Блог им. alexandreorlov

Одна сухая цифра

США. 15 марта. Зараженных 3500. Умерших 60.
США. 2 апреля. Зараженных 215000. Умерших 5100.

Россия. 2 апреля. Зараженных 3500. Умерших 30.
Россия. 17 апреля. ........

horosho-tam.ru/ssha/coronavirus
18 комментариев
у нас уровень медицины выше ;)
avatar
Юрий, у нас даже масок нет в больницах… медсестры так сидят на приеме, платком прикрывают кто может…

Юрий, у нас уровень инфраструктуры ниже! По этому и заразится сложнее.

+ У русского люда есть прививка БЦЖ.

+ Русского люда ничего не берет.

avatar
SAI, про БЦЖ — фейк.

Про то, что «меня-то это не затронет»… Ты серьезно думаешь, что все страны мира просто так сговорились и строят полевые госпитали по 4000 человек?
avatar
PSFM, Да относительно это шутка была, а если серьезно, то вся сложность ситуации в том, что система здравоохранения не в состоянии обслужить сразу всех больных и по этому кол-во летальных случаем может быть больше.
avatar
Послушайте, в России коронавирусом болеют давно, ещё в январе-феврале произошла вспышка пневмонии. Вчера Голикова докладывала Путину:

«Уважаемый Владимир Владимирович! Уважаемые коллеги!

Я также хотела бы сказать несколько слов о том, что наши ведущие научные учреждения работают по всем направлениям профилактики, диагностики, и лечения новой коронавирусной инфекции. В конце марта этого года мы провели исследования на выявление антител к новому коронавирусу. Было рассмотрено 226 образцов сыворотки крови от людей из различных коллективов, которые не были зарегистрированы как больные новой коронавирусной инфекцией. Из этого круга людей в 226 человек было выявлено 11 человек переболевших и имеющих антитела к новому коронавирусу.»


То есть 5% граждан РФ из случайной выборки уже перенесли новый штамм коронавируса)) И никого это не интересовало, предприятия не останавливались, ограничения на передвижения не вводились. Повторю, это не мои фантазии, это официальное заявление заместителя председателя Правительства РФ. Поэтому 17 апреля всё будет зависеть от того, СКОЛЬКО будет сделано тестов. Но фактически никаких изменений в реальном кол-ве заболевших не произойдёт, потому что вирус судя по всему ходит в России месяцами и значительная часть населения им уже переболела, в 85% случаях даже не подозревая об этом. Много моих товарищей в январе-феврале переболели ОРВИ в лёгкой форме, я не исключаю, что они переболели коронавирусом.
avatar
Auximen, дайте ссылку плз
avatar
Auximen, поддерживаю. В конце прошлого года очень много было ОРВИ. Сужу по нашей школе в Питере. Причем симптомы немного странные были иногда.
avatar
Вовсе не обязательно.

Общая кривая может быть значительно ниже и растянутее.

При этом срезается (уменьшается) количество смертей на пике.

Именно поэтому — нужно сидеть дома, чтобы снизить пиковую нагрузку.

Чтобы не получилось, как в Италии и США.
avatar
брешешь. у тебя не одна цифра, а 28.
avatar
А шведам пох. У них всё работает: и заводы и рестораны. Количество заболевших и умерших такое же как и в странах с жестким карантином, что как бы намекает, что «сознательных граждан» в масках мировой капитал снова поимел.
ОРВИ, иногда переходящий в воспаление лёгких. Шведы из-за него не собираются рушить собственную экономику и правильно делают.

avatar
Швеция.

В итоге ко Дню дурака Швеция пришла почти с 5000 заболевших, 239 погибших и суточным приростом заболевших по 500.
avatar
PSFM, Откуда дровишки про 1500 в сутки. Вот картинко про Швецию. Максимум 500. Не больше, чем у тех кто развёл истерику.



avatar
 Рошаль правильно высказался по этому поводу, что не стоит из-за вируса рушить экономику. Это на завуалированно каг-бэ намекнул чиновникам, что они или идиоты или ловят рыбку в мутной воде.
avatar
Antishort, если врач Рошаль так выразился, значит у него нелады с клятвой Гиппократа. Значит он уже не врач, а менеджер от здравоохранения
avatar
  Brassiere, Менеджеры это те, которые 1,5 триллиона рублей уже на борьбу выделили. А Рошаль говорит как настоящий врач. Не х… е истерику разводить из-за чуть более тяжелой формы ОРВИ. Образно говоря, мировое правительство предложило при панариции пол-ноги оттяпать, а «сознательные», которым СМИ в уши может надуть всё что угодно, с радостью на это подписались.
  Как они в трейдеры попали, я вообще х.з. Достаточно на график S&P посмотреть, чтобы понять, что какое-то г… но для объяснения делевериджа уже готовится. Вопрос был только в том, какое именно.
  Спасибо, что без мировой войны, вот и всё что можно сказать.

avatar

теги блога Алексей Балабанов

....все тэги



UPDONW