Блог им. Vindicator

Алкоголь и профилактика коронавируса

Распространенным паттерном мышления и даже модой эстетствующих граждан являются речи о вреде алкоголя и даже неизбежной маргинализации любого, кто лишь притронется к рюмке чего-то покрепче 5'. Однако не все так однозначно — алкоголь на протяжении веков является спутником человечества, а современные исследования показывают даже пользу употребления малых доз https://www.nhs.uk/news/neurology/alcohol-linked-to-lower-dementia-risk/.
Известно, что военным, морякам и людям работающим в экстремальных условиях, в ряде случаев по нормативу положена определенная доза алкоголя в сутки и это древняя традиция.

Коронавирусная инфекция, забравшая своей костлявой рукой 50, а то и все 80% средств некоторых трейдеров, не успевших выйти из активов или неистово ловивших дно на уровнях -10,-20 и -30%, представляет собой реальную опасность для вас и ваших близких. Известно, что алкоголь обладает неплохим потенциалом дезинфекции (салфетки и прочее). Отсюда возникает естественная потребность вспомнить опыт старых английских и шотландских моряков, выходивших в холодный океан в шторм. Как они избегали простудных заболеваний?

Роберт Стивенсон, широко известный россиянам по своему произведению «Остров Сокровищ» писал в своем стихе «the Scotsman's Return from Abroad»:  «the king of drinks, Talisker, Isla or Glenlivet» (король напитков: Талискер, Айла или Гленливет). Все эти напитки можно и сейчас найти в магазинах.

Будучи давним поклонником шотландского виски, поделюсь своей личной практикой лечения и предотвращения простудных заболеваний с использованием этого напитка (в настоящее время использую против коронавируса сразу после посещения общественных мест, а то и во время). Понимаю, что моментально найдутся спорщики, что это бесполезно. Соглашусь с ними лишь в части бесполезности этого метода от нанесения вируса на слизистые глаз и носа.
Желающие могут использовать и водку, однако ее крепость как правило не превышает 40', что мало. Еще немаловажный аспект: виски серьезной крепости (57,60 градусов) как правило не вызывает рвотного рефлекса даже у людей с небольшим опытом из-за наличия вкуса.

1. Сортамент.

— Talisker 57 North. Один из любимых сортов, островной виски. Крепость 57 градусов + умеренный вкус перца и соли.
Алкоголь и профилактика коронавируса























— Glenfarclas 105. Виски из региона Спейсайд. 60 градусов. Фруктовый аромат.
Алкоголь и профилактика коронавируса


















— Ardbeg 10. Крепость 46, эффективность будет ниже, но использовать проще, особенно дамам. Виски с острова Айла.
Алкоголь и профилактика коронавируса




















2. Порядок использования.
Простейший способ — прополоскать полость рта количеством 10-15 грамм, в течение времени от 30 сек, постараться, чтобы достало до горла. Выплюнуть, если вы не планировали употреблять напиток.
Более продвинутый способ — с вовлечением легких. Для этого, когда виски еще находится в полости рта, зажать нос и очень медленно вдохнуть воздух через рот. Своего рода ингаляция.

Все отмеченное выше является моим частным мнением. Использование на свой страх и риск. После снижения остроты пандемии рекомендуется прекратить.

Всем здоровья и хорошего трейдинга!

★3 | ₽ 33
32 комментария
классный годный пост, полностью поддерживаю и троекратно салютую!
так вздымем же бокалы, други!
avatar
Дар Ветер, опа… какие люди, где пропадал? 
avatar
главное не забывать, что употребление алкоголя ослабляет защитные функции организма.

А полоскание горла марочным алкоголем, с последующим выплевыванием, ну это ж явно троллинг, чо тут скажешь
avatar
«Является моим частным мнением и не е является индивидуальной инвестиционной рекомендацией.»
Ну вот так всегда заканчивается, как дельный приятный совет. 
В пиво добавляют какаю то хрень лет десять, то ли аллергия или масонята травят, задыхаюсь потом после литров трёх.вискарь дорогущий, коньяки получше будут, кизлярский, дербент, та же армения попадается
avatar
vodka0404, вполне можно, вопрос вкуса. В коньяках не силен, но есть и недорогие, но приличные сорта виски: Jonny Walker black label и выше (red не берите, хоть и еще дешевле), Monkey Shoulder, Famous Grouse. Это все бленды.
avatar
Vindicator, ирландский беру раз в год по праздникам, круче и дешевле
avatar
Vindicator, не пробовали вот такой? Blanton's The Original Single Barrel Bourbon - Джон Уик хлестал в первой части. Хочу вот попробовать... 



avatar
Scorpion, не пробовал — это бурбон, совсем другой вкус. Допускаю, что хороший, но просто не мое.
avatar
Vindicator, если честно, для меня что бурбон, что виски — одно и тоже, в молодости немного пиво пробовал и водки.Джон Уик в кино, смачно хлестал его.)) Вот мне он и понравился(вид бутылки), захотелось попробовать.Бутыль вроде — 10к стоит или больше, меньше не помню!!!
avatar
vodka0404, попробуйте Torres 10, в РФ в КРАс БЕЛ Говорят 800 р стоит
наконец полезный пост! плюсую
avatar
Очень опасный пост.

