Блог им. slider

Как так - то??? Россия наращивает расходы на оборону на фоне пандемии

Правительство России наращивает расходы на оборону на фоне пандемии коронавируса и кризиса в экономике.

По итогам января-марта из федерального бюджета по статье «национальная оборона» было потрачено 917,74 млрд рублей — на 14,7 млрд рублей больше, чем за аналогичный период прошлого года, следует из оперативных данных Минфина.

Финансирование Минобороны и гособоронзаказа идет с опережением графика: за квартал на эти цели выделено 27,6% от годового лимита (против 25%, если бы деньги расходовали равными порциями).

Для сравнения: по статье «национальная экономика» потрачено лишь 12,4% годового объема (361,149 млрд рублей), расходы на образование исполнены на 19,5%.

Силовые ведомства остаются крупнейшими получателями средств бюджета, следует из данных Минфина. За три месяца на оборону и «национальную безопасность» в сумме было выделено 1,364 триллиона рублей, или 29% всех расходов.

Резко — на 16% — увеличилось финансирование Росгвардии (53,3 млрд рублей). На 16%, или 11 млрд рублей больше получили из бюджета «органы безопасности», к которым в том числе относится ФСБ.

Ассигнования на МЧС (статья «Защита населения и территории от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера, гражданская оборона») вопреки эпидемии сократились четверть — с 10,5 до 7,8 млрд рублей.

На 60 млрд рублей, или 23%, выросло финансирование госаппарата, главным образом за счет бюджета МИДа (+7 млрд рублей) и судебной системы (+4,5 млрд рублей).

Расходы на здравоохранение взлетели в 2,4 раза — до 386 млрд рублей. При этом финансирование целого ряда госпрограмм было резко сокращено или полностью заморожено. Так ни рубля за три месяца бюджет не выделил на финансирование «Развития электронной и радиоэлектронной промышленности».
48 комментариев
а вы думали за чей счет на улице полицаи бабулек штрафуют за карантин?..
avatar
Кузя, за счёт самих бабулек))
Замкнутый круг получается)
Самодостаточная система.
avatar
Бизне$$ Ангел, замкнутая экономика, прям как в развитых странах
avatar
Кто не хочет кормить свою армию — будет кормить чужую.
avatar
Volahub,  тут считать надо, потом много думать )))
avatar
bocha, угу, «пили бы баварское».
avatar
Volahub, разве? А не «гнили бы в могилах»?
avatar
PSFM, лучше в бою, чем жить в гнили
avatar
Volahub, «гниль» в том понимании, в котором пишешь ты — не существует. Она существует только в твоей голове. Мы же мыслим другими категориями, к которым оно не относится. 
avatar
PSFM, отвали
avatar
Volahub, все верно, вот накормим армию и она победит коронавирус
Volahub, Не напомните, сколько Япония без армии живет? А фраза — верх идиотизма, поскольку так можно обосновать любые, даже самые безумные траты на армию.
avatar
Andrew_Kl, ни дня не жила без армии
avatar
Volahub, Ну вот это-то полный бред )). Читайте историю. 
avatar
Andrew_Kl, просто вы не в курсе
avatar
Я согласен. Официально в Японии армии нет. Неофициально — есть.
avatar
PSFM, В принципе, Силы Самообороны Японии можно считать аналогом армии. Но в тоже время они весьма урезаны по функционалу.
avatar
Volahub, НЕ в курсе чего ? 
avatar
Volahub, солдаты нато стоили бы дешевле в разы… 2-3% от бюджета вместо 20-25%
avatar
ves2010, дерьмо всегда дешевле стоит
avatar
ves2010, солдаты НАТО стоят независимости страны. База НАТО лишает независимости страну и страна при этом теряет свой суверенитет.
avatar
PSFM, кому он нужен этот суверенитет? путину? чтоб произвол творить и царем быть? тебе то с него какая польза с этого суверинета?

