Блог им. glaz

США: Трамп впервые в истории объявил major disaster по всей стране


В США Трамп объявил впервые в истории о масштабном-национальном бедствии по всей стране.

Да это не означает штрафы, заключение людей в обсервационные бараки и «расстрелы» за не соблюдение режима «оставайтесь дома», т.к. в США это носит рекомендательный характер.
Просто это предоставляет более широкое федеральное финансирование для консультирования по кризисным ситуациям, для пострадавших по всем штатам.
Источник


В штатах реально помогают населению в связи с короновирусом, вот пример.
Жаль что у нас все подругому.


PS: Две недели назад в магазинах все были без масок, масок не хватало.
Сегодня закупался — почти все в масках, у кого самодельные у кого просто платок т.е. народ дисциплинирован.
В магазин вход ограничили, стоит служащая с планшетом и запускает партиями народ(по 5 чел.), чтобы в магазине не было больше опр. количества.
Очередь в магазин человек 40, все стоят через 2 метра друг от друга, правда очередь движется довольно быстро.
У касс тоже 2 метра друг от друга, служащие следят если кто то подходит ближе просят увеличить дистанцию — все слушаются.

Рейсов в Россию нет, в последние рейсы что были из NY брали только МАцсквичей, билеты платные даже для тех кто имел наруках билет аэрофлота с отмененным рейсом.
На мобильник приходит смс что мол хотите эвакуироваться заполняйте анкету на портале гос услуг и вам позвонят и по почте уведомят о рейсе Аэрофлота, тех кого уведомили так и не улетели — последний борт Аэрофлота улетел почти пустой.
Как понял в Маскве нет мест в обсервации а дальше Москвы пускать не желают, потому брали только тех у кого прописка в славном граде Масква.
Народ жаль, туристы многие с детьми потратили последние деньги на билеты которые были отменены (возврат оклоло 2 недель), да и до NY добраться тоже не бесплатно понятное дело, некоторые из других штатов летели лишь бы улететь.

Вдогонку  «Аэрофлот» перестал возвращать деньги пассажирам отмененных рейсов

Вобщем родина как всегда заботится о своих гражданах весьма своеобразно.
Трамп кстати объявил что введет санкции против стран которые не эвакуируют своих сограждан, пруф.

Короче всем привет из-за океана, будьте здоровы и берегите себя и близких! )

15 комментариев
расстрелы за не соблюдение режима «оставайтесь дома»

А это где такое, стесняюсь спросить?..
Александр Малышев, в кавычки взял, хотя кто его знает с нашим государством то.
avatar
Иван Иванов, Во время народных волнений и погромов в США во времена Великой Депрессии, нац гвардия расстреливала американцев из пулеметов. Кстати тогда от голодомора в США погибло порядка 3 млн американцев.

Она делала это в 1992 г в Сан Франциско во времена погромов.
Даже не так давно в Нью Орлеане во время наводнения и последущих погромов.

При том что неделю назад, пока работали оружейные магазины население само массово закупалось оружием и особенно патронами.


Трамп наконец то объявил...
Не поздно ли? Ошибся что не ввел раньше?
Придется платить за ошибку. И Трампу и американцам.
avatar
Александр Малышев, уже скоро москвичи узнают 
avatar
Александр Малышев, в Китае такое было на карантине ;) Не сами расстрелы, но наказания вплоть до смертной казни.
avatar
ты зашел на форум через сеть интернет из клоаки мира под названием США чтобы жидко перднуть в сторону России? оглянись еба… ко ты по шею в говне уже — выплывай .... 
такие не лечатся
avatar
Всем кто хочет посмотреть как США «борются» с коронавирусом и «неистово помогают своему населению и бизнесу» рекомендую Ютуб-канал «Саня во Флориде»
avatar
Ну круто чо! Vavan сейчас сопли пустит, как там хорошо! А то он тут вечно властью недоволен
avatar
на счет эвакуации из сша, туда отправляли самолеты, но они полупустыми возвращались. Дятлы сидели в штатах до последнего. Билеты на 30-31 марта, так они и приперлись в аэропорт в этих числах, когда уже ограничения вступили повсеместно. На таких насрать. Им оказывается должны.
Туристы в америке потратили последние деньги на авиабилеты — это просто мем какой-то.
Долбанный чинуша на фиджи плакал, чтобы забрали — кончаются деньги, лекарства. А у самого задекларированный доход 40 млн.
Амеров совсем не жаль.
Этот пост отличный знак что все ломятся оттуда назад. Россия светлое место на земле. Но зачем ехать туда где все ненавидишь? Подленький автор… но мы выше и заберем даже таких. Ибо Пасха скоро!
avatar
Привет из России, держитесь и не болейте там, в США. Рад, что ваше мудрое правительство реально помогает вам — справитесь вместе с пандемией!
Простите местных ольгинских гандонов — не со зла они пишут про Америку гадости, а по скудоумию собственному и методичкам завистливым пригожинским… Больные люди от рождения...
Так что, будте здоровы — живите богато! ))
avatar
XAT, не имею гражданства США, тут временно был на месяц типа по работе.
Смотрю что как  унас делают и как тут и обидно становится за свою страну 
avatar
Карантин США не объявили, потому что прибыли корпораций важнее всего. При том что карантин — самое действенное средство сейчас.
Ставить чумную страну с дохнущим как мухи населением в пример России, в которой на первое место именно сейчас поставлено здоровье и жизни людей, в ущерб экономике- это надо иметь особый тип мышления, а как он называется, догадайтесь сами.

Что-то мне подсказывает, что наш Ваня Иванов тут  рядышком где-то сидит. Бабло отрабатывает и народ на понт берет. Прикольно ему смотреть как все подпрыгивают.

avatar
zaq789, каждый судит по себе.
avatar

теги блога Иван Иванов

....все тэги



UPDONW