Блог им. apetrov77ru

А Вы относитесь к числу жизненно важных для своей компании сотрудников?


А Вы относитесь к числу жизненно важных для своей компании сотрудников?
21 марта 2020 в заметке «Бойся, офисный планктон» на канале Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto, помимо риска остаться без работы для большого количества работников, я акцентировал внимание на нехорошую тенденцию делить сотрудников на категории: тех, без кого не обойтись в офисах, тех, кто может работать удалённо, и сотрудников, без которых во время возможной эпидемии можно обойтись.

Прошла неделя, а тенденция лишь усилилась. Так, в СМИ появилась информация, что компания Татнефть переводит сотрудников жизненно важных для компании и региона подразделений на режим изоляции.

Согласно пресс-релизу Татнефти, особый режим работы подразумевает проживание сотрудников в режиме изоляции на базе детских оздоровительных лагерей и санаториев компании.

Разработанные мероприятия касаются основного и вспомогательного персонала и предусматривают ограничение внешних контактов, минимальные контакты между сменами, снабжение материально-техническими ресурсами, продовольственными, медицинскими и иными средствами.

Сотрудники, переведенные на работу в режиме изоляции, получат доплату за особые условия труда.

Идея в целом хорошая, наверняка её подхватят и другие компании. Лишь бы это не было просто попыткой руководства оградиться от нас — простых работников, которые не являются жизненно важными для компании.

Если Вам понравилась эта заметка ставьте плюс и подписывайтесь на канал инвесторов и трейдеров Инвестиционные идеи ttttt.me/buryatzoloto
★1
3 комментария
А что, много есть компаний с собственными лагерями и пансионатами?
avatar
Dmitriy Tomarov (in line), все крупные, и у них разнарядка уже давно
Только вот незадача, короновирусный топ северстали мало что ходил на работу вместо карантина, так и жил на той самой базе, которую предполагалось использовать для изоляции ключевых сотрудников )
avatar
А какой толк? Один зараженный и все полягут разом. ))  Решение очень странное. 
avatar

теги блога Андрей Петров

....все тэги



UPDONW