хочешь суверенитета езжай в северную корею…
avatar
ves2010, Путину и его команде он нужен больше всех естественно. Но не только им.
Людям с зп 10тр при смене хозяина ничего не грозит. Но они активные защитники суверенитета. Хотя для них это экономически бессмысленно.

Я на все имущество владелец российских акций. Мне суверенитет очень важен и экономически выгоден. Я патриот от души!!!
Сергей Кузнецов, надо понимать, что в современном российском государстве миноры ничем не защищены… вот сделают делистинг и последующий выкуп акций по номиналу… и с кем будешь спорить?
avatar
ves2010, я знаю одно, что тебе суверенитет не нужен. Потому что ты наворовал и сбежал! так же, как и один не-товарищ предатель по кличке «Горбатый», разваливший страну, чуть не лишивший ее суверенитета и сбежавший в Германию.
avatar
Кстати, Китай (систему которого так не любит ves2010) отлично справляется с коронавирусом. Китайцам сказано карантин — они исполняют, с хорошим результатом. А вот в США ситуация, наоборот, очень и очень печальна.
avatar
PSFM, в китае вся статистика утверждается компартией… партия сказала что вируса нет — его и нет
avatar
PSFM, как то примитивно  ты стрелки перевел )  
avatar
Демократы и республиканцы в Конгрессе США согласовали на 2020 год финансовый год (начался 1 октября) военный бюджет в размере $738 млрд, что на 3,1% больше, чем годом ранее.

Соединенные Штаты по-прежнему располагают около 800 военными базами в более чем 70 странах мира — от гигантских до небольших радиолокационных объектов.

А что, разве в мире что-то поменялось?
avatar
Что вас удивляет? Полицейское государство…
Валерий Крылов, в чем именно?
А государство, из которого ты — не полицейское?
avatar
Тролли, минусовать меня бесполезно))
avatar
Со всеми этими карантинами и самоизоляциями количество бедных и нищих в стране увеличится. Логично что в такой ситуации эта власть увеличивает финансирование силовых структур.
avatar
Eridanoy, ну, в твоем-то государстве, конечно, все иначе... 
avatar
Что-то в последнее время троллей развелось — кирпичу упасть негде. Вирус что-ли так влияет? )
avatar
меня удивляет наглость и цинизм. Класть они хотели в присядку на население, и даже в период эпидемии! скоты. Вместо какой-то заботы и адекватных мер, еще больше стали пилить бюджет.
Это не спасение страны, это намеренное её уничтожение!
avatar
Во время пандемии каждое государство старается бороться с коронавирусом, иногда это удается, иногда подводит народный менталитет. Иногда народный менталитет, наоборот, помогает.

Вот китайцам дисциплинированность и исполнительность карантинных мер — помогла!
avatar
Разворовано
avatar
Заказов внешних нет на оборонку, вот и поддерживают производителей)
avatar
ussault, а я уже давно говорил, что нужно начать развивать направление разработки роботов-строителей для 3д-печати мобильными роботами небольших домов и бытовых построек.
avatar
PSFM, аккумуляторы замерзнут в нашей стране)
avatar
А ученые на что? Как раз и нужны, чтобы разрабатывать морозостойкие аккумуляторы.
avatar
Кто в голодных демонстрантов стрелять то будет, армия и росгвардия, а они должны быть сытыми!
avatar
elber, ну, в твоей-то стране стреляли и даже жгли демонстрантов и протестующих, при поддержке «печеньками» из США
avatar
Военка нужна! Фашисты сжимают кольцо вокруг страны, многим пришлось дома в Европе купить детей отправитьна учебу, чтобы выскочить из этого кольца. Осенью Моль будет делать анонс о выделении бабла на новый флот россиюшки… Возможно даже один авианосец большой… Деньги с фонда благоссания рассиян будут взяты огромные…
avatar
JASCON, ну, с твоей-то страной все в порядке, конечно же 
нет? А что ж так? Давай-ка, расскажи, как пилят бюджет стран НАТО. Там-то и денежки побольше. И пилят, соответственно…
avatar
поздний совок напоминает.
avatar

теги блога Гончар

....все тэги



UPDONW