Блог им. TRS

про санкции штатов

как мне видится сценарий введения пошлин (Трамп не сказал что точно введут а лишь сказал — -«допускаем, рассмтариваем возможность»). Так вот гипотетически ввод санкций может означать блокирование на финансовом уровне, через банковскую систему, транзакций. Это 1 вариант. Другие варианты — психологическое запугивание последствиями стран-покупаетелей.
Какие последствия могут быть?
Ессно, страны потребители могут испугаться и начать отказываться от официальных покупок, что приведет к серым схемам «обходные пути», та же контробанда и прочее  при условии что СА и РФ сделают существенный дисконт. Иными словами, в среднесрок — это может вынудить делать еще большие дисконты и по серым схемам. Конешно не все страны поддержат штаты. Например, Китай) У Китая хрупкое положение. С одной стороны, они стандартно не одобряют политику санкций штатов. С другой стороны, недавно достигнутое и потому хрупкое перемирие может заставить их нервничать). Вот такие примерно мысли. Но я не думаю! что штаты всерьез решаться на такой шаг. Скорее всего речь идет к банальному — психологический шантаж с целью принуждения СА и РФ, чтобы те все таки заключили сделку о сокращении причем без штатов.
9 комментариев
А прочем тут санкции, когда Трамп говорил о заградительных пошлинах? Какое к этому имеют отношения банковские транзакции? Посмотрите на пошлины США на сталь и спроецируйте этот опыт на нефть. Вы, похоже, не совсем понимаете, о чем идёт речь. 
avatar
Auximen, ну при том что Трамп говорил и про пошлины и про санкции)!
Алексей Бугин, Не забивайте голову. Введут, не введут, когда введут и что введут мы узнаем из СМИ. США может сделать что угодно. Давайте по временным факторам ориентироваться. Выборы в США будут или перенесут? Президентские выборы в США 2020 г. запланированы на 3 ноября 2020 года.  Праймериз ближайшие никто не отменял пока, так?
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B7%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%82%D1%81%D0%BA%D0%B8%D0%B5_%D0%B2%D1%8B%D0%B1%D0%BE%D1%80%D1%8B_%D0%B2_%D0%A1%D0%A8%D0%90_(2020)
Прямо смотрим по датам на карту коронавирусав США и потом делаем выводы, если все праймериз не перенесут, то и выборы пройдут в срок. Отсюда надо и плясать когда вирус пройдет, когда санкции введут и рынки из штопора вытаскивать начнут. А пока только бла-бла-бла, на этомвверх/вниз еще покатаемся. Там по Брент на 14 точка, есть и по ниже.
avatar
2020, не удержался ) и написал статью
smart-lab.ru/blog/610615.php
Auximen, Пусть расслабятся. Мы им венесуэльскую нефть поставляем а не российскую ))))
avatar
Вова не для этого игру затевал, грызня волков(
avatar
Трамп — реально карикатурный барыга, американский миллиардер из комиксов. Отсюда и методы воздействия — гринмейл, шантаж, запугивание. Когда противник уверен в себе и может защищаться, то они просто не работают.

Напомню, что США — член ВТО, а по правилам этой организации заградительные пошлины запрещены. Китай, кстати, уже подал иск в ВТО по поводу пошлин США на ввоз своих товаров. Сроки рассмотрения в ВТО — 60 дней на урегулирование сторон, полгода на решение. Если одна из сторон не ломается за это время под экономическим прессом, то инициатор пошлин налетает на санкции ВТО. Решение по иску Китая должно быть в конце апреля. И тут, очень кстати, подоспел вирус.

Так что все трамповские бла-бла-бла можно просто пропускать мимо ушей. ИМХО, кредитный пузырь в США все равно пришлось бы сдувать, поэтому deepstate и позволил ему выиграть выборы. Как бы он не извивался, ему предопределено быть козлом отпущения за крах американской экономики. После это реднекам популярно объяснят, к чему привели их симпатии к крутым белым чувакам и выберут в президенты США негру-лесбиянку :)
avatar
У Китая «хрупкое положение»? Могу согласиться.
Но вы мне тогда скажите — а у кого крепкое???
avatar
Причем здесь Китай, если пошлины будут ввозные в США?
Покупай сколько хочешь, у кого хочешь
avatar

теги блога Алексей Бугин

....все тэги



UPDONW