одна точка зрения правильная и она конечно же ваша… На все аргументы, которые предьявляются вам, вы игнорируете и уходите в другую сторону. Не являясь ни врачом, ни инженером, вы упорно настаиваете на своей правоте, в тех вопросах, в которых нужно экспертное мнение, а не дилетанское. Удачи вам в торговле. Всего доброго
avatar
q123, всего доброго… и адресуйте все сказанное к себе.
avatar
Есть страны, которые отказались вводить карантин, Белорусь, Швеция. Можно по динамике заболевших и умерших определить действительно коронавирус это супер опасное заболевание или это обман.
avatar
Игорь Зотиков, 
все статистики могут не говорить правду (я и про испанию и про америку и про швецию и про беларусь).
А сравнить можно так — сколько умирало год назад в это время  и два года назад и сколько умирает теперь. И вот это — главная стата.
А то что в 80-90 лет человек умер — и пойди пойми  от своего хр заболевания или от ОРЗ. Для статы лучше  — от хронического,  а то получится — от ОРЗ умер!!!.. А сейчас в другую сторону перегнут.
avatar
baron_samedi, Полностью согласен, можно фальсифицировать легко любую статистику отчего человек умер, но вот уровень смертности сложно подделать. Смотрим сколько человек в прошлом году умерло например в Италии, в среднем за месяц и сравниваем цифры в этом году когда свирепствует коронавирус. И всё сразу становится ясно.
avatar
Игорь Зотиков, Ну Швеция может и даст относительно честную статистику, то вот батька заявил, что в Белоруси НИ ОДИН человек не умрет от коронавируса, дескать у них уже лекарство есть. Думаю что так и будет. От бронхита и вирусной пневмонии будут умирать, а вот от КОВИД19 никто не умрет.
Александр Симонов, на коронавирусной карте Яндекса в Белоркссии уже 29 умерло
Феликс Осколков, Сколько реально умерло знаете?  
Александр Симонов, что значит реально?
Феликс Осколков, 29 это по белорусской статистике. Вы ей доверяете?
Александр Симонов, а у вас есть другие достоверные источники?
Александр Симонов, В Белоруси должно быть по логике  миллионы заболевших и тысячи погибших, и в Швеции тоже, такие цифры никто не сможет скрыть.
avatar
Игорь Зотиков, 
Сравнение количества зараженных на 1 млн населения в Великобритании и Швеции. Указано начало карантина в Великобритании. Разницы никакой.
Дмитрий Ворожцов, если по трем точкам усреднить то разница станет заметнее я думаю
Я вижу что кривая юкей круче вверх
avatar
Дмитрий Ворожцов, Получается что в Великобритании введен карантин и количество зараженных больше чем в Швеции, в которой карантин не введен? Правильно я понимаю? 
avatar
Игорь Зотиков, именно так, это все с зерохедж https://www.zerohedge.com/geopolitical/comparison-lockdown-uk-non-lockdown-sweden
Дмитрий Ворожцов, а шведы когда ввели? они ведь тоже не сразу.
Азат Туктаров, шведы НЕ вводили карантин. Там только определенные ограничения у них.
Игорь Зотиков, кроме Беларусии и Швеции, есть еще Никарагуа и Япония
avatar
Как насчет оказаться в числе 15% зараженных и прямиком на ИВЛ, это если повезет, т.к. в первую волну ты не успел и теперь все аппараты заняты.  Что то при обычном гриппе я не наблюдал нихрена очередь из 100 карет. Беда в том, что этот вирус очень быстро переходит в пневмонию, причем сразу с острой фазой фиброза.   А если ты не знаешь, что такое пневмония, почитай. У меня отец умер от фиброза. Это когда твоему организму не нужно ничего кроме воздуха, тебе не надо ни есть, ни читать, ни смотреть телевизор. Ты не можешь тупо встать дойти до туалета, потому что начинаешь задыхаться, кружится голова и на полпути просто падаешь в обморок. Тебе хочется только одного- дышать. Хочешь попробовать?  Достали нытики, с нытьем что их нае… вают с вирусом. Ну выйди оближи кнопки лифта и попробуй. Только потом опиши впечатления.  Или как выше, правильно написали — иди волонтером помогай людям, раз такой смелый. 
Александр Симонов, 
Ответьте — какой процент умирал от  ОРЗ? знаете??? 
И сколько реально умирало от ОРЗ (допустим пожилых и хроников и алкашей и наркоманов).
Ну и таких фокусов много.
avatar
Александр Симонов, насчет занятых ИВЛ — деза чистейшей воды... 
avatar
Александр Симонов, фиброз -сращение тканей. При любой пневмонии это происходит. Поэтому надо после и во время болезни надувать шарик. 

У самого была атипичная 3 года назад. Т е протекающая не тепично — с низкой температурой и без кашля. 

Так же уже писал что у нас на работе чел приехал из китая в начале февраля. Мы скорее всего переболели в лёгкой форме. Т к все чуть кашляли кто больше кто меньше.

Очереди это были на дезинфекцию автомобилей.

Здесь вопрос адекватности мер.
Лечение не должно наносить вред больше чем сама болезнь.

avatar
iaa9001, 
а могут ли меры в принципе быть адекватными, если это нечто новое и никто ничего не понимает, но с умным видом выставляет себя компетентным?? Да еще и войну выиграли и космос покорили.
Поэтому это все противогазы от радиации.
avatar
iaa9001, чуть поправлю — про дезинфекцию уже отвечали — очереди были потому, что начали свозить всех с подозрением в одну перепрофилированую  больницу, но при этом не изменили процесс приема — он остался таким как был раньше — медленный и печальный. Вопрос организационный — при гриппе не выделялись отдельные центры приема, а распределялись по дежурным учреждениям.  Адекватность мер пока оцениваются как рефлекторные — т.е. тушим пожар, а не убираем возможность его возникновения.
А ещё можно к этому добавить заявление Анны Поповой что 40% инфицированных не имеют никаких симптомов, то есть болезнь у них не развивается. Тогда получится заболеваемость меньше 10%.
При эпидемии гриппа болеет до 50% населения.
avatar
Шляпа это, а не пандемия. 
Хомячков разводят. Впрочем как обычно.
Переводят фокус внимания с реальных проблем, причем во всех странах. 
Заодно еще свои вопросы решают и пузыри сдувают. 
Классика жанра.
Скорее всего еще и передел сфер влияния под это дело осуществят.
Правда в таком случае народу действительно достанется. Правда не от вируса, а как раз от последствий раздутой истерии. 
avatar
У ситуации с вирусом и раздуваемой истерии есть свои плюсы — можно оценить конкретные действия, которые принимали и принимают власти на всех уровнях, а также оснащение и готовность к угрозам такого рода. А также источники раздувания истерии и создания атмосферы страха у кроликов. ""Сегодня у нас из 74 очагов 55% — это очаги в лечебных учреждениях"
То что вирус есть, согласен. Насколько он страшный, узнаем через год. А то что статистикой крутят как хотят, это вполне вероятно.
avatar
Смерть от коронавируса это завершённый кейс также как и излечение и правильно считать соотношение к выздоровевшим. И пока смертность 21%.
Азат Туктаров, 
тоже не выйдет.
повторная смерть (думаете не бывает? бывает  -Гоголь Мертвыя души вообще для детей) и повторное излечение.
А также лажовые тесты и лажовые диагнозы, их смесь и бюрократия.
avatar
Это распределение мира, его деление, деление активов, уничтожение экономик и т.д. Хрен поверю, что просто так, даже в 2008-09г. тоже был вирус. Ищите кому это выгодно!
avatar

теги блога iaa9001

....все тэги



UPDONW