Блог им. karpov72

2020 - что это было, кризис или коррекция?

Такие надежды были, что вот он долгожданный кризис. Что вот наконец цены упадут до уровня 2008 года.
И что получили? По нефти восстановление считай до 30 долларов за баррель. Ниже уже не пойдёт. А вот выше вероятность гораздо выше.
По коронавирусу тоже вот опрос проводил Коронавирус — боишься заразиться?

Максимум до конца апреля с коронавирусом волынка протянется. Там и майские праздники и День победы отметим.
И через пару месяцев о коронавирусе все забудут. Точно также как и по нефти уже никакого страха нет, что нефть будет дешёвой и что экономика не выдержит. Выдержит, потому что США не заинтересованы в дешёвой нефти, а значит будут нефть стоить дорого.

Удивляюсь как повезло Набиуллиной, ставку ЦБ сохранила на 6.0, вот увидите, на следующем заседании ставку дальше понижать станет.
А ведь все боялись и надеялись, что снова до 17% ставку сделают и можно будет в облигации зайти. Эх, не получилось в облигации задёшево зайти.

Дальше, наш президент обозначил, что не только до 24 года будет президентом, но ещё будет выдвигаться и на последующие как минимум два срока, а это ещё 12 лет. И впереди нас ждёт 16 стабильных лет до 2036 года. Для инвесторов хорошо, так как это стабильность, а это рынку нравится и даёт им расти.

Рубль ослабел конечно на 25%, но это всё-таки не как в 2014, когда рост составил более 200%, и не как в 98, когда рост был более 400%.
Экономика становится крепче, меньше подвержена потрясениям.

Так что всё будет хорошо. Жаль только, что я не смог воспользоваться моментом и закупиться. Похоже в 2020 году обойдёмся этой V-образной коррекцией, и рынки продолжат снова расти. 

Все ожидали, что кризис будет после выборов в США и избрания Трампа на второй срок. Но, Трамп всех обманул и опять всех переиграл, кризис сделали до выборов. Время на праймериз ещё есть, в мае отменят коронавирус, уплотнят сроки избирательной компании и осенью изберут Трампа.
Если не Трамп, то кто?
14 комментариев
вижу ты ожил, а то вчера вообще кислый был 
avatar
sloNIK., да, смирился с потерей почти 400 тысяч рублей. Эх, вот не потерять бы их, а вложить бы на дне 19 апреля в акции, умней бы не было для меня. Прозевал!
avatar
karpov72, так ты вроде  в бумаге был?
avatar
sloNIK., был.
avatar
karpov72, 
а вложить бы на дне 19 апреля в акции,

на дне 19 апреля? какого года ?

сегодня только 2 апреля !
Что это предвидение !?
avatar
Точно также как и по нефти уже никакого страха нет, что нефть будет дешёвой и что экономика не выдержит.© — значит скоро минус 30% в раз увидим…
Коррекция. Для кризиса нужны более веские основания, нежели ОРВИ вкупе с недоговоренностью по нефти.
avatar
Это что???? Карпов???
Сигнал ко второму дну?
Денис Михайлов, какое дно, всё налаживается. Главное, что по нефти уже ниже не пойдём, что будет рост по нефти. А высокие цены на нефть нас удержат на плаву.
avatar
Кто надеялся на ставку 17%? Дураки?
avatar
Ну, всё, похоже в апреле на второе дно пойдем.
avatar
… как минимум на последующие два сТрока))) ахаха)
avatar
Ниже уже не пойдёт.

уже ниже :)
avatar
Настроения на рынке словно волны в море. То позитив, то негатив. Фундаментально Баффет ничего не покупает. И кризис только начинается. Как бы не хотелось увидеть его в течении 2 -3 лет его. Но сценарий очень вероятный. Точно летом ещё упадем. Потому что кризис не в короновирусе. А в остановке мировой торговли. Массовой безработице. Увольняют сразу, принимают спустя месяцы. Пол года кризис ещё будет развиваться. Прежде чем можно будет сказать — где его конец.
avatar

теги блога karpov72

....все тэги



UPDONW