Блог им. AmiranYupiter

Банковский сектор. Последствия и трагедия.

За счёт чего сейчас выросли Российский банковский и финансовый сектор?!!?
Банковский сектор. Последствия и трагедия.

Вливаний ликвида не было, новостей о сокращении роста заражённых по миру, в частности по России не было, новых эффективных мер по борьбе с последствиями 
в экономике нет и не было. Российское правительство только сейчас начало, хорошо, что додумались, медленно вводить всеобщий не официальный карантин. 
Нефть, как стояла ниже 30$, так и будет стоять. Предпосылок к росту цен на нефть нет, а фантомное заявление Трампа о гипотетическом ОПЕК+++ в трёхстороннем порядке(РОССИЯ, США, КСА) звучит, как минимум нелепо. Россия выбрала болезненную, но верную стратегию. Сланцевики медленно, но верно тонут  и это факт. Возможное условие при котором Россия сядет за стол переговоров — это снятие ряда санкций. Трамп не пойдет на такие шаги. А давать предпосылки для роста цен на нефть для сланца Путин и его команда не будут.
Тут лишь один вариант — Снятие ряда санкций в обмен на рост цен на нефть для сланца.

Что же на счёт банковского сектора. Рост как минимум не оправданный, нести обязательства перед кредиторами граждане сейчас не в состоянии и не смогут, как минимум до конца года-половина следующего. Брать потребительский, корпоративные, частные кредиты могут себе позволить лишь средний класс++. Кредитовать крупный бизнес ни один адекватный банк сейчас не будет. Конечно сейчас есть одна отрасль, которая выиграет в этот период — МФО(Микрофинансовые организации). Но это лишь усугубит финансовое положение граждан, да и вообще кредитные рейтинги.

России, чтобы максимально смягчит последствия спада экономики нужно сейчас же выплачивать гражданам деньги в размере от 10 тыс. и 5 тыс. для не совершенно летних как минимум до конца лета. Иначе, в первую очередь пострадает финансовый и банковский сектор после спада последствий, ибо банки и финансовые организации должны будут выдавать ни чем не обеспеченные обязательства гражданам.

12 комментариев
реал.бизнес усиленно перешёл на оплату онлайн и картами.
на купюрах — микробы )))
вот вам капля для роста. 
сейчас кредитов нараздают по 25% годовых минимум…
товарищ масон, усиленно на онлайн и карту в период спада?! А чем этому бизнесу платить за фискальные услуги банков? % у них бешеные по снятию…
Амиран Юпитер, 
я про банки и говорю. эквайринг-то денег стоит.
автосалоны сколько бились за снижение? добились?
товарищ масон, кому они раздадут, если в Думе закон о кредитных каникулах принимают на полгода минимум?! Кто в здравом уме из банков кредиты выдаст? Только своим на распил
avatar
Штум, 
мне постоянно названивают.
на той неделе звонили. говорят — возьмите кредит христа ради.
товарищ масон, бери пока дают, а потом обнулишь просто. Но думаю звонят по инерции, продажникам нужны результаты, а на этапе рассмотрения завернут
avatar
Штум, 
ну да.
как только я говорю что я девственник никогда не брал кредитов и даже кредитных карт у меня нет — разговор как-то сворачивается.
ну как сворачивается..
предлагают карты кредитные под 25% годовых минимум.
ипотеку под 15%.
а когда я им говорю что я им сам под такие %% денег дам — обижаются.
Если речь идет о вчерашнем дне то выросли только за счет роста индекса SP500 и сегодня, видимо, вернутся на круги своя.
Россия уже практически села за стол переговоров и без всяких предварительных условий. Поскольку уже согласованы контакты на уровне минэнерго. 
Сланцевиков, конечно, саудиты с коронавирусом прикопали, но и нашу нефтянку тоже. 
Переговоры ничего не дадут, если даже будут успешными, поскольку коронавирус вынесет с рынка до трети потребляемой нефти. О таком сокращении США, ОПЕК и Россия договорится не смогу, поскольку контролируют  не более 2/3 добычи. Не случайно рынок нефти никак на это заявление не отреагировал.
Так то ЦБ в банки вливания делает хорошие. и восстановление в первую очередь пойдет через банки, когда большая часть отраслей мягко говоря закурит банки поимеют свой %.  кредиты заберут обесцененной недвижкой, залоговыми обязательствами, страховками, частью долей собственности. А как пойдет восстановление отыграют все сполна. 
avatar
Ремора, ЦБ не даст и будет жестко мониторить финансовые операции кредитных учреждений, не думаю, что коммерческие банки умнее того, кто сейчас держит курс в районе 80, хотя реальная цена должна быть 90+
Амиран Юпитер, для вас должна быть… :) а для большинства Россиян  она должна быть ниже. только для олигархов и экспортеров выгоден более высокий курс, чтоб было можно сливать  природные ресурсы РФ за бугор и обнал делать по более высокому курсу. 
Если идти курсом развития РФ то лучше заняться переработкой ресурсов внутри страны и получать КПД в 6-8 раз выше чем продавать ресурсы.  Тогда  у России будет возможность слезть с нефтяной иглы.
Все зависит от того по какому пути развития экономики идти… :)  надеюсь что Сечин, Новак и ВВП разорвав сделку с ОПЕК  просматривали данный ход и подготовились к такому сценарию. 
avatar
Ремора, 30 лет на нефтяной игле и тут бац разворот на 180 градусов?! Вы сами в это верите? План Путина мне уже давно понятен — это национализация как можно большей части гос.активов, затем приватизация и дальнейшая продажа с выводом денег в офшоры.

теги блога Амиран Юпитер

....все тэги



UPDONW