Блог им. hestra

Во Франции карантин продлили до 11 мая

    • 13 апреля 2020, 21:45
    • |
    • hestra
  • Еще
Только что выступал Макрон по французскому телевидению. Карантин в жестком виде продлили еще на месяц — до 11 мая. После этой даты, возможно, будет ослабление режима. Дети могут пойти в школы, взрослые на работу. Ношение масок в ближайшей перспективе обязательно. После 11 мая музеи, кино, театры, кафе, рестораны, гостиницы работать не будут, что будет даже с внутренним туризмом понятно, его просто не будет. Всякие массовые сборища ожидаются не ранее середины июля. Границы ЕС останутся закрытыми и после 11 мая, когда откроют — неизвестно, если привязывать к публичным сборищам, то не раньше июля. Макрон говорил о вакцине, что французские ученые в поиске, что это будет выход для всех и бла-бла-бла. Помощь неработающим будет увеличена.
Так что первое полугодие для Европы будет провальным по всем параметрам. Какая будет безработица, остается только догадываться. На сегодняшний день эта помощь стоит Франции 1 млрд в день, через месяц цифра будет больше, но даже 1 млрд для них это очень много, живых денег там нет, одни векселя.
★2
23 комментария
а у них там карантин, ЧС, или как у нас — мутная самоизоляция?
avatar
Igr, У них президент все объявляет по телевидению в 8 часов (это как у нас в программе Время), меры достаточно жесткие и по всей стране. Но и про помощь сразу говорят, они называют это частичная безработица, а также о мерах по поддержке малого и среднего бизнеса. Трепятся, конечно, тоже много, но больше по делу.
avatar
hestra, на вопрос то и не ответил)) 
avatar
Igr, Так говорю же, президент всем руководит, а не собянины, кадыровы и пр. Парламент принимает законодательные акты, все происходит централизовано. Карантин, один словом, все дома сидят по-настоящему, иначе штрафы дикие. Даже телеведущих сократили до минимума.
avatar
hestra, так значит карантин, не ЧС, не самоизоляция, а официально — карантин? 
avatar
Igr, Да
avatar
Burning Man отменили, а он в сентябре должен был пройти.Карантин и истерия надолго.
avatar
Zenon Eleates, Да, все верно, причем это было сказано так, что маски на транспорте будут носить всегда, и не только на транспорте, скорее всего… А 11 мая уже будет ясен список таких профессий.
avatar
hestra,
avatar
Дети в школу пойдут только в сентябре, если повезет. 
avatar
А на эйфелеву башню что не пустят туристов из РФ?
avatar
«После 11 мая музеи, кино, театры, кафе, рестораны, гостиницы работать не будут»

ДО!


avatar
Pedro Cardebar, после и до особого распоряжения: Les « lieux de rassemblement du public » ne rouvriront pas « à ce stade » (11 mai), a prévenu Emmanuel Macron, en énumérant « restaurants, cafés, hôtels, cinémas, théâtres, salles de spectacle et musées ».
avatar
hestra, точно. а про фестивали не раньше середины июля. значит рестораны после 11 мая, но, скорее всего до середины июля.
avatar
Zenon Eleates, ну теперь видимо будут двигать по 2 недели. лягушку надо варить медленно.

avatar
угробят окончательно и так проблемную экономику. 
avatar
all silver, Для этого Макрошу и поставили, он ставленник атлантистов и финансистов.
avatar
У запада богатый опыт построения фашистских государств, так что не удивительно.
avatar

Согласно конфиденциальным данным, главное управление внутренней безопасности МВД Франции (DCRI), опасается радикализации социального протеста после выхода из режима самоизоляции, 13 апреля сообщает BFM TV.

Режим самоизоляции вследствие эпидемии COVID-19 препятствует проявлениям протеста, но разрушительный заряд, накопленный в обществе, никуда не делся. Французские спецслужбы боятся взрыва после отмены карантинных мер.

«Режим самоизоляции препятстсвует самовыражению народного недовольства, но гнев не ослабевает, кризисное управление подвергается большой критике и подпитывает протест… Вопрос о том, что будет после эпидемии, значительно мобилизует протестные движения», — говорится в конфиденциальной записке «Мониторинг воздействия Covid-19 во Франции», с которой удалось ознакомиться редакции BFM TV.

Французские разведывательные службы внимательно изучают активность экстремистских групп и констатируют, что социальные сети заполнены призывами к насильственным акциям.

«После карантина, бунт!» — призывает анархистское автономное движение на странице «Взбунтовавшийся Нант» в Twitter, обещая, что скоро «запахнет гарью, газом и гневом».

Алексей Матвеев, как там высказался один наш известный в узких кругах анархист: «Государство, на кой ты мне?»…

теги блога hestra

....все тэги



UPDONW