Блог им. Sanigam

Завтра была Нефть.

Сегодня не пятница, а воскресенье, и я – не Виктор Веселов, НО!!!!

Пока большие пацаны выясняют по понятиям, кто кому ……… («надерет зад» – как вариант), малышня тем временем делает свои прогнозы и ставки.

И с понедельника у нас начинается заход на новый круг – детишки держите штанишки. Иначе велик риск остаться не только без штанишек, но и с порванным очком.

Почему у меня есть наглость это утверждать? Потому что времена меняются, а самоуверенные новобранцы пополняют место уже вынесенных идиотов. Это классика. И я повторюсь, и мне не стыдно. За ваше здоровье!!!  «Старички» вспомнят и утрут (кто рот, кто скупую слезу), «молодняк» узнает, откуда аист приносит лосей, моржей и прочую хрень.

Палятся все на одном и том же. Поясню на примере. Какую надпись вы увидите на экране, если захотите удалить свой древний топик в блоге? Правильно – «неудаляемо» ибо «неоценимо важно для СЛ». Воистину!!! За какое место хватает вас в этот момент владелец сайта? Правильно, за самое нежное и чувствительное место – за ЧСВ. В нём-то и рок всего человеческого бытия. Итак, оставлю этот топик здесь навечно – как напоминание себе: «Ничто не стоит так дешево и не обходится нам так дорого, как непомерно раздутое ЧСВ»

Великолепие Трудов смотр-лабовцев ничуть не пострадает, если слегка разбавить его несерьёзной глупостью и откровенной провокацией. Итак, про секс. А точнее, восхитительный секс с Его Величеством Куклом. Меня критиковали и упрекали в отсутствии прямой логической связи между сексом и ФР. Что ж. Это так. Но в этом мире все связано со всем. Вы пришли сюда за деньгами, не так ли? А деньги дают многое. В том числе и возможность иметь секс не с тем, с кем надо, а с кем хочется (что верно для обоих полов). Плюс эмоции, которые одинаковы в обоих случаях: соблазн, желание, сомнение, план, предвкушение, активные действия, эйфория, или – что поистине ужасно! — стыд и самоуничижение. Замените слово «секс» на «рынок», смысл сохранится. Как говорят, если секс неизбежен, то расслабься и получи удовольствие. Стринги, шпильки, корсет, хлыст. Приступим.

А почему нет? Зачем, господа, мы все здесь собрались в конце-то концов?! О да, мы страстно хотим Денег! Денег! О! Но это не единственное наше желание. О! Корону и трон доставьте прямо к моему монитору!  В то время как другие глупые людишки корячатся, придумывая как продержаться до следующей, возможно уже мифической, зря-платы, мы хотим быть умнейшими и хитрейшими игроками, которые мощью своей прозорливости, тотальным знанием всех нюансов и гениальным предвидением движений мировых процессов двигают горы. Утром – нищий, которому нечем оплатить коммуналку, а вечером – Властелин Денег, ради стёба разносящий в желтом халате пиццу.

А зачем же нам деньги, мои сладкие? («мои сладкие» — это о деньгах). Вы хотите улететь на Марс, создать принципиально новый вид транспорта, излечить лежачих? Нет. Нет. Нет. Деньги нужны, чтобы явить миру Своё Величие. И мистер Илон Маск превосходное тому подтверждение. О-о-о! Ты не хочешь быть великим, пупсик? Печально. Ты либо закомплексованный лгунишка, либо умственный импотент. А я люблю великих.  Любой нормальный человек, впрочем, как и любая нормальная женщина, in short – a human, хочет собственного если уж не величия, то как минимум значимости в этой жизни, среди себе подобных /папуасов /.

Говорят, что рынками движут страх, глупость, жадность. Возможно. Я не имею диплома МВА в ФА или ТА, чтоб спорить. Однако очевидно, что Куклу наибольшее удовольствие доставляет низведение на уровень городской канализации нашей уверенности в себе и нашего желания быть великими.

И вот, переоценка мощи своего Интеллекта, подспудное желание как можно быстрее обрести Величие, и вера в свою Избранность «я просёк эту тему!» и - секс с Куклом обеспечен. Иногда в продолжительной и жёсткой форме, но тут на любителя. Главное помнить, что заказчик этого действа — ты сам. Кукл всемогущ; и для каждого желающего у него уже заготовлен подходящий размер. Да, да, он ждёт именно тебя! Скажу даже больше: твой персональный Кукл настолько же могуч, насколько глуп и инфантилен ты сам. Это твоя тень, твое Великое Тёмное Alter Ego. Впечатляет?

И вот вопрос: To bear or not to bear?

How much beer? То есть: Как стать великим? а не «3,14»-do-расом Кукла?

Ответ прост, эффективен, и он тебе не понравится.

Иди от обратного. Смирись с возможным поражением. Капитулируй сразу. Признай, что ты достаточно глуп, а мир вокруг огромен, сложен и непредсказуем. И даже если ты умен, как Эйнштейн (кроме занятий физикой, он играл на скрипке и на фондовой бирже), ты всё равно ты совершишь грандиозную ошибку или несколько мелких ошибок, но в самой ошибочной последовательности. Ибо человек. А посему -

(1)          подобно самураю, холодно, трезво (что, кстати, немаловажно) и стойко посвяти свою жизнь инвестированию. Рынок – это Дзен.

(2)          Ищи свой путь и себя на этом пути. (Здесь полагается голос Левитана на максимальном кульминационном градусе пафоса – паясничаю).

(3)          И, подобно самураю, полагающему себя заранее мёртвым, простись со своим депозитом, спокойно, смиренно и с чувством собственного достоинства (всегда имей заначку и умение делать что-то заработное)

(4)          Тогда каждый раз открыв программу, ты будешь рад, а не печален, глядя на красные строки в своем всё ещё существующем (!) портфеле (кстати, у Чехова есть короткий рассказец, как быть оптимистом; не хочешь юмора – почитай Сенеку (римский стоик), умиротворяет)

(5)          Это всё даст тебе спокойную решимость разумно и холодно следовать своей собственной стратегии на рынке, не гоняясь за гуру-сказочниками и дурманящими призраками удачи, на деле ведущими только в одно место – ну, ты понял …

Все это, естественно, УЖЕ БЫЛО. Так что прими позу вечерней медитации или посмотри сериал, расслабься короче. Кто хочет, канэшна. Остальные продолжайте напрягаться, начищайте пуговицы и – вперед, на амбразуры!

Всем пока!!! – ну или прощайте –смотря по обстоятельствам.

    ★1

    теги блога Moon Margo

    ....все тэги



    UPDONW