Блог им. MENSARIUS

Кризис всё?

Каждый день читаю посты, что вот-вот новый обвал, а текущая ситуация это только отскок и все. Но с каждым днем второй поход на новые лои выглядит все призрачней.
Америкосы не поскупились и влили много свеженапечатанного бабла. Отчего акции нашего рынка стали показывать бодрый рост день ото дня. Думаю тех минимумов, которые мы увидели в этом году, больше не будет. Ждущим второго дна в подарок нужно перестраиваться.
★1
41 комментарий
Толпа ждет, а скорей всего не дождется. И купит хаи



avatar
Дед Панас, Вы не ту цифру обвели. Смотрите ниже — 286!!! Вы серьёзно делаете какое-либо заключение на этих цифрах? Это нелепо.
avatar
Сергей, тут соглашусь. Нужно Тимофею организовать опросник который будет висеть на главной и в нем можно менять свое положение.
  Например взгляд на среднесрок и ваши позиции?
  Был в кеше, потом стал лонг и все это отображалось бы. Вот тогда репрезинтативнее выборка была бы
avatar
Дед Панас, согласен, но, боюсь, и это будет не показательно. Аудитория сайта ничтожно мала по сравнению с участниками рынка, их настроениями и движениями рынка. ИМХО
avatar
На самом деле, экономика не убивается. Это не война. Люди живы и здоровы (корона эмоционально тяжела, но ущерб трудовым ресурсам невелик). Заводы, фабрики, инфраструктура и пр., все это цело и в рабочем состоянии.

Единственная существенная нагрузка — это реструктуризация, адаптация в новый дивный мир, под новую кооперацию. Да, тут будут банкротства, но будут и звезды.

Но второе дно ожидаю тогда, когда пипл осознает, что прежнего мира уже нет. Произойдет тотальная переоценка.
Слава Птицын, в 2009 году тоже вроде заводы были в рабочем состоянии, только какой толк, если у людей нет денег покупать продукцию?
avatar
websan, 

Постоянное обустройство садового домика, пристройка веранды, нового крыльца, установка новой печки не ухудшает, а улучшает качество жизни и не требует больших затрат.

Страстное желание разбогатеть, оценка своей личной доминантности, через деньги, создает ощущение, что жизнь возможна только на потоке бабла извне. Но тысячи лет эволюции человеческого общества свидетельствуют о том, что это иллюзия бедных духом людей, которая охотно стимулируется людьми богатыми. Продажа страха гораздо выгодней наркоты, шлюх и оружия.



Год

Ср.цена экспорта$

ЗВР млрд.  $

2000 г.

23,94

12,3

2001 г.

20,78

28

2002 г.

21,02

36,7

2003 г.

23,81

47,8

2004 г.

31,02

77,1

2005 г.

45,21

124,6

2006 г.

56,32

303


Как обновим хаи, народ начнет покупать, все как всегда
avatar
главное чтобы все поверили в «тех минимумов, которые мы увидели в этом году, больше не будет» и тогда пойдем вниз
avatar
Конечно все! Отчетов за первый квартал правда еще никто не видел. Но можно лонговать. Я зашортил)
avatar
burunduk123, кому твои отчеты нужны )) 
avatar
burunduk123, а все конечно ожидают крутых отчетов? все давно в рынке, не думай, что умнее других
avatar
ivan, так в этом весь вопрос. Ожидания и реальность. Ожидать можно плохих отчетов, а получить очень плохие (хуже прогнозов). Такой вариант не рассматриваете?
avatar
burunduk123, рынок смотрит вперед, все быстро восстановится после отмены карантина, ничего не разрушено, а денег влили море + еще скорей всего вольют
avatar
ivan, все быстро восстановится — откуда ты знаешь? видел уже такое или запредельного уровня аналитик?!
avatar
Bodhy, а в чем проблема восстановления? Был ресторан, его владелец обанкротился в худшем случае, продал за полцены другому и все работает дальше без изменений… весь крупняк гос-ва выкупят (уже выкупают). Я поставил свои деньги и уже больше 20% заработал, пока другие ссутся.. 
avatar
ivan, сразу видно, что ты профи
avatar
Bodhy, я заявлял где-то, что я профи? так играюсь, не более того, как и 99,9% тут
avatar
ivan, а почему ссутся? Слышал, что на рынке можно шортить? Из-за сегодняшнего роста понятно, что я не плюсе. Но закрывать сделки не собираюсь.
avatar
burunduk123, Зашортил что?
avatar
mensarius, Аэрофлот, Газпром, Расп, Интер РАО и Татнефть
avatar
burunduk123, of рубль начнет укрепление и все это говно польется на лои…
avatar
Йоганн, так на лои или хаи?
avatar
второе дно — это по классике, вот все и ждут, но согласен в одном, чуток кэша не помешает в запасе
avatar
Пару недель ещё посидим и посмотрим, как после парочки дефолтов все будет так оптимистично расти
avatar
Vova_vsekleva, все выкупят, не будет никаких дефолтов, бабло триллионами печатают и будут печатать, мир давно изменился!
avatar
ivan, так конечно! Теперь бесконечный рост, только успевай принтер включать.
avatar
burunduk123, в этой финансовой системе да) принтер, национализация убыточных компаний и тд
avatar
Да у амеров тех же неважно какой отчет за квартал, главное какие перспективы. А перспективы могут нарисовать такие, что все взлетит, а потом у них будет еще 3 месяца чтобы что-нибудь придумать.
avatar
Ага. Осталось только спрос напечатать и все будет прекрасно))
avatar
HollyRoger, уже, населению активно раздают деньги и будут дальше, это только начало. Речь конечно про развитые страны идет
avatar
ivan, активно? Ну и что? 1000 баксов для американца это ерунда, в лучшем случае он купит продукты, оружие и положит налик под подушку. Какой толк экономике? Правильно, никакого. Ещё многие не поняли, какие сдвиги произошли в мире. Банкротства будут, продуктовая инфляция заставит ФРС закрутить кран и вот тогда все и случится.
avatar
HollyRoger, а может не будет никаких банкротств и инфляции? в китае много банкротств случилось? ну а кто решил что в америке они случатся??? аналитиги? баблом зальют любую дырку
avatar
GoodBargains, если бы кризисы можно было бы только деньгами заливать, их бы уже давно не было
avatar
Отскок, посмотрите на газпром, там медвежий флаг рисуют с целью 155 на дневках, а месячка к маю смотрит вообще на 101
Не переживай, как только все поверят, что кризис ВСЁ, так на следующий день откроемся минус 10-15%
avatar
Да все, в 2008 так же было после куе. дна уже не было второго. Жаль, что в этот раз Трамп все испортил, тк не дал дуракам жадным обанкротиться свои мегабаблом. На выборы Трампа на хаях подойдем. Он себе еще это запишет как победу
avatar
Все начинают смутно понимать, что весь этот коронавирус — какая-то разводка. СМИ напугали всех до усрачки, но статистика говорит что ничего страшного нет.
Багатенький Буратина, даже запасы нефти то не растут… че они там наполняли?!? что некуда больше заливать… не знаешь?
avatar
 А вообще, конечно, странно, как можно расти рынкам, если все стоит и последствия предстоит решать очень серьезные… в 2008 там хоть Бернанке прежде чем куе ввести дал дуракам жадным обанкротиться… а тут хз че и как
avatar

теги блога mensarius

....все тэги



UPDONW