Блог им. osa

Еженедельный обзор рынков от Рэймонда Мэрримана на неделю, начинающуюся 23 марта 2020 года

С небольшим опозданием, всё же,  автоперевод от самого уважаемого мной астро.
«Еженедельная колонка ММА: 23 марта 2020 г.

Опубликовано 20 марта 2020 г.

©Автор: Рэймонд Мерриман в еженедельном превью Рэймонда Мерримана от 20 марта 2020 г.

ОБЗОР И КРАТКОСРОЧНАЯ ГЕОКОСМИКА

Должностные лица федерального правительства и штатов должны начать корректировать свою антивирусную стратегию сейчас, чтобы избежать экономического спада, который уменьшит ущерб, нанесенный 2008-2009 гг. Утверждение министра финансов Мнучина на Fox Business в четверг о том, что экономика будет развиваться благодаря этому, — радостный разговор, если он продолжится гораздо дольше… ни одно общество не может долго охранять общественное здравоохранение ценой его общего экономического здоровья. Америке срочно нужна стратегия пандемии, которая была бы более экономически и социально устойчивой, чем нынешняя национальная локализация.  — «Переосмысление остановки вируса», страница мнения, Wall Street Journal, 20 марта 2020 г.

 

Огромные распродажи на мировых фондовых рынках продолжались на прошлой неделе, так как паника, связанная с применением соединения Юпитер / Плутон, 4 апреля, идет полным ходом. Однако сейчас мы входим в наш критический временной диапазон геокосмических сигнатур. Мировые акции упали так резко всего за один месяц, что нужно начать спрашивать, не может ли сейчас акции приблизиться к хорошей стоимости. В конце концов, идея перехода на наличные деньги была обусловлена ​​убеждением, что наличные деньги могут быть использованы для покупки активов по значительно сниженной цене. Это может произойти намного раньше, чем мы ожидали, по крайней мере, в краткосрочной перспективе, когда мы вступим в этот период с 20 марта по 7 апреля, который содержит несколько исторически непротиворечивых подписей геокосмического изменения. К ним относятся четыре основных соединения.

При изучении астрологии существуют два условия, которые символизируют сдвиг в коллективном сознании и направление человеческой деятельности.В финансовой астрологии одно или оба из этих условий часто присутствуют, когда финансовые рынки меняют тенденции. Один из них — когда планеты вступают в соединение друг с другом (то есть они появляются близко друг к другу на небесах, как видно с Земли, на их орбите вокруг Солнца).Конъюнкции представляют собой конец и начало цикла, динамика которого связана с вовлеченными планетами и знаками. Поскольку две планеты относятся к своему соединению, оно известно как бальзамическая, или заключительная, фаза этого цикла. Цикл заканчивается, и самой сложной частью любого цикла является его окончание. Как только соединяющиеся планеты начинают разделяться, это отмечает начальные этапы нового цикла или нового тренда в человеческой деятельности. Этот сдвиг более выражен, когда соединение включает в себя внешние планеты Юпитера, Сатурна, Урана, Нептуна или Плутона друг с другом. Как упоминалось выше, Юпитер теперь подает заявку на свое первое из трех соединений с Плутоном 4 апреля. Второй и третий отрывки пройдут 30 июня и 12 ноября.

Однако прямо перед тем, как Юпитер присоединится к Плутону 4 апреля, Марс запустит все три планеты, участвующие в «Козероге Стеллиум» 2020 года. То есть 20 марта Марс соединится с Юпитером, а затем 23 марта с Плутоном, а 31 марта — с Сатурном. Марс действует как «спусковой крючок».Он может активировать новый цикл, когда он слегка соединяет внешние планеты до или после их встречи. В этом случае Марс активирует Юпитер, Плутон и Сатурн 20-31 марта. Таким образом, существует геокосмическая причина полагать, что последние тенденции в деятельности человека могут быть готовы повернуть вспять, по крайней мере, в ближайшей перспективе.

Есть и другие причины, чтобы поддержать эту точку зрения. Второе астрологическое условие, означающее изменение в коллективном сознании и человеческой деятельности, относится к знакам изменения планет, известным как «вход». Это более заметно, когда вход включает в себя внешнюю планету. 21 марта Сатурн (внешняя планета) временно оставит Козерога в Водолее. Марс, «триггерная» планета, делает то же самое 30 марта. И 31 марта эти две планеты соединятся друг с другом в нулевых градусах Водолея, что является той же степенью, что и еще большее 20-летнее соединение Юпитера и Сатурна. произойдет в день зимнего солнцестояния, 21 декабря 2020 года. Мы получим предварительный просмотр этого динамического средства в ближайшие две недели.

