Блог им. apetrov77ru

Мой первый день на удалёнке


Мой первый день на удалёнке
Да, с сегодняшнего дня мой статус с «самоизолированного» изменился на «работающего удалённо». Сразу скажу, что я представлял эту работу немного иначе. Даже не немного, а совсем по другому, скорее как фриланс.

Проснуться в полдень, выпить чашечку кофе на берегу океана, немного поплавать, а вечером, когда спадёт жара, можно приступать к работе…

Однако, работа на удалёнке схожа с фрилансом только в части его минусов. Домашние не считают, что Вы работаете. Ты же дома сидишь, чего тебе сложно сходить туда-то и сделать то-то? По крайней мере, пока нет понимания того, что если вы сидите дома за компьютером — вы вовсе не бездельничаете, а трудитесь изо всех сил.

Трудиться кстати приходится действительно больше. Во-первых, на тебя наваливается объём работы твоих неработающих коллег, а во-вторых, на удаленном компьютере нет базы, накопленной предыдущими годами работы. Только твоя память и профессиональные навыки.

Полагаю, что по итогам опыта работы сотрудников на удалёнке многие работодатели сделают соответствующие выводы и решения по дальнейшей организации труда.

Сегодня прочитал одно очень точное высказывание: «прямо на наших глазах реальность, какой мы ее привыкли видеть, перестает существовать, а то, что какой она будет в будущем мы не знаем. Старый мир рушится, а нового еще нет...».

Ещё я понял, что на удалёнке нужно забыть про внутридневной трейдинг, от слова «совсем», тут пока без вариантов.

Продолжение следует. Если Вам понравилась эта заметка ставьте лайк и подписывайтесь на канал инвесторов и трейдеров Инвестиционные идеи
ttttt.me/buryatzoloto в Telegram.
★1
4 комментария
Я сразу сказал, что на удаленку не сяду. Мне до работы — 15 минут на машине. Дома — все семейство. Ту не то что работать, в сортир спокойно сходить не дают
avatar
Совершенно верно подмечено
слабаки...
я «на удаленке» с 2004 г.
да, было очень не просто доказать, что не нужно меня дёргать и у меня нет возможности прямо сейчас исполнить ваше «тыжедомасидишь»...
… но оно того стоило… во всяком случае для меня)
avatar

Если в доме нет отдельного рабочего кабинета, то удалёнка — это достаточно сложно.

Что касается «наработанной базы» — то это вопрос к системному администратору :) — а почему это рабочие данные хранятся на локальной машинке, а не в личной папке на сервере? Там они должны храниться, резервироваться и защищать работодателя от сценария «недовольный работник удалил всё и сбежал».

avatar

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW