Блог им. Zara2018

Вопрос к опционщикам.

    • 01 апреля 2020, 13:02
    • |
    • Zarina
  • Еще
здравствуйте всем! Я опять к вам с вопросом, ответ на который гугль мне не дает, а в книгах написанно очень туманно. Не волшебник, только учусь, так что, пожалуйста, тапками (и остальным) не кидайтесь. Вот что меня интересует. Как (или где) увидеть был 'опцион в деньгах' или нет, те выйдет на экспирацию или нет? Для построения стратегии. Например купили Колл Си 75000 экспира 18.06.20 и Пут Си 61500 18.06.20… судя по графику базового актива (Си 6.20) эти цены на фьючи были, значит опцики уже в деньгах(?), Но так как опцики куплены позже этих цен (гораздо), допустим сейчас (си стоит 80000), то при экспире они выйдут во фьючи, или сгорят? И если выйдут, то покроются друг об друга с прибылью? 75000-61500=?
8 комментариев
Были
Сгорят.
avatar
Т.е прибыли не будет, или будет?
avatar
Zarina, откуда ей взяться, если цены опц в нуле.
Книжку почитайте, если память не изменяет — Балабушин, Фьючерсы и опционы.
avatar
Zarina, 
был на деньгах — ушел в «аут» или «глубоко деньги».
Ликвидны в основном «на и возле денег»
avatar
В данной ситуации колл 75 и пут 61 друг друга не покрывают.
Если БА будет больше 75, то получите купленный фьючерс.
Если БА будет меньше 61.5, то получите проданный фьючерс.
так как экспирация 18/06/20 у фьючерса и опционов совпадает по дате, то получите сразу финансовый результат.
Для оценки позиции лучше всего пользоваться ее графическим представлением в каком-нибудь опционном аналитике.
avatar
FZF, все поняла, спасибо. Дошло. Получается тогда пут сгорит (потеря уплаченной премии) а я остаюсь со фьючами Лонг (те надо оставить Го покупателя). Балабушкина скачала. Буду разбиратся дальше. Всем спасибо.
avatar
Zarina, нарисуйте позу и будете видеть, что произойдет. Сейчас у Вас пут вне денег — то есть премия сгорит по нему, колл в деньгах. По коллу Вы, если захотите (то есть если не скинете его раньше экспирации) получите поставку фьючерсов на си по (цена страйк + премия за колл — премия за сгоревший пут). Так как экспирация опционов и фьючерса совпадает по дате, Вам просто зачтут разницу между ценой фьюча си на тот момент и результатом формулы в скобках. Если же цена упадёт ниже 61500, то финрез будет равен (цена страйк + цена пута + цена сгоревшего колла) — цена си на дату экспирации. Как-то так.
avatar
гляньте любое видео на ютубе по опционам для начинающих
avatar

теги блога Zarina

....все тэги



UPDONW