Как будто этого недостаточно для геокосмической активности, символизирующей возможность изменения отношения, осознания и тенденций, Солнце только что вошло в Овен, весеннее равноденствие, 19 марта. На следующей неделе, 24 марта, новолуние (соединение между Солнцем и Луной) в Овне. Овен и новолуние также являются символом «нового сезона» и, в данном случае, нового «небесного года». Старый небесный год и бальзамическая фаза от Марса до Юпитера, Плутона и Сатурна заканчиваются.

Суть в том, как я понимаю это из моего понимания корреляции планетарных циклов с циклами человеческой деятельности, что мир может начать рассматривать эту пандемию и экономическую угрозу, которую он представляет, совершенно по-другому. Это может указывать на то, что здесь больше ясности, больше массового приспособления к этой новой реальности и того, что она на самом деле означает, меньше истерии и паники, и, возможно, осознание того, что это не так страшно, как казалось с тех пор, как Марс вошел в Козерог 16 февраля Интересно, что в Китае на конец прошлой недели не сообщалось о новых случаях заболевания COVID-19. Кстати, 16 февраля также совпало с пиком истерии в Китае в связи с этой вспышкой, а также с серединой исторического максимума на нескольких мировых фондовых рынках, включая США. Максимальный рекорд DJIA был 12 февраля. Для фьючерсов S & P и NASDAQ это было 20 февраля. С этой геокосмической точки зрения вполне возможно, что «пик паники» в США и Европе может произойти прямо сейчас, поскольку эти четыре основных соединения происходят в течение одного и того же период, когда Марс и Сатурн покидают Козерога (признак беспокойства, страха и чувства утраты) и входят в Водолей (признак новых открытий и подходов к решению существующих проблем).

 

ДОЛГОСРОЧНЫЕ МЫСЛИ

Позволь мне забрать тебя, 
Потому что я иду на Клубничные поля. 
Ничто не реально, 
И нечего зацикливаться на 
клубничных полях навсегда.

— The Beatles, Джон Леннон и Пол Маккартни, 1967, EMI, Лондон.

«Со времени моего избрания фондовые рынки США выросли на 70%, добавив более 12 триллионов долларов к богатству нашей страны, превзойдя все, что кто-либо считал возможным», — сказал Трамп во время своего выступления в Союзе в феврале. Экономика США, по его словам, «движется вперед такими темпами, которые были немыслимы совсем недавно, и мы никогда не вернемся назад».  — Кристина Уилки, «Три столпа дела Трампа о переизбраниирушатся одновременно », www.cnbc.com , 19 марта 2020 г.

Я надеюсь, что Трамп прав, но… это не выглядит хорошо. С другой стороны, в прошлом месяце произошло очень мало ожидаемого, так что, возможно, еще есть кролик, который сможет вытащить эту шляпу. Если это так, то это было бы более удивительно, чем драматическое возвращение Джо Байдена против Берни Сандерса, который — менее месяца назад — был почти уверен, что выиграет кандидатуру демократа. Козерог Stellium 2020 года — это странный напиток реальности и сюрреализма. Это действительно заставляет задуматься, живем ли мы в параллельной вселенной. Я бы подумал, что президент Трамп (который на самом деле исполняет обязанности президента) интересуется тем же: транзитом Нептуна («Ничто не реально») в Рыбах, который теперь делает жесткий аспект Т-квадрата своей натальной оппозиции Солнце / Луна. Это очень похоже на песню «Битлз» «Земляничные поля навсегда». Если есть параллельная вселенная, она была бы на Нептуне.

Тем не менее .... это серьезный бизнес «Козерог Stellium», и мы живем в серьезный момент, который будет иметь историческое значение только потому, что это так странно, так странно, так сюрреалистично — и так угрожает всему, как мы его знали — или, может быть, только воображаемым это будет — и следствие нашего высокомерия.

В 2020 году происходит так много долгосрочных планетарных циклов, что трудно понять, как будут решаться вопросы коллективного значения. Трудно оценить, как будут работать финансовые рынки, когда у вас будет редкое космическое соглашение, включающее соединения трех из пяти внешних планет Юпитера, Сатурна и Плутона за один год (к которому мы теперь можем добавить Марс, С 20 марта по 4 апреля). Это год «Козерога Стеллиума». Кстати, Козерог правит пожилыми людьми, пожилыми людьми в наших обществах, которые подвергаются наибольшему риску. Прошло не менее 130 лет с тех пор, как мы видели такое выравнивание, включающее три соединения внешних планет в одном знаке за один год.

Поскольку планеты движутся к своему соединению, это представляет конец цикла, включающего эту динамику, как описано ранее. Как только конъюнктура проходит, она представляет начало новых циклов, или, в случае трех внешних планет, новую «эру». Мы уже говорили об этом раньше, как заключительная часть этого стеллиума — соединение Юпитер / Сатурн во время зимнего солнцестояния 21 декабря 2020 года — это конец и начало 20-, 200- и 800-летних циклов. «Великий хронократор» (Юпитер и Сатурн) не только заканчивается и начинает каждый из только что упомянутых циклов, но и вступает в знак Водолея 17–19 декабря 2020 года. Это не только соединение (конец и конец). начало цикла), но также и вход (оставляя один знак, входя в новый), что также представляет собой значительный сдвиг сознания, осознания и деятельности коллектива.

