Блог им. Sedok

Кто стоит за обвалом рынков?

    • 05 апреля 2020, 15:40
    • |
    • Sedok
  • Еще
&feature=emb_logo

Очень интересный дядька, мы приятельствуем. Вместе в своё время организовали два круглых стола на МЭФ. Он же познакомил меня с Глазьевым в 2015 году. Есть вещи, где я мог бы поспорить, но магистральное представление о мировой финансовой системе у него верное, ИМХО. На фото справа налево (МЭФ-2015): Отырба, Катасонов, myself.
Кто стоит за обвалом рынков?


9 комментариев
Сплошь противоречия… сначала национализация финсистемы, потом союз с Индией… Дичь какая то родом из СССР, понятно почему дружит с Глазьевым… Такое только в Авроре прокатит, судя по безграмотному ведущему…
Активный Инвестор, ведущий не сколько безграмотный, сколько беспардонный, это факт. Молодой ещё потому что. Что до Индии, то арийское сродство русских и индусов проигнорировано быть не может. Карма не спит
avatar
Sedok, а как же автор предлагает национализировать финсистему и тут же  объединить ее с Индийской? Выдержит ли рубль 2 млрд диких, голодных и принимающих ванну прямо в Ганге?
Активный Инвестор, вопрос не об объединении двух систем, а о создании надгосударственной системы, основанной на золотом паритете, для переопределения национальных валют заново в безнале и в нале (трёхуровневая система советского образца). И для организации международных расчетов это необходимо будет делать. Кстати, рупия и рубль — однокоренные слова. 
avatar
Sedok, 
(трёхуровневая система советского образца)
 то есть опять запрет на валютные операции, два разных курса (у ЦБ-один, а у проституток с таксистами -другой)… Даже жуткая американская система лучше советской. Надо признать что весь прогресс последних десятилетий — это результат американской финсистемы, которую создавали и наши нобелевские лауреаты…
Активный Инвестор, я не зову в СССР-2, я вообще не считаю себя адептом Красного проекта, я при нём прожил детство и юность. Можно придумать и поумнее, чем Вами описывается. Вы восторгаетесь колонизаторами, которые в обмен на золото принесли туземцам стеклянные бусы и библию. Вот моё отношение к этому пресловутому «прогрессу»
avatar
Sedok, 
Вы восторгаетесь колонизаторами, которые в обмен на золото принесли туземцам стеклянные бусы и библию.
  я не восторгаюсь… Ведь это от нас зависит, что мы получим взамен золота… Мы ведь не туземцы, не так ли? Это при СССР мы получали взамен с запада одежду (зачастую это была их спецодежда) и еду (зачастую это был их просроченные стратегические запасы)
Человек интересный, но интервьюер постоянно  перебивает, обрывает все темы.
avatar
rosov, более того: он пошёл не по согласованному списку обсуждаемых вопросов. Это также вопрос к этике организаторов вещания. Мы уже обсудили с А.А. это бордельеро ))). 
avatar

теги блога Sedok

....все тэги



UPDONW