Блог им. Schmeichel

Вперёд в прошлое.

Здравствуйте!

Правительство России введет запрет на импорт дешевого бензина

Подробнее на РБК:
www.rbc.ru/business/06/04/2020/5e8b4bf89a794707fb0b7993?from=from_main


Очередная прекрасная новость, демонстрирующая заботу нашего царя о народе. Ситуация гораздо более серьезная, чем мы думали. Оказывается, у наших границ не солдаты НАТО стоят, а бензовозы с дешёвым бензином. Но наша власть справится и с этой проблемой
13 комментариев
Народ достоин своего правителя.
avatar
Егор Ерофеев, вот это точно нетленная истина!
avatar
Егор Ерофеев, 
avatar
заботливый какой....

мне вот интересно, уже наступило такое, шо случись чего, никто жёппу с дивана не оторвёт чёто там защищать??
avatar
куда вдруг пропали все ватоботы?
avatar
тогда придется нашу нефтепереработку закрыть. дело в поборах и акцизах, пока гауляйтер на этом пополняет бюджет, бенз не подешевеет. к тому же во время посевной, сам бох велел, на аграриях заработать.
avatar
На самом деле мера логичная. Дешёвая импортная нефть=сокращение доходов в бюджет=сокращение доходов россиян=плохо. Звучит конечно совсем не логично, но система налогообложения энергоресурсов такова.
Амиран Юпитер, вообще то дешевый бензин = рост деловой активности = рост доходов россиян. Беда в том, что при такой системе меньший объем денег проходит мимо паразитов, а такое нельзя допустить
avatar
Schmeichel, посмотри топ 10 компаний по капиталу в России, а лучше весь топ из 100 компаний и ты увидишь, что 80% компаний заработали свой капитал на продаже полезных ископаемых. Радует, что Яндекс  каким то чудом в 10 прорвался, лучик надежды.
сокращение доходов в бюджет=сокращение доходов россиян
Та знак неравенства должен стоять.
avatar
Если Россия начнёт закупать «дешёвый» импортный бензин за валюту, то доллар будет рублей 120 -150 стоить. Иными словами рубль будет падать до тех пор пока импортный бензин в пересчёте на рубли не сравняется с нашим. Простая математика. Это же рынок.
avatar

теги блога Schmeichel

....все тэги



UPDONW