Блог им. Andy20

Новости по разработке и подготовке к производству вакцины против короновируса

    • 30 марта 2020, 22:07
    • |
    • Andy20
  • Еще
J & J и Moderna подписывают соглашения с США о производстве возможных вакцин против коронавируса.


(Reuters) — Правительство США заключило сделки с Johnson & Johnson ( JNJ.N ) и Moderna Inc ( MRNA.O ) и заявило, что ведет переговоры по крайней мере с двумя другими компаниями о расширении производственных мощностей в США для производства вакцин для предотвратить новый коронавирус еще до того, как станут доступны безопасные и эффективные.

В настоящее время нет утвержденных методов лечения или вакцин специально для COVID-19, респираторного заболевания, которое убило более 35 000 человек и заразило более 745 000 человек в мире всего за несколько месяцев.

Ожидается, что ни одна вакцина не будет готова к применению по крайней мере до 2021 года, поскольку она все еще должна широко тестироваться на людях, прежде чем вводиться сотням миллионов, если не миллиардам, людей для предотвращения инфекции.

В понедельник J & J объявила о заключении соглашения с правительством США на 1 миллиард долларов США на создание достаточных производственных мощностей для производства более 1 миллиарда доз вакцины, и ее доля выросла более чем на 7%.

Он выбрал кандидата, но не начнет тестировать его на людях до сентября.

Компания Moderna, которая в этом месяце начала очень ранние испытания своего кандидата на вакцины на людях, также подписала соглашение с Управлением перспективных исследований и разработок в области биомедицины (BARDA), которое входит в состав Министерства здравоохранения и социальных служб США.

Эти меры являются частью усилий федерального правительства, направленных на то, чтобы побудить производителей лекарств производить огромное количество вакцин против COVID-19 еще до того, как будет доказана их эффективность.

Работа J & J будет частично финансироваться из примерно 420 миллионов долларов США от BARDA. Агентство сообщило Reuters, что также планирует потратить неназванную сумму, чтобы увеличить производство вакцины COVID-19 от Moderna.

В конечном итоге BARDA планирует поддержать пять или шесть кандидатов на экспериментальные вакцины, надеясь получить две или три успешных вакцины, сказал в интервью по телефону директор BARDA Рик Брайт.

По оценкам экспертов, может пройти 12-18 месяцев, прежде чем безопасная и эффективная вакцина получит одобрение регулирующих органов.

«Правительство и промышленность работают беспрецедентно», — сказал Брайт. Надежда состоит в том, чтобы работать «как можно быстрее и производить достаточно для нас и для остального мира в очень короткие сроки».

Агентство планирует взять на себя производство вакцины-кандидата Модерны, чтобы дать возможность биотехнологии в Кембридже, штат Массачусетс, сосредоточиться на ее тестировании в более крупных испытаниях.

BARDA надеется ускорить процесс производства вакцин, который предусматривает обеспечение их производства и упаковки в соответствии со стандартами, установленными Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США.

J & J заявила, что начнет тестирование на людях в сентябре, чтобы в начале 2021 года подготовить вакцину с разрешения на экстренное использование.

Главный научный сотрудник J & J доктор Пол Стоффелс сообщил агентству Reuters, что компания должна начать наращивать производственные мощности сейчас, даже до того, как у нее появится сигнал о том, что ее кандидат на экспериментальную вакцину работает.

«Это единственный вариант для нас, чтобы получить его вовремя», — сказал Стоффелс о начале 2021 года. J & J надеется получить данные, доказывающие, что его вакцина работает к концу этого года.

Стоффельс сказал, что у J & J есть производственное предприятие в Нидерландах, которое может производить до 300 миллионов доз вакцины, но этого «абсолютно недостаточно для всего мира».

Компания также занимается поиском заводов в других частях Европы и Азии, способных производить тип вакцины, над которой работает компания.

Стоффелс сказал, что вакцина J & J будет основана на той же технологии, что и ее вакцина против лихорадки Эбола, которая широко используется людьми. Компания считает, что это окажется безопасным.

В лабораторных исследованиях он произвел сильные нейтрализующие антитела к вирусу — тип, необходимый для создания успешной вакцины.

В дополнение к инвестициям в J & J и Moderna Брайт сказал, что его агентство ведет переговоры по крайней мере с двумя другими крупными производителями вакцин, но отказался их идентифицировать.

теги блога Andy20

....все тэги



UPDONW