Блог им. 66666666666666666666

Российские банки в марте выдали рекордный объем кредитов населению

В марте россияне набрали кредиты на 1 трлн рублей. Это рекорд с 2013 года.
29 комментариев
Это типа когда все уже началось? Т.е. типа чтоб выжить?
avatar
Replikant_mih, вангую, что это из-за девала, а не карантина. Люди ждали либо доллар по 100+, либо инфляцию 20+. При таком раскладе затариться импортом или просто купить что-то в долг под 15% — на первый взгляд выгодно.
avatar
на сайте цб? не будете любезны ссылку — очень важная инфа имхо.

avatar
Замечательная новость о действиях паразитов (банкиров). Ее нужно копипастить полностью)

-------------------------------------

Российские банки в марте 2020 года резко увеличили объем выдаваемых кредитов, причем объем выданных кредитов наличными достиг рекордного значения в 490,9 млрд, сообщает компания Frank RG. По оценке компании, общий объем выданных кредитов в марте вырос на 22% по сравнению с февралем и составил 920,6 млрд рублей. «Банки выдали в марте кредиты наличными на рекордную сумму — 490,9 млрд рублей, это больше на 25%, чем в феврале», — говорится в сообщении. По данным компании, объем выданных POS-кредитов в марте составил 27,2 млрд рублей, что на 12% больше, чем в феврале. Объем ипотечных кредитов в марте составил 329,3 млрд рублей, что на 15% больше показателя за февраль. Об этом сообщает «Рамблер».

finance.rambler.ru/realty/44011305/?utm_content=finance_media&utm_medium=read_more&utm_source=copylink
Молодцы! И банки и россияне :) Красиво жить не запретишь! :)
avatar
теперь можно и списать, а то кредитовать в апреле некого будет и у банкстеров бизнес завянет))))
avatar
блятство
avatar
NZT2020, хм… называйте это цивилизацией, теперь идем по пути «цивилизованных» стран — вся жизнь в кредит ;))))  именно так и живет золотой миллиард
avatar

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин уверен, что скоро банки придется спасать. Глава счетной палаты считает, что в случае самого плохого сценария, существует возможность задействовать в борьбе с кризисом средства, которые сейчас лежат на счетах и вкладах физических лиц. На данный момент эта сумма составляет 30 триллионов рублей. «Они, конечно, не просто так лежат. Они банками использованы в виде кредитов, которые выгодны экономике. Сейчас экономика не будет в таком объеме потреблять кредиты. Поэтому, я думаю, банки будут искать более надежные источники вложения денег под проценты. На период кризиса, я думаю, такой маневр очень оправдан», — пояснил Кудрин.

Ионов Александр, ну с Кудрином понятно все. Частная собственость в уме отсутствует. Ну так наши банки всегда обманывали народ.
Ионов Александр, так у нас и так каждый год по 50 банков спасают )))
avatar
Ионов Александр, кудрин  забыл что и у нас тоже частичное резервирование при выдаче кредитов чтоль? :)))))) 
avatar
Это своим выдача. А потом спишут.
avatar
Это точно повторяет то, что происходило накагуне развала СССР. Я была молодая, взращенная в лучшиз традициях коммунистической морали и все удивлялась, как  будут отдавать эти миллионные кредиты. Учтите миллионы в кредит разумеется не давали простому люду. Зря я беспокоилась… Отдавать те кредиты никому не пришлось
avatar
Sofikhafi, ситуация абсолютно другая. в совке кредиты давали именно людям не простым, а основная масса была кредиторами (вкладчиками сбер кассы), их и кинули. сейчас основная масса в кредитной кабале, причём по собственному желанию. и их за здорово живёшь не выпустят.
avatar
all silver, в «совке» не давали кредиты. все со школьной парты всегда знали что кредит — это предмет эксплуатации рабочего класса буржуазией ;)
avatar
Sofikhafi, просветите ка, о каких кредитах накануне развала СССР непростым людям вы гутарите?  если про кассы взаимопомощи — то это совершенно другое дело было, а так вы какие  то небылицы про сберкассы пишите
avatar
Petr S, я думаю про 80 млн кредита в 1990 году  и именно  из сберкассы, вам и не снилось. Так и смысл задавать вопросы. 
avatar
а что не выдать то под высокие  ПРОЦЕНТЫ !? … ума что ль до хера нужно?
Владимир Шмыгин, а тебе под ноль процентов нужна да? Проценты настолько высокие — насколько устойчивая валюта. Бери вон баксы их под низкие проценты раздают.
avatar
Александр, под ноль ПРАВИЛЬНО ..  но для дел можно и под 1 — 4 годовых
Владимир Шмыгин, цель любой коммерческой организации — получение прибыли, 4 процента — это работа банка в убыток. 
avatar
Александр,   БРЕД
Владимир Шмыгин, в чем бред? Банки берут деньги у цб, по ключевой ставке, она сейчас 6.5. Ещё могут привлекать депозиты населения примерно от 4.5 сейчас. Плюс им надо оплачивать зарплаты, аренды и прочие расходы. А если вы этого не понимаете то лучше поменьше пишите и побольше читайте. 
avatar
Александр, да… 1. бред в высокой ключевой ставке.  2. в том что банки не могут зарабатывать иными путями не увеличивая процент для населения.
Взяли кредиты купить акции на дне, чего не понятно))
Йонатан Берсон, усредниться
avatar
Выдать то выдали. А вернуть то могут не вернуть. Опять дыры и банкротства коих не было ранее
avatar
Друзья, какие негативные для физика последствия объявления себя банкротом? Cам никогда не брал кредит но знаю кто брал и тяжело выплачивать!
avatar

теги блога Олег Кобяков

....все тэги



UPDONW