А если у человека непереносимость глютена/глиадина?
Кирдык ему придет от Вашего виски.

Поэтому — только хардкор, только самогон (картофель, свекла, гречка, кукуруза, овес, ну и фрукты всякие разные).
На крайняк — коньяк, бурбон, текила, ром.

С уважением
avatar
Главное, что б не случился зомби апокалипсис, когда на улицах одни выжившие синяки остались)
avatar
Павел, а в чем проблема, собссно?

Как говорил старик Черчилль, «Реальность — это галлюцинация, вызванная недостатком алкоголя в крови»...

С уважением

P.S. Хотя, конечно, совет полоскать горло виски бочковой крепости, потому, что он не вызывает рвотного рефлекса у взрослых людей — это жесть ))) 
avatar
Павел, +++++×, нет возможности плюсануть.
Британские ученые… да что уж там… пишут, что этот вирус заражает 2,5 человека. Это значит, что он подходит, и хитро так спрашивает "третьим будешь?". А ты ему: «Нет, нет я уже!  И тогда он заражает лишь наполовину.
avatar
А вообще, наш порядок таков: дыхнул — протер. Дызынфехция!
avatar
Сингл молты — бочковой крепости, согласен, очень хороши для профилактики (как и сингл молты свыше 40 град.), но бочковой крепости достаточно дороги, особенно сейчас с текущим курсом рубля. 
Про «Ардбег» для дам- вопрос крайне спорный, обычно как раз от торфа они носы воротят. 
Король виски «Лафройг» — не упомянут, а зря. Также есть релизы бочковой крепости, да и вообще линейка шикарная почти вся. Ну это так, лирическое отступление.
За пост +, сам практикую в умеренных дозах.
avatar
infiltratior, ну да, ну да.

А с какого х… Лафрог — это король?
Вот мне лично Лагавулин очень нравится. Я бы его поставил на 1-е место.

С уважением
avatar
Господа, этанол обладает выраженным дезинфецирующим свойством, когда его крепость 70% и выше.
Те, кто прополощет горло алкоголем 60% (а это не у всякого получится), конечно, отчасти снизит риск заражения, смыв с миндалин вырей.
Но, у кого вирус уже в крови или в тканях — алкоголь бессилен, так как концентрацию должную не создать.
avatar
Бывает, придешь домой с небольшими признаками простуды — першение в горле, общее недомогание, и тут же забухаешь и спать. На утро как огурец.
avatar
Для профилактики лучше пузырь водки в день
avatar
Зачем виски, надо пить спирт медицинский разведенный каплей воды.
avatar
Только если пить, в состоянии опьянения иммунитет снижается, лечиться будете дольше.
avatar
на флоте дают вино.
50 гр. в сутки. только если в походе.
с 50 гр не упъёшься и не продизенфицируешься.

дают их чисто для аппетита.
вахтами и тревогами биологические часы разбиты вдрызг.

в древние времена спиртосодержащие напитки использовались как консерванты для запасов пресной воды. ну а пить запас консерванта в чистом виде могли себе позволить только самые главные на корабле.
Я грузинский коньяк пью. В малых дозах я думаю нужная вещь.
Я пью самогон 60 градусов настоенный на перце чили, убивает всё!
avatar
Роман, индусы просто перец херачат. Эффект тот же. 
avatar
Нет, не тот-же. Алкоголь сразу поступает в кровь вместе с перцем. А просто перец без алкоголя сначала в желудок и после часть в кровь. Вообщем настойки для этого и есть, что бы сразу в кровь всё что выжали из перца и т.д.
avatar
Пью очищенный самогон 60% собственного производства грамм по 200 в день.

Есть мнение некоторых ученых что алкоголь блокирует некоторые рецепторы в наших клетках и вирусу становится сложнее в них проникнуть.

Возьмите карту мира с указанием уровня потребления алкоголя на душу населения и наложите ее на карту распостранения коронавируса (для США будет актуально так же сделать по штатам) и мы увидим что заболевших намного меньше в самых пьющих странах и наоборот. Важное уточнение, нужно пить крепкий алкоголь, так как вином (вина много пьют Итальянцы, Испанцы и Французы) должной концентрации алкоголя в крови не добиться.  
avatar
Статья норм. Сортамент скудный
avatar

теги блога Vindicator

....все тэги



UPDONW