Блог им. Invisible

Сделка Россия-Саудовская Аравия

По прошествию сделки ОПЕК+, многие разочаровались в решении и называют уже проигравших основных участников.


Если взглянуть на ситуацию с другой стороны. Что если Россия и Саудовская Аравия, договорились на снижение добычи таким образом, чтобы ценник нефти был на уровне их комфортности. (вроде у России это около 40 долларов/баррель)
А дальнейшее снижение добычи, должно быть за другими странами, если хотят ценник выше.

Так как цена в 40 долларов, комфортна не для всех, то можно ожидать естественное снижение добычи, по прошествию определенного времени.
А согласие в сделке, отводит гнев и угрозы США по наложению различных ограничений.


Интересная мысль.
avatar

Max Skinner

пока что я вижу только как wti сверзилась на 23
avatar

Бобёр

посмотрим на следущей неделе, что будет происходить)
avatar

Кварк

если на 10 мб сократят, то лои уже не обновим точно. А это значит разворот на графике. До 40 дойдём и на этих сокрашениях, а Амеры естественным путем пусть сдувают добычу, если 40 мало. Все верно! Только писали про 38 стран, а в табличке в посте ниже меньше. Подписание соглашения на завтра назначили и детали завтра. А то может Америка че подкинет по итогам сегодняшним или кого пресанет ещё 
avatar

GoodBargains

GoodBargains, Штаты вунуждены будут сократить добычу из-за того, что хранилища скоро будут заполнены. По 40 баксов сейчас нефть никто покупать не станет, поскольку из-за коронавируса некуда девать нефть уже купленную по 25-30.
На рынке будет нефть США и тех кто не подписал. Плюс затарены хранилища. Снижение на 10млн только на 2 месяца. Я вижу пока в лучшем случае запил боковина с большой амплитудой
avatar

Just Me

Just Me, с рынка убрали нефть, которую все равно бы не смогли продать. Хранилища уже затарены на 2/3. Их залили дешовой нефтью и теперь не станут спешить с покупкой дорогой. 30-34 баксов за баррель по такой ситуации нормальная цена.
Владимир Ставицкий, я бы расширил 25-35 пилу
avatar

Just Me

Just Me, по 25 баксов торговали до соглашения, сейчас все же нефти на рынке будет поменьше. Для многих компаний 25 это вообще демпинг или торговля в ноль.
Не спится же с утра некоторым. Днем Скабеева расскажет как именно мы всех в этот раз переиграли. ТВ только не забудьте включить на первом канале.
avatar

AP

AP, А че, не переиграли что ли, Путин же постоянно говорит что надо слазить с нефтяной иглы, а при высоких ценах с нее не слезть, нюанс в том что когда наркоман слазит с иглы это больно
avatar

energet

energet, отличная идея. Т.е. когда наркоман относительно здоров (нет мировых кризисов, все в порядке с бюджетом и курсом рубля) — с иглы слезать не надо. А вот когда у наркомана отказывают почки и легкие (мировой экономический кризис с пандемией) — тут-то и самое время его с иглы сымать. Ну, чтобы долго не мучался.

Блестящая идея, в телевизор отошлите. Чую, там в ближайшие дни и не такую лапшу будут пытаться вешать :)
avatar

AP


....все тэги
2010-2020
UPDONW