Блог им. trader_95

Гуманитарная катастрофа

Россия приостановила рейсы для вывоза своих граждан
https://www.interfax.ru/russia/702517


Наверное найдутся люди желающие поглумиться, идиоты-жеж, что поехали в марте.
Да, идиоты. Кстати, мы живем на планете, которую населяют в основном идиоты. И те кто глумятся в их числе.

Но бросать нельзя. Вывоз прекратили, это бесчеловечно.






Российская туристка Виктория Ивченко, которая с мужем уже третью неделю не может вернуться на родину с острова Занзибар в Танзании, рассказала РИА Новости, что цены на авиабилеты в Россию за время ожидания выросли почти в 20 раз — с 60 тысяч до миллиона рублей.
https://ria.ru/20200403/1569517976.html

«Нам приходится за свой счет продлевать отель, от 60 долларов в сутки. То есть уже оплатили за 11 дней. Все родственники, все друзья чем могут нам помогают. От правительства и от консула вообще никакой информации по этому поводу нет. Каждый день только говорят: смотрите, ждите. Все новости, всю информацию узнаем только из СМИ. С завтрашнего дня закрываются практически все отели, нам сказали, что в 10:30 мы завтра должны освободить номера. Куда мы пойдем, уже абсолютно никому непонятно, сегодня будем заниматься поиском отеля. Денег уже практически ни у кого нет. Если стоимость обеда, ужина стоит порядка десяти долларов на человека, мы питаемся на пять долларов на двоих в течение дня. Настолько сейчас все здесь запутано, вообще никакой информации нет. Сначала нам обещали, опять же только через СМИ, что будет вывозной рейс 1 апреля. Но сегодня вышла информация, что 1 апреля рейса не будет. До какого числа нам продлевать отель и где нам жить, никто уже не знает. Ситуация настолько критическая, у людей уже паника. Писали в ивановскую областную думу, в областную администрацию. Из городской администрации пришел ответ: а чего вы нам пишите? Никто из наших чиновников — региональных, федеральных, никто не позвонил и не спросил, как у нас дела, нужна ли какая-то помощь. Кстати, на острове остались только русские, всех эвакуировали давно. И немцев, и итальянцев, французов, американцев — всех, кто здесь был, эвакуировали за два дня. Нас до сих пор кормят только завтраками и одними только обещаниями».
https://www.bfm.ru/news/440221






43 комментария
Чем они думали, когда решили поехать в момент когда уже границы закрывались, это, конечно, вопрос вопросов. Безалаберность влечёт последствия. Вывозить вывозят, но ограничили количество вывозимых в сутки 500 человеками. Поскольку их надо по приезду обработать и рассортировать, кого куда, кого в карантин, кого сразу в больничку.
avatar
Abstract, на данный момент вообще прекратили.
Альпинистов спасают, алкоголиков, рыбаков со льдин, беременных 14 летних девочек и их детей, ипотечников с кредитами и тд.
Скажи мне, когда мы перестали быть людьми? 
avatar
trader_95, чё, реально совсем прекратили? Это пц, канеш. И я офигел от указанной цены на билеты, я бы за такое сажал нафиг. Мародёрство какое-то.
avatar
Abstract, https://www.interfax.ru/russia/702517
avatar
Abstract, Это россия, знать надо.
avatar
trader_95, спасают когда жизнь человека в опасности, а у этих людей деньги в опасности

ну и заголовок слишком громкий, количество застрявших людей на катастрофу никак не тянет, да и условия их нахождения там тоже
avatar
iireg, автор просто наслаждается скользкой темой и похоже ночами не спит выискивая скандалы.
У меня другое мнение, что в этом моменте  государство вело себе адекватно,  массовый туризм -  все кто хотел, вернулся.  
А вот как государство ведет себя в остальном, можно назвать только свинством.
trader_95, «скажи мне, когда мы перестали быть людьми?» когда пропагандистская машина достигла существенных успехов по фашиизации общества. Завтра их объявят врагами народа и раскочегарят волну ненависти к ним и будет массовый одобрямс того что их не вывозят.

trader_95, А почем морковь нынче? Может этих туристов по обмену как то, я бы поехал
avatar
trader_95,   
«когда мы перестали быть людьми?»

