Блог им. AmiranYupiter

Многоходовка от величайшего. Налог на вклады.

Много тем и публикаций на эту новость выпустила российская пресса и не только. И самое главное, задавая  вопрос зачем Путин вводит новый налог, который ударит по карману граждан в период экономического кризиса и пандемии вируса!? Во первых вопрос не правильный, не зачем или почему, а главное почему такое радикальное решение было принято в период хаоса, подливать в костер масло. А если не мусолить и не играть на нервах читателя, то ответ довольна таки прост и не очевиден.
Читайте внимательно :
1.Новый налог на вклады будет введен лишь в 2021 году и то не факт и скорее всего его не примут, я на 100% уверен что президент наложит право вето на этот закон.
2.Правительство выкупает контрольный пакет акций у сбербанка за счёт средств ФНБ.
3. Финансовый сектор сейчас находится под большим ударом и рисками. Деньги вкладчиков, а точнее им полагающиеся к выплате проценты будут служить большой проблемой и ношой в период спада экономики в целом. 
4.Чтобы снять нагрузку с банковского сектора во время транзита акций, Сбербанку нужно лишится части обязательств перед вкладчиками за счёт якобы введения налога на вклады. А если ещё проще, то власть не хочет решать будущие проблемы по обязательствам банков перед кредиторами.
5. Итог всей басни таков. Народ узнав, что власти хотят вести новый налог на вклады превышающую общую сумму по вкладам 1000 000 в размере 13% побежит толпами снимать деньги, тем самым подняв шумиху и высвободив ликвид на рынок.
6. Самое главное и самое вкусное. Все лавры достанутся президенту. Но как?! Все так же очень просто. Он наложит право вето на этот закон к концу года и о боже он снова  всех спас. Убил двух зайцев одним выстрелом.
7. Ловкость рук как говорится.
6 комментариев
Будет как с роскошными автомобилями, 3млн теперь стоит средняя тачка, после девала зарплата средняя будет 400т и все будут платить за превышение 1млн на вкладе, хотя реально это будет как сейчас 100т.р.
avatar
Это старая заготовка, просто удобный момент случился ее протолкнуть..

Люди — новая нефть!
avatar
К.О'Тяра, к сожалению люди были и есть источником блага для других людей.
Мне понятно почему сейчас создаётся паника и кризис. А вам нет?
avatar
Игрь, всем все понятно и всем все не понятно одновременно. Такова реальность 
29.03.2020, 14.11: «Размер банковских вкладов гражданина для целей обложения новым налогом на процентный доход не будет суммироваться — речь идет о каждом конкретном вкладе объемом более 1 млн рублей, следует из текста поручений президента Владимира Путина Правительству РФ»
(https://www.sberometer.ru/rvn/71588/nalog-na-procenty-nachislyaetsya-na-vklad-ot-1-mln-rub-scheta-odnogo-klienta-v-raznyh-bankah-ne)
avatar

теги блога Амиран Юпитер

....все тэги



UPDONW