Большое количество окончаний и начал долгосрочного планетарного цикла в 2020 году имеют различные корреляции с историческими рыночными циклами. Если бы это был только один планетарный цикл, который мы должны были бы рассмотреть, было бы относительно легко предсказать, что кульминация дна долгосрочного цикла или гребня долгосрочного цикла. Но их сразу три: Юпитер / Сатурн, Юпитер / Плутон и Сатурн / Плутон. И у каждого есть сильная корреляция с различными долгосрочными рыночными циклами. Трудно сказать, кто из них будет доминирующим. Мы могли видеть, что оба типа долгосрочных циклов достигают кульминации — долгосрочный гребень (уже в) и долгосрочное основание цикла. Итак, позвольте мне поделиться с вами одной из наиболее оптимистичных возможностей, потому что теперь мы полностью погружены в хаос и часть страха «Козерога-стеллиума». Одной из эмоций, связанных с Козерогом и его правителем Сатурном, является страх , а с Юпитером и Марсом, также вовлеченным сейчас, другая — это хаос или истерия .

В исследованиях, опубликованных в «Окончательной книге о сроках фондового рынка», том 2: геокосмическая корреляция с инвестиционными циклами, было показано, как дно самых длинных циклов на фондовых рынках Великобритании и США происходило во времена, когда Сатурн и Плутон были в кардинальных знаках, и Уран находился между 22º Рыб и 23º Овна. Эти исследования также показали, что вторичное дно произошло через несколько лет, обычно через 6-15 лет, когда Уран перешел в Телец.Долгосрочные минимумы цикла Великой депрессии / рецессии 1842, 1932 и 2009-2010 годов имели многие из этих характеристик. Например, Великая Депрессия привела к тому, что фондовый рынок перенес огромные 90% -ные распродажи в американских акциях, начиная с 1929 года, что достигло дна в июле 1932 года, после того, как Сатурн только что вошел в Водолея, после его прохождения через Козерога предыдущие 2 с половиной года, в течение В то же время Плутон был в Раке, а Уран был в Овне. Вторичные минимумы произошли в 1938 и 1942 годах, после того как Уран вошел в свой следующий признак Тельца. Минимум фондового рынка Великой рецессии в марте 2009 года произошел вскоре после того, как Плутон вошел в Козерог, и в то время как Сатурн был в оппозиции к Урану в конце Дева / Рыбы, перед каждым входом в кардинальные знаки (Уран находился в своем обычном секторе: 22º Рыб и 23º). Овен, но Сатурн еще не был в кардинальных Весах до того же года).

 

Теперь о оптимистическом взгляде на то, где могут быть мировые фондовые рынки. Сатурн и Плутон снова в кардинальных знаках, на этот раз с обоими в Козероге. Уран теперь полностью перешел в Тельца. Это исторические размещения вторичного дна в долгосрочном цикле фондового рынка.«Крушение», связанное с Сатурном и Плутоном в кардинальных знаках, уже началось. Но, как в июле 1932 года, они могли закончиться, когда Сатурн войдет в ранний Водолей? Может ли это быть вторичный минимум, как это было в 1938 и 1942 годах, когда Уран был в Тельце? Если это так, эта паника может скоро закончиться. Сатурн ненадолго проникнет в Водолей, начиная с этих выходных, 21 марта — 1 июля 2020 года, так же, как это произошло с 24 февраля по 13 августа 1932 года. В текущем случае Сатурн также вернется в короткое путешествие обратно в Козерог, 1 июля — декабрь. 17, 2020 (так же, как это было в 1932 году), все время, пока Плутон все еще находится в Козероге, а Уран в Тельце. Параллели между 1929 и 1942 годами имеют много общих черт с планетарными позициями и отношениями друг с другом сегодня. Если это будет похоже на 1932 год, то абсолютное дно этого обвала фондового рынка может закончиться к июлю, так как у Сатурна есть краткий обзор «жизни в Водолее». Если это больше похоже на 1942 год (вторичное дно), он может продлиться до декабря 2020 года — марта 2023 года, когда Сатурн возвращается к Водолею с Ураном еще в Тельце, и особенно с декабря 2020 года по март 2021 года, когда Сатурн находится в первом деканате Водолея.

Вот Сатурн в Водолее, квадратный Уран в Тельце. Пусть это совпадет с прорывным открытием в науке и окончанием этого вторичного минимума на мировых фондовых рынках, а также с возвращением к видимости нормальности в обществах по всему миру вскоре после этого.

"

Перевод автоматический

Источник

 

    1 комментарий
    Многа букаф…
    avatar

    теги блога Sergii Onyshchenko

    ....все тэги



    UPDONW