В 1917-м ясенперец. С 90-х цивилизуемся помаленьку, но позитивные процессы — они медленные. Ну ничего, потихоньку-помаленьку… все будет путем
avatar
bocha, Существенно раньше. Чтобы случился 1917-й, надо было подготовить необходимые условия. Чем активно и занимался царский режим. А воспользовался созревшими условиями Ленин, который и не скрывал намерений, а с самого начала разложил все по полочкам, все просчитал и описал. Ну умище, что тут скажешь. Поэтому произошедшее и являлось не случайным, спонтанным переворотом, а неизбежной, закономерной революцией.
avatar
Dmitry Mikheev, корни с одной строны в ордынской системе власти, которая так и не изменилась за многие века. С другой стороны нас не затронуло практически Просвещение, мы были на переферии.
И вот в таком коктейле мы пытаемся найти свой путь. Которого, конечно, отдельного нет. Или мы пойдем с Западом или так и будем болтаться от Ленина до Путина, по сути никак не изменившись, угрожая другим и пытаясь продавать ресурсы этой большой  части суши.
avatar
trader_95, Никогда в России жителей за людей не считали, есть еще одна страна, которая не пускает домой своих гражнан.
avatar
trader_95, 20лет назад, когда он сказал что это десятидолоровые шлюхи, когда известная организация взрывала дома в городах России.
avatar
Abstract, о чём думали люди?
1) О том, что реальной угрозы нет, ведь власти сначала говорили, что это фейки с Запада, которые распространяются для того, чтобы запугать Россию





2) потом о том, что, видимо, новый вирус не опаснее обычного гриппа, просто раздули паникёры, которых, неплохо бы наказывать по всей строгости закона (все ток-шоу по телеку в течение марта)
3) потом о том, что раз государство не считает ситуацию настолько серьёзной, чтобы закрывать границы, запрещать вылет-въезд, то они не шибко какие эксперты-вирусологи, чтобы что-то там додумывать от себя. Разрешают — значит, ситуация нормальная. Поедем

Это попытка переложить ответственность на людей.
avatar
Abstract, были уверены, что русские своих не бросают
avatar
PRIMER, В этой поговорке «русские» определяются не по паспорту или этнической принадлежности. Очевидно, что власти у нас не являются по-настоящему русскими людьми, несмотря на славянский облик и имена-фамилии.
avatar
Dmitry Mikheev, как в войне так русские победили, как своих бросают так это не русские.
avatar
Я вот ещё ни разу не был за границей. А они мир повидали, счастливые.
avatar

60 долларов в сутки? Это что очень много для загран. поездки?

Как по мне это просто тупо ехать на последние деньги. Ещё бы в кредит это сделать.

А так живи в офигенном климате, отдыхай, тем более на работу не надо, да и в любом случае никто не предъявит т.к. форс-мажор. Я когда с юга возвращаюсь домой делаю это с тоской в душе и печалью.

Я понимаю что бывают частные случаи когда «срочно надо назад» но тогда и обобщать не надо, большинство рвётся в свой вонючий офис бумажки продолжать перекладывать до следующего отпуска.

avatar
а что там инвалиды делают?
а ценник в миллион за авиабилет у какой компании, если все вылеты закрыты?
avatar
Знаю несколько семей которые  отложили отпуск. Подумали, взвесили все риски. Те кто завис в основном повелись на подешевевшие туры, были варианты 12000 руб.на человека в Тай на неделю. А сейчас они кого-то пытаются обвинить в своем слабоумии.
avatar
ski13, они от этого гражданами быть не перестали.
avatar
Вот-вот… возвращаться с тёплого острова в Иваново?! Там бы уже и оставались жить. Пусть просят вид на жительство и основывают там русскую общину. 

