Блог им. u-gyn

Сеть «Рив Гош» предупредила поставщиков, что пока не сможет им заплатить

    • 09 апреля 2020, 14:16
    • |
    • u-gyn
  • Еще
Сеть магазинов косметики и парфюмерии «Рив Гош» оповестила поставщиков, что ей нечем им заплатить из-за приостановки работы магазинов. Компания заявила, что старается максимально сократить расходы, чтобы выжить и избежать дефолта.

Из соответствующего письма, направленного контрагентам компании, следует: «Информируем вас о вынужденной необходимости отложить оплату до окончания периода приостановления операционной деятельности сети «Рив Гош»».

Отмечается, что в результате мер по противодействию распространения COVID-19 и решений органов власти субъектов РФ о приостановке работы магазинов, которые не торгуют товарами первой необходимости, магазины сети «Рив Гош» с 28 марта по 30 апреля вынуждены полностью приостановить свою деятельность. По этой причине, «основной источник финансирования нашей деятельности полностью перекрыт более чем на месяц, с неясной дальнейшей перспективой», – объяснил ритейлер.

Сеть «Рив Гош» работает с 1995 года и является одним из крупнейших операторов парфюмерно-косметического рынка России. Центральный офис компании расположен в Санкт-Петербурге. Сеть магазинов «Рив Гош», по данным ее сайта, насчитывает более 200 магазинов. В компании работают более 7,5 тыс. человек.

Следующие на очереди за спортмастером.  А все потому, что «гении сбора налогов» изобрели различные названия тому, что в законодательстве РФ прямо названо «ввод ЧС».
9 комментариев
И изобрели понятие «нерабочие дни», которого тоже нет в законодательстве )).
avatar
Конкуренция высокая в этом секторе. Банкротятся многие даже на ровном месте.
Поэтому пусть банкротятся. Не надо увязывать это с ситуацией в экономике, чтобы получить деньги и льготы из бюджета. Пусть лучше занимаются производством парфюмерии и косметики и тогда точно не обанкротятся.
avatar
Игрь, парфюмерия и косметика из россии это даже не дно. это хуже. 
То, что происходит с ними это именно ситуация в экономике.
Ну, выгонят сейчас 7500 харь на улицу, причем в основном необразованных продавцов/логистов (читай грузчиков складских) и т.д. стране от этого будет сильно лучше?
avatar
u-gyn, они и так уже потихоньку сворачиваются, а тут вишь предлог нашли.
Это нечестно.
avatar
Игрь, ривгош начал сворачиваться до этого? пруф?
avatar
u-gyn, бизнес у них тормозит, магазин в Москве закрыли. И вообще платят сотрудникам мало, по отзывам на троечку. А в общем магазин поддерживает иностранных товаропроизводителей, а те им на реализацию товар не дают. Сами виноваты. Набрали товара а продать не могут. Если магазины закрыли и товар пользуется спросом, то пусть организуют доставку на дом, как многие сейчас делают. Но у них продажи видимо совсем не идут. Народ наелся уже иноземных товаров. Народу нужен отечественный товар. Плохой. но свой. Ведь мы тоже плохие.
avatar
u-gyn, мне кажется есть энтузиасты, которые работают, стараются и подтягиваются на уровень мировых стандартов. Пример - https://brocard.ru/ Т.е. выйти на обычный, промышленный уровень производства парфюмерии думаю можем. Правда оборудование и сырьё, скорее всего, иностранное. Но сами наши спецы ничем не хуже специалистов из других стран. А вот чтобы создавать какие-то уникальные, топовые ароматы и коллекции нужны одарённые люди. Которые бы имели возможность получить серьёзное профильное образование и среду, в которой они бы смогли раскрыть свои таланты. С этим, насколько я понимаю, пока проблемы.
avatar
Пesda im
avatar
генитально
avatar

теги блога u-gyn

....все тэги



UPDONW