Блог им. Artemunak

денежный агрегат, великие депрессии

Ответ Тимофею
smart-lab.ru/blog/611456.php
Есть версия что все государства управляются из одного источника, этим и можно объяснить резкий рост экономики и производства одних государств и торможение других. На мой взгляд депрессия вообще нужна была чтобы в это время накачать Германию и другие страны для подготовки ко второй мировой войне.

Во время депрессии пипл готов работать за копейки и за еду, и тратит меньше на всякие айфоны и бесполезную фигню, и готов строить заводы, которые потом строят танки. То что Германия поднималась на деньги остальной Европы и Америки это очевидно. Но менее очевидно что и СССР поднимался за счёт Америки и Европы для подготовки к войне. Логичный вопрос нафига вообще нужна была тогда мировая война? У меня есть ответ, но это отдельная тема. Также возьмём резкий рост экономики и производства в Японии например и в других государствах в определённые периоды, в недавнем времени это был Китай.

Казалось бы что мешало Японии и дальше расти если она лидер во всём по технологиям итд? Но нет, Японию притормозили ради других государств, также как и скорее всего будут притормаживать других кто сильно вырвется. Потом многие не понимают почему СССР поддерживал Африку и другие государства, строил там заводы и другую инфраструктуру и давал безвозратные кредиты. Ну так СССР достаточно развили в кредит и настало время этот кредит отдавать, вот СССР и отдавал в виде помощи другим странам, всё логично.

Сейчас Китай инвестирует в Африку и строит там инфраструктуру. На мой взгляд Китай ещё немного продолжит своё развитие по инерции и возможно во всём уже обгонит Штаты, но сильной доминации Китая после этого не будет и Китай начнёт возвращать средства которые потратили на его развитие и начнёт помогать другим странам. Он уже начал, вот казалось бы нафига Китаю инвестировать в Африку если можно делать и дальше инвестиции в свою страну раз так всё хорошо идёт? Я бы вложился в Африку сейчас, серьёзно, и возможно в другие развивающиеся страны которые начинают свой подъём, хотя пока особо не интересовался где сейчас идёт подъём, было бы интересно мнение тех кто в теме. Очень бы хотел какой-нибудь ЕТФ от финекса на Африку и развивающиеся страны.

Ну и соответственно никакого подъёма я уже не жду ни в Штатах, ни в Европе, ни в России, их уже достаточно развили, их пик уже прошёл и они уже не в тренде. Но не забываем что котировки и реальная экономика не жёстко связаны и возможны расхождения на многие годы, так что особо не дергаемся и не спешим никуда чтобы пристроить свои копейки, это всё процессы на много лет и всё устроено так что даже примерно зная что к чему много заработать на этом будет сложно.
6 комментариев
Никогда не приписывайте злому умыслу то, что вполне можно объяснить глупостью © Бритва Хэнлона
avatar
Balboa, то есть вы хотите сказать что всё остальное в книге норм и только этот момент так себе?
avatar
Ничего не понял, но не печалюсь. Я и до этого в экономиках ничего не понимал и тоже не огорчался. ))
avatar
это всё рептилоиды !!!

(вы для полного обзора забыли юар и руанду, а это очень важные вехи !!)

теги блога Artemunak

....все тэги



UPDONW