Блог им. Zavi

Коммерсанты нуждаются в помощи

Москва. 9 апреля.
— Спикер Госдумы Вячеслав Володин в ходе встречи с премьер-министром Михаилом Мишустиным обратил его внимание на политику торговых сетей «Пятерочка», «Лента» и «Магнит» (MOEX: MGNT) в области наценок на продукцию.
«Вчера президент озвучил дополнительные меры поддержки граждан, но у нас получается, что эти наши торговые сети, особенно самые большие, просто забирают у людей то, что они сейчас получат в виде помощи, выплат дополнительных заработных плат», — сказал Володин.

«Мне только что дали справку по торговым сетям — »Пятерочка", «Лента», «Магнит», которые объявили на торгах желаемую цену закупки плодоовощной продукции: по огурцу. Они закупают по 27, 50 рублей за килограмм, а уже реализуют за 149,9 рублей. Такая же ситуация по помидорам, такая же ситуация по другой плодоовощной продукции. Уже не говорим о лимонах и не говорим о том, в какой ценовой группе имбирь. Там просто в 20 раз цена взлетела", — сказал спикер Госдумы.
Володин попросил премьер-министра изложить этот вопрос на заседании правительства.
    6 комментариев
    не к добру это
    видать денег вчера не занесли
    avatar
    Вот это уже что-то похожее на работу правительства. 
    avatar
    Kolyan, уже больше года назад лонганул, Себестоимость бутылки водки примерно 49 рублей у меня получается, это с дорогими британскими турбодрожжами. С обычными меньше 40 думаю будет.
    avatar

    теги блога Игрь

    ....все тэги



    UPDONW