Блог им. alexKa

Возможен взрыв цен на золото.

    • 31 марта 2020, 23:31
    • |
    • alexKa
  • Еще
Сейчас возникла такая ситуация, из за карантина, что деривативы на золото не отражают реальных цен на физическое золото. Это происходит из за того, что сейчас доставка физического золота клиентам может быть недоступна. Раньше это не было проблемой, а сейчас стало. Может возникнуть такая ситуация, что некто купил деривативы на золото раньше, а сейчас не сможет выполнить свои обязательства. Это будет означать дефолт по обязательствам. Возникнет такая же ситуация, как во времена, когда Порше покупал акции Фольксвагена. У Порше было закуплено опционов на акции Фольксвагена больше чем вообще акций было в наличии. Когда пришло время передачи акций, их просто не оказалось на рынке, что привело к росту цены на акции в разы. Тоже самое может произойти и с золотом.
7 комментариев
Нашелся продавец, который доставит куда угодно, кто-то распродает запасы, может быть Италия или Украина?
avatar
Max Skinner, всякие богатые инвесторы продавали, когда обвал на рынках случился
avatar
Да ладно, теперь мы за фантики начнем гнать золотишко из рудников, раз черное золото не особо разбирают
avatar
Золото-то ладно, а акции дополнительные нельзя что-ли было выпустить?)
avatar
Статус золота как безрискового актива, утвержденный в Базеле III, безусловно, окажет положительное влияние на курс этого металла, не говоря уже об увеличении спроса на него. Это означает, что многие банки наверняка избавятся от своих облигаций и начнут запасаться желтым металлом.
avatar
Золото взлетит когда рухнет рынок облигаций с отрицательными реальными ставками. Движение в эту сторону идёт Но будет это ещё не скоро.
avatar
Интересная мысль.

теги блога alexKa

....все тэги



UPDONW