детишек интересно путинские холуи своих вывезли?

Нам поют про любовь к Родине сами твари отпрысков в англии америки посылают, какие же они мрази все эти путриоты

Самолет просто занят пока, он в Америку повез маски на обратном пути залетит.
 Я вообще не понимаю народ ну бортанули тебя с отелем, в таи сними  хату однокомнатную там цены упали скорее всего просто пипец, как, закройся там и живи себе спокойно цена тысяч 20р + дошика купи на месяц, нет нужно в Аэропорту сидеть с детми, а то вот завтра вылетят, а мы не успеем .  
avatar
Мне кажется, что во многих местах может быть и безопаснее, чем при старте эпидемии в РФ. Деньги можно и с карточки снять при необходимости. На тот же Занзибар бюджетник не поедет. В целом, конечно, свинство со стороны государства, но и суета, на мой взгляд, преувеличена.
avatar
Путин давно взял курс на разделение общества. Соседи фашисты, предприниматели — жулики, туристы — идиоты, кто следующий то? А потом с теликов льется сладкая пропаганда про единство нации. А в сердцах ненавидим друг друга за то что кто то чиновник, кто то предприниматель, кто то турист, кто то едет как баран, и т.п…
Эммануил Губерман, чиновник=вор, тут все едины
avatar
Эммануил Губерман, В шумном балагане любят собиратьсяЖулики, бандиты, воры всех мастейКто пришел напиться, кто пришел подраться,Кто пришел послушать свежих новостей...
avatar
Логично, мы сейчас во многом ограничены, как на поминках мы покушаем и выпьем за умершего, а они отдохнут и позагарают за всех россиян, кто сидит дома. 
Дома сидеть надо было!
avatar
Home Alone, не не перестали.
avatar
Миллион за билет это реальная цена чартерного рейса.  Кто за них должен её заплатить, частные компании? Или может быть заплатим все мы? Нам же своего коронавируса мало, давайте еще из-за границы прихватим. Любите рисковать, любите и саночки возить.
Автор — ДОЛБОДЯТЕЛ!… такая простыня!!!
в реалии по его же ссылке вижу иное:
Россия с полуночи субботы приостановила авиарейсы для вывоза своих граждан на родину, сообщил оперативный штаб правительства по борьбе с коронавирусом. График вывоза россиян представят в понедельник.
avatar
GrayFox, 
не взрыв а хлопок,
не падение, а отрицательный рост,
не карантин, а каникулы,
не кинуло, а приостановило
avatar
GrayFox, в реале они сидят большинство с 27го, многие с детьми в чужих странах, в аэророртах. Отели, перемещение, закрыты и запрещены.
Деньги у многих списаны при неоднократных покупках дорогих билетов, рейсы которые отменены, деньги не возвращают.
avatar
Катать проституток и корги на частных самолетах у России деньги есть, а вытащить своих граждан уже нет. Без разницы как люди оказались за границей у государство есть обязательство перед гражданами которые его кормят.
avatar
Это только в телевизоре всех МЧС эвакуирует.
Турики попали под раздачуВирусы везут в страну. Ату их.
А если завтра трейдеров-лудоманов объявят врагами страны? Будете кулаками слезы размазывать и доказывать, что все время в минус торговали 
avatar
Депутаты Тамбовской городской думы решили выписать премию застрявшей во Вьетнаме из-за пандемии коронавируса главе города Наталии Макаревич.
Есть просто люди а есть важный для страны чиновник.И власть эту идею всячески продвигает в массы. К разному сорту людей у нынешней власти и разное отношение. Но раз люди позволяют к себе так относиться то и получают в ответку
avatar
Все кто хотел уже вернулись.
Остальные надеялись на русский авось.
Пусть теперь отдыхают дальше.
Деньги им родственники на карту закинут, если что.
avatar

теги блога trader_95

....все тэги



UPDONW