Блог им. Kalushka

Робот на базе логики кластерного анализа (Market Profile)

История создания мной данного робота начиналась в 2017 году, изначально было понятно, что для работы данного алгоритма придётся  пережимать  огромные массивы тиковых данных. По воле судьбы меня свели с одним программистом который взялся за создание и разработку данного проекта. Написание велось на языке С#. Речь о том, чтобы написать подобный алгоритм ТСлабовскими кубиками отпал после беседы с Родионом из Русалго (кстати учился у него программированию пока он не пропал). Вообщем программист писал на С# для Метатрейдера. О боже Метатрейдер! Написав алгоритм, столкнулись с массой проблем, начиная с того, что в метаке не вышло пережимать тиковые данные в кластера с нужным фреймом, потом затруднения с оптимизацией и перепросчёте за несколько дней, краш репорты при сборе кластеров за несколько месяцев, вообщем всё хреново, инфраструктура не подходила ни Метатрейдеровская ни ТСлабовская, программист положил болт на шкаф и умыл руки. Параллельно с этим я конечно думал, что походу меня кинули и всё он там написал и запустил, но как на самом деле я конечно никогда не узнаю. Вообщем прошло время, вопрос оставался открытым, по скольку сам я нифига ни шарю в программировании да и времени нет уже разбираться, было решено найти компанию которая сможет реализовать данный проект. Поковырявшись в интернете и списавшись с порядка 5ю разработчиками, за проект взялись только двое. Удивил разброс цен на один и тот же объём работ, ИТ услуги конечно это прям бескрайнее поле в этом отношении. Вообщем за проект взялся Юрий Дернов из РОБОКОММЕРЦ. Открытием для меня стал тот факт, что у них вообще своя собственная платформа, то есть разработчик пишет роботов под свой же софт и конечно же знает как он устроен и всё в одной экосистеме.

Спустя 4 месяца было проведено огромное количество работы, был создан модуль способный пережимать все QSH файлы в один, что дало возможность тестировать робота на большом отрезке исторических данных без накопления ордерлогов. Весь тиковый поток можно пережать в любой кластер какой захочешь, посчитать параметры Volume и Delta по каждому сформированному кластеру как по вертикали так и по горизонту и дофига чего ещё.

Что дал мне этот опыт ?

1. Для себя закрыл вопрос — «работают ли на дистанции логики которые я так долго торговал руками ?»
2. Теперь я знаю, что можно было улучшить не потратив на это годы своей жизни.
3. Возможность создать портфель из пачки инструментов не следя за ними всеми одновременно.
4. Отказ от ручной торговли.
5. Если чего-то не умеешь это не проблема, найди того кто умеет. 

Хочу сказать спасибо за профессионализм  Дернову Юрию Александровичу и Компании РОБОКОММЕРЦ, очень профессионально выполнили задачу согласно техническому заданию, предоставили Договор и все закрывающие документы на Передачу кода и прав на него.
Ну и как результат плодотворной работы, ниже приложу эквити форвард тестирования алгоритма за 2019 год.
А тем кто ещё не реализовал свои идеи, желаю Вам их скорее реализовать! Всем Профита !

Ссылка на платформу и разработчиков: https://etstrading.ru/dev

Робот на базе логики кластерного анализа (Market Profile)


9 комментариев
Пора уже отказываться от таких топорных рекламных ходов:)
avatar
Sergey Pavlov, а я сомневался, реклама или нет. Еще хотел развернутый коммент написать по поводу роботов на кластерном анализе
avatar
Андрей К, всё настолько плохо?
avatar
Kot_Begemot, да вроде не плохо. Я на кластерном в свое время очень хорошо заработал, а потом так же успешно назад отдал =).

Тема глубокого изучения, на построенных алго можно как раз по изучать все нюансы. Но это нужно быть дофига въедливым человеком.
avatar
Андрей К, Расскажи про свой опыт поподробнее
Андрей К, какие тут сомнения, если автор о том, что в заголовке поста, практически ничего и не написал. А о чем написал? О том, что даже программист ему сначала не мог помочь, а потом другой программист таки сделал. При этом он сам:
сам я нифига ни шарю в программировании 

И что он мог бы написать о роботе, даже если б захотел?
Я банил бы таких умников пожизненно и посты такие удалял.

Скорей всего этот отзыв — часть оплаты работ. Многие так делают.
avatar
VladMih, нет, это ваше извращённое сознание, на самом деле это просто мой отзыв искренний как клиента и не более, это не часть договора или что вы там надумали
Андрей К, Так напиши, мне интересно
и Компании РОБОКОММЕРЦ, очень профессионально выполнили задачу согласно техническому заданию, предоставили Договор и все закрывающие документы на Передачу кода и прав на него.
Я всегда знал, что кнопку «бабло» можно перепоручить кому-то сделать за зарплату. 
avatar

теги блога Михаил Березовиков

....все тэги



UPDONW