Блог им. Svetochka88

ПЕРЕВОД БУМАГ ИЗ БКС В Interactive brokers

Добрый день, у меня возник вопрос по поводу перевода ценных бумаг от российского брокер БКС в Interactive. В БКС сначала озвучили комиссию за перевод иностранных активов, которые между прочим хранятся в депозитарии IB по их отчету, 944 рубля за поручение. Но потом удвоили комиссию, опираясь на то, что они будет проводить бумаги через Евроклин. Тут возник вопрос, для чего им проводить операцию через европейскую организацию, если необходимо всего лишь переписать владельца (брокера) бумаги по сути никуда не перемещаются, а БКС хотят взять двойную комиссию за перевод. Помогите разобраться в данной ситуации ) Может кто-то уже переводил, какую комиссию вы платили?
★2
Попробуйте зайти с другого бока.
Обратитесь в IB и попросите их, чтобы ОНИ сделали запрос на перевод денег от БКС к ним.
 Просто когда клиенты к нам переходят от других брокеров, то возможно два сценария и оба рабочие:
1)Клиент обращается к старому брокеру с заявлением на перевод активов (деньги или торговые позиции) с требованием о переводе активов со старого счета к нам.
2)Клиент обращается к нам, с тем, чтобы мы сделали запрос к старому брокеру с требованием о переводе активов от них к нам.  При этом старый брокер обратится к клиенту за подтверждением на такой перевод и после получения подтверждения сделает перевод активов.

Другое дело, что это актуально для переводов между брокерами уже внутри США. Не знаю прокатит ли такая схема для связки брокеров из США и из России. Есть шанс, так как вы пишите: «которые между прочим хранятся в депозитарии IB по их отчету».
Рустам TradeInWest.ru, спасибо большое, ваш ответ мне очень помог понять разницу между двумя этими способами переводами, возможно в этом и заключается такая разница в комиссиях
avatar

Svetochka 88888

ухтыж… у тебя получается 2 счета в IB????
один через бкс а другой напрямую???

это как? 
avatar

ves2010

ves2010, вы неверно поняли, наши иностранные бумаги, которые куплены напрямую с NYSE ( к примеру) в БКС они хранятся в депозитарии у IB ( это можно посмотреть в отчете БКС) а российские бумаги хранятся в НРД (депозитарий). Счет в IB один
avatar

Svetochka 88888

Подозреваю, что бумаги учитываются по следующей схеме
...->IB->Euroclear->БКС
При переводе на ваш депозитарный счёт в IB соответственно, надо будет не просто подавать поручение в IB на перевод со счета БКС в IB на ваш личный счёт там же, а поручение в евроклир, чтобы он списал бумаги со счета бкс в евроклире и перевёл бумаги со счета евроклира в IB на ваш личный счёт.
avatar

Alexander

Alexander, ну подождите, а причем тут вообще Евроклир? У нас нет Европейских бумаг, бумаги уже находятся в Депозитарии у IB, нужно всего лишь сменить запись «Брокера» в данных владельца.
avatar

Svetochka 88888

Света Zaйka, евроклир — это промежуточный депозитарий. Бумаги обычно не находятся в одном депозитарии, они учитываются в иерархии из реестра и депозитариев через серию промежуточных счетов номинальный держателей.
Т.е. изначально акция учитывается у регистратора на счёте DTC, потому в DTC на счёте IB, потом в IB на счёте евроклира, потом в евроклире на счёте бкс, и уже затем в депозитарии бкс на вашем личном счёте. Т.о. вам надо, чтобы бумаги были переведены в депозитарии IB со счете евроклира на ваш и были списаны с соответствующих счетов всех нижестоящих депозитариев.
Это если я правильно предполагаю схему учёта бумаг в цепочке депозитариев.
avatar

Alexander

Света Zaйka, почему учет ведётся с привлечением евроклира, подсказать не могу. Возможно, это упрощает какие-то бизнес-процессы.
avatar

Alexander



avatar

Svetochka 88888


теги блога Svetochka 88888

....все тэги



2010-2020
UPDONW